Медицина Израиля.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Медицина Израиля.
https://www.ynet.co.il/health/article/hk00szeb3q
Рейтинг больниц по Израилю.
Медцентры, впереди Шиба и Рабин, позади Рамбам и Сорока
Большие больницы, впереди Барзилай, позади Шаарей Цедек
Малые больницы, впереди Пурия, позади Мааяней Ешуа (не знаю, где такая)
Психиатрия, впереди Шиба, позади Бэр Яков
Рейтинг больниц по Израилю.
Медцентры, впереди Шиба и Рабин, позади Рамбам и Сорока
Большие больницы, впереди Барзилай, позади Шаарей Цедек
Малые больницы, впереди Пурия, позади Мааяней Ешуа (не знаю, где такая)
Психиатрия, впереди Шиба, позади Бэр Яков
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ирина18
да не сейчас, а так было еще со времен Большой Алии. и ничего нового нет. и вопросы там всегда задавали очень каверзные.ehidina писал(а): ↑Вт июл 19, 2022 11:36 pmШалом. Эх, скажу я вам сейчас поступить на рефуа - машеу. Психометрия 750 и багрут 120 -- это только треть суммарной оценки. Две трети -- это психологический экзамен, с профессиональными актёрами и врачами митнадвим. Ребенок, пока готовился, все мозги нам вынес дилеммами)))
Кину вам для развлекухи:
Итак, Вы врач и менаэль центра по пересадке органов. Пришёл метупаль на пересадку почки и привел свего друга, который подходит ему по всем критериям на 200%. Одно но: есть подозрение, что он жертвует почку за деньги, а это в Израиле уголовное преступление. Ваши действия: пересаживать или нет?
-
ehidina
Прелесть этих дилемм, что правильного ответа нет )))), надо таалих хашива продемонстрировать.
Из моей статистики выбился tab . Немедики говорят ваада, хакира, миштара. Медики: нах пересаживать, пока пОциент не помер.
А встрепенулись, а?
Ловите ишшо, я тут ржать уже при прослушивании этой дилеммы начала:
Вы менаэль терапевтического отделения. Сестры в своей служебке во внерабочее время делились тяготами дежурств, причем одна так конкретно не стесняясь в выражениях. За закрытыми дверями всякое бывает, но на беду оказался включённый микрофон, и вся махлака слышала, что про них на самом деле думают.
Ваши действия:
Сестру уволить
Отправить в неоплачиваемый отпуск, пока не сменятся больные в отделении
Ничего.
Из моей статистики выбился tab . Немедики говорят ваада, хакира, миштара. Медики: нах пересаживать, пока пОциент не помер.
А встрепенулись, а?
Вы менаэль терапевтического отделения. Сестры в своей служебке во внерабочее время делились тяготами дежурств, причем одна так конкретно не стесняясь в выражениях. За закрытыми дверями всякое бывает, но на беду оказался включённый микрофон, и вся махлака слышала, что про них на самом деле думают.
Ваши действия:
Сестру уволить
Ничего.
-
SlavaG
Медицина тут непричём.
Это релевантно для всех.
Самое верное сделать вид, что ничего не было и ничего не знаю, не слышал. Второе превратить в шутку.
Это релевантно для всех.
Самое верное сделать вид, что ничего не было и ничего не знаю, не слышал. Второе превратить в шутку.
-
ehidina
Нету опции про шутку )))
И извиниться нету. Там все эти дилеммы с надрывом))
Кицер, ждем ответа, как соловей лета...
Ребенок, который программист, предложил технаи уволить, у которого оборудование само включается))))
И извиниться нету. Там все эти дилеммы с надрывом))
Кицер, ждем ответа, как соловей лета...
Ребенок, который программист, предложил технаи уволить, у которого оборудование само включается))))
-
ирина18
на самом деле, этот вопрос если он задан фронтально показывает насколько сильные амбиции у абитуриента, ведь для того, чтобы стать зав. отделением нужно пройти оочень большой путь наверх, и отвественность у зав. отделением большая и пройдет не один и не два и не пять и не десять лет и может никогда не стать. и если человек на стадии абитуриента может отвечать на такие вопросы прямо, что он зав. отделением, говорит о многом. поэтому от ответа нужно... правильно уклониться. вообще то , такой вопрос относится ....к подбору кадров и ответственность за подбор кадров.... на зав. отделением.ehidina писал(а): ↑Ср июл 20, 2022 11:21 pmПрелесть этих дилемм, что правильного ответа нет )))), надо таалих хашива продемонстрировать.
Из моей статистики выбился tab . Немедики говорят ваада, хакира, миштара. Медики: нах пересаживать, пока пОциент не помер.![]()
А встрепенулись, а?![]()
Ваши действия:
Сестру уволить
Ничего.
в мое время в Конторе любили задавать вопрос - вот ты столько потратил времени сил на подготовку прошел психотест , багрут, и... не прошел собеседование и мечта всей твоей жизни рушится. что ты будешь делать дальше в жизни, какие твои действия?
-
SlavaG
Программист вобще загнул.
Микрофон просто забыли выключить, а не сам включился
Все эти дилеммы, всё это хрень,
-
ehidina
Это 2/3 оценки для поступления. И две дилеммы с актёрами.
Хрень, не хрень, двоюродных тоже, интересно мне, так отбирают? Стада их там пасутся во всех универах. У всех, поди тоже психометрия по 750
Понятно, микрофон не выключили, просто уже ржали уже подряд на все дилеммы. Мои реплики тоже отличались доброжелательностью))) А вот на экзамене надо отвечать всерьёз, причем заявлено, что ответ должен быть максимально менее уклончивым, то есть ты должен принимать конкретное решение в любом стрессе и маразме. Я, кстати, понимаю, почему врачи там митнадвим.