Старикам везде у нас дорога...
-
Cucumber
Re: Старикам везде у нас дорога...
"Главное, чтобы ху стоял и деньги были" - любимая поговорка моего друга Фимы. У нас это было.

-
Матрица
-
tab
Это же элементарно,ватсон .(Ц)
В уездном городе эН,в эННном количестве (ну,не будут же благородные сэры писатЬ в кол-ве хрен его знает),в эНской воинской части.
Суффикс Эн в данном случае указывает на энное число попыток .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
rianna
Так выпьем же за то,чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями
-
Cucumber
-
Naaron
Перенёс и сюда тоже из темы про пользу от алии...Там это уже оффтоп получился...
-----------------------------------
Мне просто жалко этих стариков, больных, их семьи, многих метаплим и метаплот, вынужденных ухаживать за ними.
Из-за границы приезжают иностранные работники, пашут здесь или не очень, переводят деньги своим семьям, покупают там дома, поднимают детей.
На стариках, инвалидах, больных неплохо зарабатывают в стране. Больницы, врачи, дома престарелых, фирмы по уходу, аптеки (лекарств выписывается очень много, кто-то получает их бесплатно, за полцены, но аптекам и производителям оплачивается полностью), фирмы и сети, обеспечивающие предметами помощи(памперсы, алихоны, много чего), соцработники, физиотерапевты...Всё это из госкармана. Но платят и работающие граждане. При устройстве старика в бейт авот учитываются не только его доходы, но и детей тоже, поэтому держат родителей дома, нанимают метаплот---обходится много дешевле.
И длинные очереди к врачам, узким специалистам в несколько месяцев. Потому что лечат, поддерживают хилое здоровье стариков и как ты говоришь безнадёжным больных. Тут даже эвтаназии не нужно, по крайней мере не всем.
Денег в Битуах леуми может на всех уже не хватать. Поэтому, ну и не только, повышают пенсионный возраст женщинам. При том что не желающих работать или не могущих работать вследствие душевных проблем иждивенцев БЛ становится всё больше. Самих стариков, которым положены часы по уходу, за три года стало больше на 100 000. Их сейчас 300 000. Причём определённой части их не требуется столько часов, многие распоряжаются ими как хотят. И их семьи тоже.
Вроде понятно, что всё это за счёт нормального здравоохранения, образования и прочего...
-
tab
Забываете еще один интересный момент.Хотя его и зацепили.Naaron писал(а): ↑Пт июл 08, 2022 7:51 amПеренёс и сюда тоже из темы про пользу от алии...Там это уже оффтоп получился...
-----------------------------------
Мне просто жалко этих стариков, больных, их семьи, многих метаплим и метаплот, вынужденных ухаживать за ними.
Из-за границы приезжают иностранные работники, пашут здесь или не очень, переводят деньги своим семьям, покупают там дома, поднимают детей.
На стариках, инвалидах, больных неплохо зарабатывают в стране. Больницы, врачи, дома престарелых, фирмы по уходу, аптеки (лекарств выписывается очень много, кто-то получает их бесплатно, за полцены, но аптекам и производителям оплачивается полностью), фирмы и сети, обеспечивающие предметами помощи(памперсы, алихоны, много чего), соцработники, физиотерапевты...Всё это из госкармана. Но платят и работающие граждане. При устройстве старика в бейт авот учитываются не только его доходы, но и детей тоже, поэтому держат родителей дома, нанимают метаплот---обходится много дешевле.
И длинные очереди к врачам, узким специалистам в несколько месяцев. Потому что лечат, поддерживают хилое здоровье стариков и как ты говоришь безнадёжным больных. Тут даже эвтаназии не нужно, по крайней мере не всем.
Денег в Битуах леуми может на всех уже не хватать. Поэтому, ну и не только, повышают пенсионный возраст женщинам. При том что не желающих работать или не могущих работать вследствие душевных проблем иждивенцев БЛ становится всё больше. Самих стариков, которым положены часы по уходу, за три года стало больше на 100 000. Их сейчас 300 000. Причём определённой части их не требуется столько часов, многие распоряжаются ими как хотят. И их семьи тоже.
Вроде понятно, что всё это за счёт нормального здравоохранения, образования и прочего...
Старик (при чем это не тока бывший госслужащий или работавший с ваадом на работе,т.е. богатый буратино) это еще и хорошее подспорье для детей и внуков.Когда у нас один овощем лежал в коме опосля пулса де нуры,,его и канцелярия,и семейка з/плату и пенсию исправно получали.
Про геронтократическую индустрию,основанную на рабстве,я согласен.
Но точно такая существует и на детях, и на инвалидах,,а окромя этого,многие члены семьи с этого кушают.
Нафик работать,если инвалид илистарик кормит всех.
Недавно была реклама одного аблаката,как он добился справедливости.
Типа,русским старикам давали амидар с условием,что их взрослые дети заранее пишут отказ от него в случае их смерти.
Без этого не заселайли.
А аблакат победил гидру конртрреволюции. И поэтому хрен другие старики чего получат.
Я лично не за дискриминацию по возрасту.
Я за определенный ЗАКОНОМ минимализм.
Как,это я уже описывал.
Обыкновенное кефирное заведение,комнатка на двоих,если семья,или на одного,карманные бабки,если требуют чего-то большего - это их проблемы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше