Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 655 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Пн июн 27, 2022 10:29 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн июн 27, 2022 5:45 pm
Ну и где тут предложение начать третью мировую? Как профессиональный военный он изъясняется прямо и без дипломатии - что при таком развитии будет вот это! Калининград зачем перекрыли? Ну ладно что-то военное, но продовольствие и стройматериалы к чему? Вы когда-то ввязались в Суэцкий кризис в том числе из-за блокады Эйлата, а у нас в Калининградском анклаве миллион душ проживает. ЕС кстати уже снял ограничения, так теперь Литва не хочет шлагбаум поднимать. Сама она на такое не способна, значит кто-то специально провоцирует? А Лондон сейчас самый активный в этом, значит первым и получит…
Ну прям не понятливый вы наш. Третья мировая не названа по номеру? Так и война с Украиной в россии операцией зовется. Придуриваться лучше получается, чем понимать.
Калининград зачем? Так санкции ввели. И уже давно. В россии будто не знали? Ну действовать они начинают по чуть-чуть. Вот и до калининграда они добрались. Там миллион душ? Так на Украине их сорок миллионов. И что? Кто-то в россии хоть пукнул против убийств мирных людей?
Лондон получит? :33: Напомню пословицу, вроде как русскую :"Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати" (Вот, не уверен, нужен ли там последний пробел между словами. Без пробела ближе к жизни орков).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

weasel
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение weasel » Пн июн 27, 2022 10:44 pm

Пн июн 27, 2022 5:17 pm
Вы против свободы слова? Не ожидал от американца… Это вы теперь так демократию трактуете?
Полюбуйтесь кто заговорил о свободе слова.в других государствах...пропагандон из страны где перекрыты почти все соц.сети и сайты не пердящие российскую пропаганду...из страны где перекрыт доступ ко всем русскоязычным новостным сайтам в Израиле же...
Воистину нет предела ихнему паскудству и лицемерию....

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июн 27, 2022 10:58 pm

weasel писал(а):
Пн июн 27, 2022 10:44 pm
Полюбуйтесь кто заговорил о свободе слова.в других государствах...пропагандон из страны где перекрыты почти все соц.сети и сайты не пердящие российскую пропаганду...из страны где перекрыт доступ ко всем русскоязычным новостным сайтам в Израиле же...
Воистину нет предела ихнему паскудству и лицемерию....
Хорошая оговорка. В тему. :4: :4: :4:
А. Галич

weasel
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение weasel » Пн июн 27, 2022 11:02 pm

dodlod писал(а):
Пн июн 27, 2022 10:58 pm
Хорошая оговорка. В тему. :4: :4: :4:
Хотите верьте,хотите не....это не оговорка... :)

dodlod

Сообщение dodlod » Пн июн 27, 2022 11:05 pm

weasel писал(а):
Пн июн 27, 2022 11:02 pm
Хотите верьте,хотите не....это не оговорка... :)
Жаль. С оговоркой смешнее. Тогда так. :-D
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 28, 2022 6:01 am

VovaZ писал(а):
Пн июн 27, 2022 6:15 am
https://www.interfax.ru/russia/847924

Новый закон, однако. Школьники смогут завербоваться на войну сразу, после получения аттестата зрелости, не дожидаясь срочной службы.

Они совсем ё..нулись там.
К счастью, законопроект снят. Его одиозность что то пробудила даже в русских мозгах.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт июн 28, 2022 6:05 am

Пн июн 27, 2022 5:54 pm
Тот, кто получил аттестат, уже не школьник. И речь как раз о тех, кто призывается на службу. Что принципиально изменилось? До сих пор надо было отслужить 3 месяца срочной, чтобы пойти на контракт — сейчас можно сразу по призыву. Но не ДО призыва! И ещё:
.
Оставьте, Саня. Служба службой, но представьте вашего сына, который после выпускного вечера вербуется в ДНР. Вон даже у ваших липовых "парламентариев" что то в мозгах провернулось.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 3723 раза

Сообщение rianna » Вт июн 28, 2022 8:44 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 28, 2022 6:01 am
К счастью, законопроект снят. Его одиозность что то пробудила даже в русских мозгах.
Кто-то из антипутинцев говорил,что русский бунт сейчас возможен только если объявят всеобщую мобилизацию.
Мамы не готовы отдавать своих зачастую единственных сыновей за непонятный русский мир и какую-то Украину.
На диване у телика все патриоты,а на деле откос от армии в РФ,да и вообще в СНГ дело обычное и очень распространенное еще с девяностых.
Даже пословица есть-не отдал долг родине деньгами,отдай сапогами.
Поэтому сложилась ситуевина/кстати,не только в РФ,а и во многих странах постсовка/,когда в армию идут только тупые и бедные.У которых нет ни мозгов поступить в вуз или хотя бы в колледж/студентов не берут в армию/,ни денег откупиться в военкомате.
Поэтому личный состав армии,как срочники,так и контрактники-это очень специфический контингент.
Жители провинции,многие из бедных дотационных регионов,мало образованные,из бедных неблагополучных неполных или многодетных семей.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт июн 28, 2022 8:51 am

VovaZ писал(а):
Вт июн 28, 2022 6:05 am
Оставьте, Саня. Служба службой, но представьте вашего сына, который после выпускного вечера вербуется в ДНР. Вон даже у ваших липовых "парламентариев" что то в мозгах провернулось.
В советских фильмах послевоенного периода школьники, сразу после получения аттестата зрелости, шли записываться на войну. Сами.
Но, то была война оборонительная и патриотизм был нормальным делом для советского человека.
А тут что?
Идти сражаться на чужой территории непонятно за что? Со своими братьями-славянами?
:29:
А уже в 70-х, 80-х годах молодежь старалась увильнуть (закосить) от армии, в особенности после афганской войны.

Законопроект этот, пустой звук. Инициировал его - лизоблюд, не иначе, т.е. он не шел от Путина и его приближенных. Потому что, как мне кажется, эффект от такого законопроекта был бы обратный - люди стали бы роптать, что совершенно не нужно Путину.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Фил
Благодарил (а): 523 раза

Сообщение Фил » Вт июн 28, 2022 9:27 am

Dok писал(а):
Пн июн 27, 2022 7:48 pm
https://www.bbc.com/russian/news-619570 ... 5Bisapi%5D
2 убитых и 20 раненных...
Суки, конечно.

fire:
13 УБИТЫХ, И ЭТО ЕШЕ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦИФРА!

Ответить