Яир Лапид-политик без багрута.
-
SlavaG
Re: Яир Лапид-политик без багрута.
И пока кофеек настаивается...
Заодно вспомним, кто начал разделение, одностороннее, кто продвигал идеи дорожной карты и двух государств. И где и кем тогда был Лапид.
Потом вспомним голосование по газе и высказывания представителя армии в время эвакуации поселенцев.
А уж после будем пугать нас Беннетом и Лапидом.
Заодно вспомним, кто начал разделение, одностороннее, кто продвигал идеи дорожной карты и двух государств. И где и кем тогда был Лапид.
Потом вспомним голосование по газе и высказывания представителя армии в время эвакуации поселенцев.
-
SlavaG
У меня нет проблем с "любовью" к Лапиду, но за год его и Бенета деятельности успокоились взаимоотношения с египтом , Турцией и Иорданией...
-
Naaron
Я писал о пассаже Каца, который вызвал ажиотаж. А Биби как-то успокоил поляков....На время.SlavaG писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 5:18 amСамое интересное в твоей пропаганде, что вспоминаешь и приводишь только удобные твоей теории факты. А история началась где то в 2018, 2019..сначала с принятия законов о Холокосте в Польше, потом от высказывания Биби и потом от фразы Каца, тогда свежего мининидела, о том что поляки впитывают антисимитизм с молоком матери.
И никто ни тогда и не сейчас их не осудил, правда она не всегда приятна. Как и не осудили Лапида..
Последний раз редактировалось Naaron Вс июл 10, 2022 12:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ирина18
ну если вспоминать так лучше начинать с начала, а не с середины- лучше вспомнить кто привез в Израиль Арафата со товарисчи и как огребли за это " счастье" Нобелюху, и как вся пресса в Израиле захлебывалась от счастья и восторга в том числе и Папочка Лапида, на улице шенкин было всеобщее ликование, а так же лучше вспомнить как голоса новых репатриантов из СССР которые только только приехали в страну сильно помогли архитекторам получить власть, а так же лучше вспомнить как все СМИ плакали от счастья когда к власти пришел солат номер один как на него молились и в результате его действий Израиль получил обыкновенную Вторую Ливанскую, но это "счатье" хорошо запомнили те, кто сидел постоянно под многократными обстелами дальнобойными ракетами, ну а те кто это не пережил спокойно жили своей размеренной жизнью в тех частях страны где войны не было, а касаемо итнаткута безусловно это была большая ошибка Шарона, его предупреждали об этом, но не нужно забывать, что он пошел на это под очень большим давлением слева, стал старенький с волей стало у него намного хуже, можно было прогнуть, чем и воспользовались. результат "прогибания" налицо.SlavaG писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 5:30 amИ пока кофеек настаивается...
ну а касаемо Лапида , Лапид сын своего отца, а какие взгляды были у Папочки напоминать думаю не нужно.
и в сухом остатке у меня за последний год правления Бенито с Лапидом появились под окнами дорогие арабские братья, такого не было никогда, ни пройти ни проехать, им очень удобно приезжать и творить что они хотят так как в своих деревнях они этого делать не могут, потому чо получат по шее и хорошо, а у евреев под боком можно сколько угодно и что угодно. на улицу к вечеру приезжают мерседесы BMW феррари, начинается арабская музыка, крики и строго по арабски, после них остается битое стекло, шприцы с кровью, мусор. что звони в полицию и в муниципалитет толку никакого. Мансурчик со товарисчами рулит. так что пугать не нужно, реальность уже налицо. так что то ли еще будет.
-
Фил
Да, Рабин и Перес привезли Арафата и заключили с ним позорный договор об отдаче 8 городов палестинским арабам. 7 успели отдать при левом правительстве. Затем смерть Рабина, новые выборы, и к власти приходит типа правое правительство под оуководством Нетаниягу. Зачем этот "правый" отдал Хеврон, зачем не отменил Осло, ведь Арафат никого кроме кучки террористов не представлял? С этого начался пуьт а политике лжеца и бесхребетного труса Нетаниягу!
-
ирина18
жаль,что Вас не учили что врать не красиво, Вы бы прежде чем писать свои посты хоть информацию проверьте.Фил писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 12:05 pmДа, Рабин и Перес привезли Арафата и заключили с ним позорный договор об отдаче 8 городов палестинским арабам. 7 успели отдать при левом правительстве. Затем смерть Рабина, новые выборы, и к власти приходит типа правое правительство под оуководством Нетаниягу. Зачем этот "правый" отдал Хеврон, зачем не отменил Осло, ведь Арафат никого кроме кучки террористов не представлял? С этого начался пуьт а политике лжеца и бесхребетного труса Нетаниягу!
Биби начал свою политическую карьеру в 1988 году. а в каком году было убийство Рабина?
-
Naaron
Напомню, что в 1996 году Биби с большим трудом и весьма низким перевесом одолел Переса. Как тогда писали, "легли спать с Пересом, а проснулись с Нетаньяху"...
Насчёт Хеврона и прочих отдаваний...Многое происходило под давлением США. Осло, Кемп-Дэвид, Аннаполис...
Я не в курсе, после передачи Хеврона были эвакуированы еврейские поселения?
Кстати, я помню, что до убийства Рабина, когда происходили мощные демонстрации, Биби заявлял, что Рабин не предатель, что он ошибается.
А Рабин в то время заявлял, помню это по ТВ, что отцы сионизма отнюдь не представляли создание арабоеврейского государства. Ну как бы хотел отделить Израиль от арабов. А без отдачи территорий это невозможно. Или обмена ими.
Но русскоязычные голосовали за Аводу по другим причинам. Антиликудовские, точнее антимарокканские настроения, могут быть тому причиной...У меня это было именно то.
Из окон соседнего дома, подъезд которого был обклеен ликудовскими плакатами, летели мусор и пустые бутылки чуть ли не на голову...марокканцы там жили...
-
ирина18
русскоязычные голосовали за Рабина потому что он обещал .... списать машканту.Naaron писал(а): ↑Вс июл 10, 2022 1:13 pmНапомню, что в 1996 году Биби с большим трудом и весьма низким перевесом одолел Переса. Как тогда писали, "легли спать с Пересом, а проснулись с Нетаньяху"...
Насчёт Хеврона и прочих отдаваний...Многое происходило под давлением США. Осло, Кемп-Дэвид, Аннаполис...
Я не в курсе, после передачи Хеврона были эвакуированы еврейские поселения?
Кстати, я помню, что до убийства Рабина, когда происходили мощные демонстрации, Биби заявлял, что Рабин не предатель, что он ошибается.
А Рабин в то время заявлял, помню это по ТВ, что отцы сионизма отнюдь не представляли создание арабоеврейского государства. Ну как бы хотел отделить Израиль от арабов. А без отдачи территорий это невозможно. Или обмена ими.
Но русскоязычные голосовали за Аводу по другим причинам. Антиликудовские, точнее антимарокканские настроения, могут быть тому причиной...У меня это было именно то.
Из окон соседнего дома, подъезд которого был обклеен ликудовскими плакатами, летели мусор и пустые бутылки чуть ли не на голову...марокканцы там жили...
Биби сделал большую ошибку отдав Хеврон. давили не давили, нужно было стоять на своем. и не поддаваться давлению. Биби это не Шамир.
Рабин хотел отделить- а " свои" братья в Галилее и на юге с израильским удостоверением личности с 20% от населения страны они что были не в счет? типа " свои" ?
сначала отдадут Газу( что уже произошло) ,потом Иудеи и Самарию, потом вернутся к границам 48 года,а потом отдадут все Государство Израиль дорогим братьям.
и как говорят наши северные дорогие братья евреям в открытую - мы Вас деньгами задавим , у нас столько денег сколько Вам и не снилось и время покажет, что мы правы.
-
SlavaG
вобще то начал биби, кац продолжил.
но я считаю что они оба и лапид абсолютно правы.
как я считаю что возвращение шалита, это один из самых лучших поступков биби, и очень ценю это.
как огромное количество цабар считают что выход из ливана самый лучший поступок барака.
-
5x1
просидел всю службу в редакции армейской газеты
https://mignews.com/news/politic/na-pol ... gercl.html
https://mignews.com/news/politic/na-pol ... gercl.html