Яир Лапид-политик без багрута.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Яир Лапид-политик без багрута.

Сообщение Амос Гольдин » Чт июл 07, 2022 11:18 am

1. Большинство депутатов нужны для массовости, без ответственности, совести.
2. Образование НЕ РАВНО наличию здравого смысла, опыта, ума.
3. В Бэер Шеве один из ЛУЧШИХ мэров без багрута. Надо полагать, жителям города это НЕ МЕШАЕТ!

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт июл 07, 2022 11:29 am

dodlod писал(а):
Чт июл 07, 2022 10:40 am
Я уже задавал вопрос здесь. Повторюсь:
Насколько образование проктолога повысило бы имидж Лапида в глазах некоторых форумчан?
По крайней мере, изданные книги и заработанные миллионы ничем не хуже дохода в виде сигар, шампанского...
заработать миллионы можно и не имея высшего образования.
и имея в анамнезе папу очень известного журналиста с его связями , вопросов не возникает никаких, деточка даже в армии служил почему то ... в газете
книги можно издать и на собственные деньги, нет проблем.
кроме того, изданные книги- про "литературных негров" слышали? или?

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт июл 07, 2022 2:41 pm

ирина18 писал(а):
Чт июл 07, 2022 11:29 am
заработать миллионы можно и не имея высшего образования.
и имея в анамнезе папу очень известного журналиста с его связями , вопросов не возникает никаких, деточка даже в армии служил почему то ... в газете
книги можно издать и на собственные деньги, нет проблем.
кроме того, изданные книги- про "литературных негров" слышали? или?
Я о неграх ни литературных, ни политических не спрашивал.
про проктологов на должности премьера слышали? или?

Спросить хочу: вот с сигарами и шампанским, там тоже негры помогали? Или сам? Все сам?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 07, 2022 2:48 pm

Ещё раз о Лапиде

MGrinbaum писал(а):
Ср июл 06, 2022 6:04 pm
Немного о Лапиде
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 07, 2022 2:56 pm

Мне не мешает отсутствие багрута у Лапида.
Но именно Лапид испортил своими заявлениями не так давно отношения с Польшей. И только сейчас они возвращаются в нормальное состояние, о чём заявил президент Герцог. И в отношении войны в Украине Лапид тоже погорячился.

Делать такие заявления, когда Израиль находится в сложной ситуации с Ираном, Сирией, Хизбаллой и прочим, и когда в нашем регионе Россия занимает не последнюю роль. И когда с Россией всё ещё существуют политические,экономические и прочие отношения...

Недальновидность политика это существенный промах, опасный для страны.
Я не вижу совсем у Лапида его отношение к новым реформам, ко всему что происходит в политике....

ирина18

Сообщение ирина18 » Чт июл 07, 2022 11:17 pm

dodlod писал(а):
Чт июл 07, 2022 2:41 pm
Я о неграх ни литературных, ни политических не спрашивал.
про проктологов на должности премьера слышали? или?

Спросить хочу: вот с сигарами и шампанским, там тоже негры помогали? Или сам? Все сам?
Вы высказались про написание книг и про заработанные миллионы. и Вы и получили ответ строго на Ваше высказывание.и если Вам этот ответ не понравился- Ваши проблемы.
Биби с Сарой ошибку сделали, когда Мильчен со товарищи предложили " по дружбе" притащить сигары с шампанским нужно было отправить " друзей" за корабликом, а не соглашаться,ведь же " по дружбе". Биби, он что не понимал, что у " друзей" все фиксируется в материальном плане, и потом ему это может аукнуться. вот и аукнулось. теперь адвокаты будут расхлебывать. нервов и сил и здоровья и у Биби и у его семьи уйдет куда больше чем если бы этого не было.
самый прикол, что про "подношения" другим партийным деятелям, но только из нужной партии почему то " забывают". двойной стандарт называется. но это совсем другая история.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт июл 07, 2022 11:56 pm

Мой тесть в Израиле, который там живёт с 1980, говорит что Лапид очень талантливый писатель, и что его Иврит очень богатый и красивый. Хоть тесть голосовал за Либермана, он не согласен с негативной оценкой Лапида как "неуча".

ирина18

Сообщение ирина18 » Пт июл 08, 2022 12:46 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 07, 2022 11:56 pm
Мой тесть в Израиле, который там живёт с 1980, говорит что Лапид очень талантливый писатель, и что его Иврит очень богатый и красивый. Хоть тесть голосовал за Либермана, он не согласен с негативной оценкой Лапида как "неуча".
Каждый имеет право на свое мнение.
Насчёт "богатства" языка сразу вспоминаю знаменитый трюк с "лестницей" от др. Нурит Бен Басат- она была большая специалистка по таким делам. Но это далёкое прошлое.

Naaron
Благодарил (а): 11979 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 08, 2022 8:16 am

LeoNYC писал(а):
Чт июл 07, 2022 11:56 pm
Я тоже не согласен с такой оценкой.
Но в нормальной стране, не просто премьером, даже сенатором нельзя стать без определённого образования.

Но дело не в этом. Я никак не поддерживаю то, что Лапид делал как минфин, и то что он делал этот год в правительстве. И то, что в своё время отказался сидеть с досами в правительстве, позволив им и Биби делать всё, вместо того чтобы их подвинуть. Ну да, лидер оппозиции это звучит гордо. Только пользы мало.
И его готовность поддержать тему двух государств очень настораживает, особенно в правление Байдена. Американцы умеют давить на Израиль, не только на левые правительства, но и на правые, смешанные. В вопросе уступок.

В среду Байден прилетает....

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июл 08, 2022 8:44 am

ирина18 писал(а):
Пт июл 08, 2022 12:46 am
Каждый имеет право на свое мнение.
Насчёт "богатства" языка сразу вспоминаю знаменитый трюк с "лестницей" от др. Нурит Бен Басат- она была большая специалистка по таким делам. Но это далёкое прошлое.
похоже уже все забыли ,как лапид сказал ,что дон кихот скакал на дульсинее.
:6:

Ответить