"Российский фашизм - рашизм".

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1955 раз

Re: "Российский фашизм - рашизм".

Сообщение Cucumber » Вс июл 24, 2022 2:43 pm

Мать городов русских
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Мать городов русских (церк.-слав. мати городом русскымъ) — перифраз из древнерусской литературы, обозначающий Киев.

Наиболее известен по фрагменту статьи 882 года «Повести временных лет», согласно которой эту фразу произносит князь Олег:
И сел Олег княжить в Киеве, и сказал Олег: «Да будет это мать городам русским». И были у него славяне и варяги, и прочие, прозвавшиеся русью[1].

Оригинальный текст (церк.-сл.)[показать]

mad bird
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение mad bird » Вс июл 24, 2022 4:28 pm

Ну Вы же сами написали:
kod писал(а):
Вс июл 24, 2022 2:07 pm

Эти же , говорят об Истории,примерно так,как,вы
О журналистике,примерно так,как,вы
Мне кажется это крайне симптоматичным
А вам?
Вот про этих "нас" я и писал. Без обобщений.
Что же до Истории... Извините, kod, это Вы, а не я смотрите на неё, как на покорную шлюху, готовую на любой выкрутас по Вашему желанию.
Россия нынче агрессор? Надо слепить образ врага? Оп, и Журналистика будет писать о "кровожадных орках, напавших на нашу Прекрасную Страну." Ещё щелчёк пальцев и История расскажет нам, как предки этих орков жестоко нападали на прекрасных миролюбивых соседей (особенно Казанское и Крымское ханство, ага), как предатель Хмельницкий продал Украину ( а в походах на Москву он не участвовал и переговоры о присоединении к России до него не велись), о вековечной любви украинского народа к евреям.
А с другой стороны такие же фокусники будут петь о Великой Единой стране, братских народах и кознях злобного Госдепа.
Всё как и сто, и двести лет назад.
К чёрту, kod, я уже не молод и не верю ни политикам, ни политическим журналистам, ни политическим историкам. Впрочем, я и в молодости был изрядно недоверчив.
Так что я не участвую в поставках человеческого мяса в очередную мясорубку. И те, ко думает так же, как я (это и есть "мы", а вовсе не все израильтяне или какое-то там "большинство") - тоже не участвуют.
asthanos:

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Вс июл 24, 2022 5:41 pm

По большому счету для США и стран Европы происходящее в Украине- хороший полигон для испытания современного оружия. Они не спешат, вводят его понемногу, но сразу видно преимущество над устаревшим советским (оно же российское) оружием. Ну, где же хваленые Арматы,«Цирконы», «Ночные охотники» и «Аллигаторы»?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 24, 2022 6:21 pm

Да. Российский ВПК оказался даже куда большим фуфлом, чем я предполагал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс июл 24, 2022 6:32 pm

Весь и ВПК - завод шапок.
:6:

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Вс июл 24, 2022 6:46 pm

Зато как работают HIMARS! Ракеты MGM-140 ATACMS бьют на 300 км. Если и ракетные установки M270 MLRS с этими ракетами пустят в ход, плохо станет российской армии...

kod

Сообщение kod » Вс июл 24, 2022 7:24 pm

mad bird писал(а):
Вс июл 24, 2022 4:28 pm
Ну Вы же сами написали:

Вот про этих "нас" я и писал. Без обобщений.
Что же до Истории... Извините, kod, это Вы, а не я смотрите на неё, как на покорную шлюху, готовую на любой выкрутас по Вашему желанию.
Россия нынче агрессор? Надо слепить образ врага? Оп, и Журналистика будет писать о "кровожадных орках, напавших на нашу Прекрасную Страну." Ещё щелчёк пальцев и История расскажет нам, как предки этих орков жестоко нападали на прекрасных миролюбивых соседей (особенно Казанское и Крымское ханство, ага), как предатель Хмельницкий продал Украину ( а в походах на Москву он не участвовал и переговоры о присоединении к России до него не велись), о вековечной любви украинского народа к евреям.
А с другой стороны такие же фокусники будут петь о Великой Единой стране, братских народах и кознях злобного Госдепа.
Всё как и сто, и двести лет назад.
К чёрту, kod, я уже не молод и не верю ни политикам, ни политическим журналистам, ни политическим историкам. Впрочем, я и в молодости был изрядно недоверчив.
Так что я не участвую в поставках человеческого мяса в очередную мясорубку. И те, ко думает так же, как я (это и есть "мы", а вовсе не все израильтяне или какое-то там "большинство") - тоже не участвуют.
Если вы отрицает, тот факт,что Россия всегда была агрессором,заявляете о явной окупации чужого государства,зверском геноциде в этом государстве-,как о мясорубке, разговор теряет смысл.
Ваше осторожно заявление о "мясорубке",не делает вам чести.Так же,как это заявление СЕЙЧАС,об окупации,анексии,массовых убийствах,массовых бомбежках городов,находящихся на окупированой территории. И территории планируемой к окупации

Я никогда не писал о "вековечной любви " украинцев к евреям
Это просто ложь
.Я писал о каком то сосуществовании,в разный период,омрачённом погромами.Которые творилось ВЕЗДЕ,в любой стране,где когда либо появлялись евреи
Таком же сосуществании,как и всех остальных народов с евреями. О жизни в Украине поколений моих предков
О котором лица,подобные вам,знать НЕ можете.
И тем более судить.
Я кажется писал тут,что поколения аидов , в Украине ,НЕ говорили по русски,столетиями А говорили на идышь и на украинском языке.
Который те,кто не имеет к нему отношения на этом форуме,ЗЛОНАМЕРЕНО,методически коверкают...

Это словесная конструкция ,сейчас,,человеку постороннему,может показатся,возвращением,в какой то исторический период,когда ,кто то хотел захватывать Россию,а ранее ,,Московию.
И ей приходилось бедненький,захватывать,что то в ответ,чтобы защититься,от этаких бяк
Татар,б
ашкир,удмуртов,калмыков,карачаевцев,чеченцев,ингушей,грузин,поляков,осетин,узбеков,Туркмении,таджиков,киргизов,казахов и т.д. и т.п.
Я может не перечислил ВСЕ народы,которые РИ превратила,в РАБОВ,своих царей,а потом комуняцких бонз, чекистов , на протяжении столетий
Гнобила,уничтожила огнём и мечом

Почитав ваши верноподданические русне писания,какой нибудь папуас или кампучиец,вчера научившийся читать,может представить себе расеюшку,этакой белой и пушистый козочкой.
Это обеление гнусного агрессора, империи зла,субъектом НЕ имеющим никакого отношения ,к геноциду и зверскому ведению кровавой войны,против сопредельного государства,о чём говорит?
Какие человеческие качества ЭТО открывает в вас?
Не буду определять.
Сами определитесь.
Последний раз редактировалось kod Вс июл 24, 2022 8:11 pm, всего редактировалось 6 раз.

вовочка
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение вовочка » Вс июл 24, 2022 7:25 pm

нетути еще этих ракет на 300км! не дают. бояца
жаль, что у хохлов нет ракет тыщ на 5. чтоб гарантированно сломать рашке московский хребет. мож на шарике тишь настанет
Последний раз редактировалось вовочка Вс июл 24, 2022 7:29 pm, всего редактировалось 2 раза.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс июл 24, 2022 7:26 pm

Фил писал(а):
Вс июл 24, 2022 6:46 pm
Зато как работают HIMARS! Ракеты MGM-140 ATACMS бьют на 300 км. Если и ракетные установки M270 MLRS с этими ракетами пустят в ход, плохо станет российской армии...
Никто им не даст таких ракет. И вообще, как я уже писал, это не фактор.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Вс июл 24, 2022 7:38 pm

Вы помнится мне писали тут о всего двенадцати гаубицах 777.
Которых сегодня поставлены сотни
Ваш спексис,недоверие к Украине,как к жертве наглой агрессии,жертве геноцида- понятен.
Если вернутся к вашему заявлению о том,что у вас к украинцам свои счёты
К русским у вас есть счёты?

https://vm.tiktok.com/ZSRNKDrNT/

Закрыто