Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Naaron
Благодарил (а): 11054 раза

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение Naaron » Пт июл 08, 2022 2:47 pm

tab писал(а):
Пт июл 08, 2022 11:49 am
Забываете еще один интересный момент.Хотя его и зацепили.

Рианна этот момент отметила чуть раньше.
Однако не все семьи кайфуют, очень многим тяжело приходится. Причём, и рабочее время приходится пропускать, и на своих детей и внуков меньше времени остаётся.
Если ещё учесть что многие в разных городах живут.
Ещё проблема--отсутствие лифтов во многих старых зданиях, старики не могут выйти на улицу с коляйской и без.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт июл 08, 2022 5:19 pm

Naaron писал
На стариках, инвалидах, больных неплохо зарабатывают в стране.

Кто же неплохо зарабатывает в стране на стариках,инвалидах и больных?
Naaron знает,это:
Больницы, врачи, дома престарелых, фирмы по уходу, аптеки (лекарств выписывается очень много, кто-то получает их бесплатно, за полцены, но аптекам и производителям оплачивается полностью), фирмы и сети, обеспечивающие предметами помощи(памперсы, алихоны, много чего), соцработники, физиотерапевты...Всё это из госкармана
Здесь надо точнее выражаться:
1.Что значит "зарабатывают" больницы,дома престарелых и т.д. на стариках,инвалидах?
А на других,молодых , с руками,ногами не зарабатывают? Известно,что в Израиле все граждане охвачены медицинской страховкой через купат холим.На все медуслуги есть прейскурант, цены лекарств согласноинструкциям минздрава.Поэтому эти учреждения работают по госрасценкам,утвержденными минздравом.Но если ты используешь частные клиники,там другие цены,и вот эти клиники могут действительно"зарабатывать",хотя в некоторых случаях страховка купат холим (они разные) может частично оплачивать.
2.Есть старики и "старики"-они разные.Во-первых, если "старик" отпахал свое,он оплачивал всю свою
жизнь прилично в БЛ,т.е. уже не все расходы из госкармана.И даже на пенсии продолжает платить частично из пособия.Если старик к выходу на пенсию не заимел накоплений,он действительно имеет ряд бонусов,в том числе (если выполняет ряд условий) бесплатное нахождение и обслуживание в доме престарелых (возможно,частичное участие детей).Если же какие-то гроши старик успел накопить к пенсии ,то будет платить по полной за бейт авот (цены разные): не менее 14 тыс/мес . И т.д.
И длинные очереди к врачам, узким специалистам в несколько месяцев. Потому что лечат, поддерживают хилое здоровье стариков и как ты говоришь безнадёжным больных.
Сейчас смотрю, и хилых молодняков стало нехило.Но в принципе,это верно:плати,пока молод и здоров, а когда ослабел и стал хилым-к тебе возвращается то,что ты платил ранее,хотя государство через БЛ конечно,много дает гражданину.
Денег в Битуах леуми может на всех уже не хватать. Поэтому, ну и не только, повышают пенсионный возраст женщинам. При том что не желающих работать или не могущих работать вследствие душевных проблем иждивенцев БЛ становится всё больше
------------------
Может,и не хватить.Поэтому надо наводить порядок-много народу накалывает БЛ, и среди нас есть даже свой спец со своими оригинальными методами нае%пки БЛ.А вот с часами-не всем удается.Моей родственнице так не удалось получить часы нужные,приходили проверяющие со своими хитрыми методами проверки и отказывали.

Tanya
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Tanya » Пт июл 08, 2022 7:01 pm

Тот, после "пульса де нура",был один. Не всем канцелярия полагается. Даже пенсия. Государство, весьма пограбившее определённый слой граждан, возвращает(и весьма скуповато возвращает) им часть отработанного в старости. Естественно, кто-то получает, не вложив, есть вокруг махинаторы, но ребёнка с водой выплёскивать не надо.
Не попадались мне люди, живущие за счёт стариков, понятно, я не в верхнем дециле, но и с вполне обеспеченными знакома. Старость и болячки - это горе и проблемы для близких, денежные тоже. Дети и болячки - горе во много раз большее, там сколько можно дать - надо дать.

tab
Благодарил (а): 1455 раз

Сообщение tab » Пт июл 08, 2022 7:32 pm

Tanya писал(а):
Пт июл 08, 2022 7:01 pm
Тот, после "пульса де нура",был один. Не всем канцелярия полагается. Даже пенсия. Государство, весьма пограбившее определённый слой граждан, возвращает(и весьма скуповато возвращает) им часть отработанного в старости. Естественно, кто-то получает, не вложив, есть вокруг махинаторы, но ребёнка с водой выплёскивать не надо.
Не попадались мне люди, живущие за счёт стариков, понятно, я не в верхнем дециле, но и с вполне обеспеченными знакома. Старость и болячки - это горе и проблемы для близких, денежные тоже. Дети и болячки - горе во много раз большее, там сколько можно дать - надо дать.
Давайте немного развернем,кто чего БЛ получает.

Пособие за утрату кормильца-поильца получают и арабцы,и евреи,чьи семьи находяца в тюрьме.Даже не за политику,уголовники.
Пособие вдовы.Неважно,работал ли муж,или сдох от наркоты.Нету комментов.
Пособие за алименты у тех,кому Святым Духом навеяло.Дочки Богородицы,блин.
Пособие НЕФИЗИЧЕСКИМ инвалидам.Тут вапче хохма,мало симулянтов,так и опасных психов держат дома,дабы за его щет кушать.
Пособие по прожиточному минимум до 45 годов,здоровым и прочим.

Вот я про это и говорю - перекрыть дырки и лазейки. :12:

Давать голимый минимум,дабы чел мог вести физическое существование.
А все остальное это уже амутот,благотворительность и всетакое.
Не скока можно дать,а дать по закону.
И дать необязательно баблом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tanya

Сообщение Tanya » Пт июл 08, 2022 8:25 pm

Пособие вдовы? Вы хотите сказать, что , если бы я мужа вовремя весной в больницу не довезла, то сейчас бы на вдовьи денюжки роскошно жила, да и на продуктах экономила? О, горе мне, зачем поторопилась!
Серьёзно - знакомая, глубоко верущая, всю жизнь хорошее пособие получала за мужа, умершего во время милуим. Несчастная женщина, нового мужа завести - хорошее пособие потерять, любовника - грех, собачку - не кашер, зять не позволяет. Слава богу, дочка с мерзеньким мужем развелась, религиозная община их за то хорошо потравила, вера поуменьшилась, парик был выкинут, собачка - взята. Хеппи энд. Насчёт личной жизни не знаю, не настолько близка.
Насчёт нефизических инвалидов: да пахать мне не перепахать до старости, только бы крыша не съехала. Нахлебничество - убожество, убогих можно пожалеть, можно обругать, но не надо отнимать последнее. Все под богом ходим. Хотя я и не религиозна. Мы все люди, достойны людского же отношения. Ну да, кто-то призван работать лошадью, кто-то полулошадью, кто-то - бойцовым псом, а кто-то золотой рыбкой. Паразиты, возможно, тоже зачем-то необходимы, но в меру, и мягко надо регулировать, мягко, не скатываясь в военный коммунизм, и оберегая наш, человеческий биоценоз :)

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 08, 2022 8:44 pm

Вдовы и вдовцы получают часть пенсии мужа. Не для роскоши. И если прописано в полисе, то какая-то компенсация.

Могут быть списаны какие-то долги по ссудам или машканте.

Просто уровень жизни при потере мужа или жены резко снижается. Такие законы.

tab
Благодарил (а): 1455 раз

Сообщение tab » Пт июл 08, 2022 8:52 pm

Я говорил совсем про другое,если Вы не заметили.Сформулирую более кратко.

Дать одним это забрать у других.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 08, 2022 8:53 pm

tab писал(а):
Пт июл 08, 2022 7:32 pm

Пособие НЕФИЗИЧЕСКИМ инвалидам.Тут вапче хохма,мало симулянтов,так и опасных психов держат дома,дабы за его щет кушать.
Душевные проблемы они бывают весьма тяжёлыми и серьёзными. Обычно мозг посылает организму сигналы на саморазрушение. Могут быть попытки суицида, нападений на членов семьи и прочее.
Причинами душевных проблем могут быть потеря близких, физические травмы, как и душевные, болезни, болезни близких, разводы, проблемы на работе, проблемы с жильём, деньгами и прочим...
Не так всё просто...
Опасных психов держат дома не обязательно "дабы за его щет кушать". Тут важна домашняя среда, семья. Иначе может стать хуже.

Tanya

Сообщение Tanya » Пт июл 08, 2022 9:01 pm

Заметила. Делёжка никогда не бывает абсолютно справедливой. Государство - всегда делёжка. Чем сложнее механизм(государство), тем больше вероятность погрешности. Просто не впадать в крайности в поисках справедливости. Лучше передать. чем недодать.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 08, 2022 9:03 pm

tab писал(а):
Пт июл 08, 2022 8:52 pm
Я говорил совсем про другое,если Вы не заметили.Сформулирую более кратко.

Дать одним это забрать у других.
Кто решает?

Ну вот, отключили граждан до 45 лет от авталы, так на 20% возросло количество просящих помощь от БЛ на автахат ахнаса. Эти просьбы обязаны рассмотреть. И если требования БЛ, их немало, удовлетворяют, то могут и платить пособие.
Напомню, корона прибавила нехило душевных травм и расстройств многим. В том числе разводы увеличились.

Ответить