Странная неприкосновенность
- Aleko
Странная неприкосновенность
Если создание поселенческих форпостов в Иудее и Самарии признана незаконной, то почему некоторые депутаты Кнессета беспрепятственно появляются в незаконно созданных поселениях, чтобы поддержать нарушителей, а полиция этому не возражает? Ответ предельно прост: депутатская неприкосновенность. Выходит, законы законодателей на самих законодателей не распространяются? Или я чего-то в этом вопросе недопонимаю?:29:
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Странная неприкосновенность
Вы счами же даёте ответ - "депутатская неприкосновенность."
Закон парламентах, принятый в государствах нашего типа, позволяет парламентарию остаться безнаказанным после нарушении любого закона.
Его можно вызвать в полицию для допроса. Формально, можно даже задержать, но ни один мент свою карьеру ломать не захочет.
Передать дело в суд, однако, можно лишь в одном из двух случаев, если депутат отказывается от своей неприкосновенности, либо если Кнессет проголосует за лишение неприкосновенности.
Закон парламентах, принятый в государствах нашего типа, позволяет парламентарию остаться безнаказанным после нарушении любого закона.
Его можно вызвать в полицию для допроса. Формально, можно даже задержать, но ни один мент свою карьеру ломать не захочет.
Передать дело в суд, однако, можно лишь в одном из двух случаев, если депутат отказывается от своей неприкосновенности, либо если Кнессет проголосует за лишение неприкосновенности.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Cucumber
Поселенцы тоже люди и граждане Израиля. Строят поселения на государственной земле. И страна еврейская обязана в этом еврейским
поселенцам помогать.

поселенцам помогать.
- Aleko
Я не сторонник анархии! Считаю что нарушителей закона следует привлекать к отваетственности и по принципу, что все граждане перед законом равны
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Cucumber
Тогда начните с арабов, бедуинов и друзов. Они спокойно строят дома и никого не спрашивают. И правильно делают.