УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: УКРАИНА 1

Сообщение kod » Ср июл 27, 2022 10:01 pm

Да нет..Я просто вспомнил,как вы,хватали одного сзади,НЕверующего,по моему.
А потом,писали об этом тут, на форуме.
Многие читали,уж не помню кто.
Лень искать...

tab
Благодарил (а): 1666 раз

Сообщение tab » Ср июл 27, 2022 10:10 pm

Что означает по украински свидомый. Что такое «свидомые» и как переводится этот термин?

Десять заповедей свидомого украинца

Многие ученые и даже обычные читателей слышали о так называемом «Декалоге» - десяти заповедях украинского националиста. Ими руководствовался Степан Бандера и его последователи. А потом попытался руководствоваться Дмитрий Корчинский, но не смог, в связи с непосильностью взятой миссии.

Однако недавно в подвалах собора св. Юра во Львове мне удалось отыскать еще более секретный документ - «Десять заповедей свидомого украинца». Он хранился на глубине 354 м 11 см ниже уровня моря в бронированном сейфе вместе с ржаным сухариком, на котором сохранились отпечатки передних зубов князя Даниила Галицкого, и кальсонами митрополита Шептицкого, в которых тот упал с лошади, когда был еще австрийским гусаром. Рядом лежала бутерброд, который не доели Иван Франко и Леся Украинка на тайном свидании, и чашечка кофе, которую не выпил Тарас Шевченко, потому что так никогда и не доехал до Львова.

Трудно передать мой восторг исследователя, когда я увидел эти святые для нашей нации реликвии. Поскольку сухарь заплесневел от подземной влаги, а штаны сгнили и расползлись до последней нитки, то достать их на поверхность не удалось, несмотря на мои титанические усилия и бескорыстную помощь донецких шахтеров, которые к тому же в порыве трудового задора разбили в адской темноте чашечку и растоптали бутерброд.

Однако новые десять заповедей, выбитых на каком неизвестном космическом материале, который не боится повреждений и перепадов температур, я, прижимая к сердцу, как ребенка, вытащил на свет Божий и теперь предлагаю всем заинтересовавшимся.

1.Свидомый украинец обязан быть тупым. Если свидомый украинец не является тупым, он автоматически становится жидом или москалем.
2.Свидомый украинец должен быть хитрым. (Прим.: но с обязательным соблюдением п.1).
3.Свидомый украинец обязан быть хозяйственным - все, что увидит, тянуть к себе домой, надкусывать и ни за что не делиться ни с кем - даже с другими свидомыми украинцами.
4.Свидомый украинец должен разговаривать исключительно на украинской быдломове. Эта быдломова должна быть настолько непонятной москалям и жидам, что нет ничего плохого, если и сам свидомый украинец не будет ее понимать.
5.Свидомый украинец должен быть глубоко верующим. Он должен верить, что всё в мире, кроме жидов и москалей, изобрели свидомые украинцы.
6.Свидомый украинец должен развивать собственную жлобскую культуру. Это означает, что одновременно он обязан портить чужую культуру - особенно культуру жидов и москалей.
7. Свидомый украинец обязан вести здоровую половую жизнь. Здоровую половую жизнь ему разрешается вести лишь с лицами своей нации и не своего пола - лучше всего с женой или кумой. Лучшее имя для истинной украинской жены - Оксана. Лучшее имя для украинской кумы - Галя. Лиц женского пола с другими именами нужно считать ненастоящими украинками.
8. Каждый свидомый украинец должен быть галичанином. Это не означает, что он обязан жить в Галиции. Наоборот. Лучше всего свидомому украинцу жить в Киеве - в органах государственной власти или вблизи них, но при этом постоянно рассказывать, что истинная Украина находится в Галиции.
9. Свидомый украинец должен постоянно бороться с национальными предателями. Если он установит, что сам является предателем, то должен бороться сам с собой, предварительно донесши на себя себе. Если по каким-то причинам свидомый украинец не может донести на себя себе, то должен донести, куда следует, и на кого захочет.
10. Свидомый украинец должен бороться за независимость Украины. Высшей формой независимости Украины есть ее независимость от свидомых украинцев.Примечание. Если свидомый украинец не будет соблюдать десяти вышеупомянутых заповедей, он подлежит высшей степени наказания - ссылке на историческую родину - то есть в Галицию. Ссылка в Галицию ни в коем случае не разрешается заменять высылкой в Москву, Сибирь и даже Канаду.

Десять лет назад Олесь Бузина, обладавший кристально ясным пониманием того, что из себя представляет нынешнее украинство, описал всё то, что мы видим сейчас. Всех тех, кто сейчас правит бал на Украине. За это его и ненавидели свидомые украинцы: он всё про них знал. И любил Украину, а не болезненно-виртуальный конструкт, не фашистский последыш, а Украину Ковпака и Быкова.

https://goaravetisyan.ru/chto-oznachaet ... evoditsya/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср июл 27, 2022 10:11 pm

Свидомый, как понятие, возникло в ХIХ веке в среде малороссийских энтузиастов рождения новой украинской нации (от польского слова świadomy - сознательный). Они понимали под таковым католика (в крайнем случае униата - религия тогда значила очень много), говорящего на русско-польско-австрийском суржике галичанского разговорного языка и готового придумать красивую легенду про древнюю 140-тысячелетнюю историю незалежных укров, сторивших Ноев Ковчег и родивших Иисуса Навина. И я не шучу. Это лишь доля сарказма. Ведь свидомый в переводе на классический русский язык значит сознательный. Люди, понимающие тонкости языка не могут не заметить, что это прилагательное носит ярко выраженный идеологически-подчиненный оттенок.
Свидомый верит в древних укров, верит что потомки атлантов, которые переселенцы с Венеры. Верит, что было государство Киевская Русь и в нем говорили на украинском. Причем к остальной России это никакого отношения не имеет. Верит, что английский язык произошел от украинского, что египтян строить пирамиды научил древние укры. Верит, что русские украли у украинцев самоназвание русские. Верит даже в то, что казаки - украинцы.
Причем "Верит" это очень важная характеристика, ибо свидомая логика зиждется совершенно не непостижимых принципах. Остается только верить. Именно поэтому они и "сознательные."

Для украинского свидомого очень важно постоянно себе и всем напоминать, что кацапы украли у них название страны и языка, Россия не может называться Россией, русские - русскими. Еще свидомые испытывают патологическую ненависть к финнам и венграм. Причем самим финнам и венграм этого не говорят (ибо бояться - те и те европейцы), а отводят свою ненависть на финно-угорских народах, родственные отношения с которыми для русских считают самым страшных грехом. При этом опять же старательно прячут глаза и языки засовывают в... за.... зюбы, стоит только упомянуть, что некие прибалтийские народы в отличие от собственно русских как раз к угоро-финской группе точно относятся. Потому как прибалтов свидомые любят по определению. Как и поляков. Видимо генетическая память панского сапога. "Як ви лізали німцям постоли...", прав был классик.
Также для свидомых характерно циклотемия выражающаяся в регулярном многократном повторении свидомых идей в случае отсутствия аргументов. Так же для свидомого характерна (кроме лютой ксенофобии) привычка свои негативные черты приписывать всем другим. Очень характерный железобетонный аргумент - на украинском надо говорить потому, что государство называется Украина. И тут же страшилка - не будем говорить все - угроза незалежности. Кстати, может потому 2/3 украинцев и гоаорят по-русски, что им эта "незалежность" давно поперек горла.

Вообще, свидомые характерны для любого народа, где проповедуется с одной стороны национальная исключительность, с другой - комплекс неполноценности и внутренней самоугнетенности.

Сержант
Благодарил (а): 4217 раз

Сообщение Сержант » Ср июл 27, 2022 10:44 pm

Поздравляю Динамо Киев с красивой победой над турками в Лиге Чемпионов..Временами напоминали Динамо Киев времен Лобановского.

kod

Сообщение kod » Ср июл 27, 2022 10:51 pm

А я ещё помню "Динамо" Киев,времён Маслова.
Меня папа водил,на Центральный Стадион...

Cucumber
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение Cucumber » Чт июл 28, 2022 2:03 am

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев опубликовал в телеграм-канале карту Европы, на которой большая часть территории нынешней Украины относится к другим странам, в том числе к России, Польше и Румынии — по его словам, именно такого будущего ждут западные аналитики.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 28, 2022 7:58 am

Cucumber писал(а):
Чт июл 28, 2022 2:03 am
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Замглавы Совбеза Дмитрий Медведев опубликовал в телеграм-канале карту Европы, на которой большая часть территории нынешней Украины относится к другим странам, в том числе к России, Польше и Румынии — по его словам, именно такого будущего ждут западные аналитики.
Напишите о главном. Черноморск объявят вольным городом ?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Чт июл 28, 2022 12:49 pm

Это внесено в тайные протоколы сионских мудрецов.
Смотреть карты в приложении.

Кстати,а почему венграм ничего не перепадает?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 28, 2022 1:08 pm

tab писал(а):
Чт июл 28, 2022 12:49 pm
Это внесено в тайные протоколы сионских мудрецов.
Смотреть карты в приложении.

Кстати,а почему венграм ничего не перепадает?
Тогда уж нам, для приемственности. Будем церкви в откуп брать, и на хлопах верхом ездить, как в "Тарасе Бульбе".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Чт июл 28, 2022 1:50 pm

Гоголь всегда хотел,чтобы его украинцы признали русофилом,а русские-мвхровым антисемитом,кем он и был ,в конце концов.
Это вообще,абсолютно ясно,для тех,кто хорошо знаком с его творчеством.
На самом деле,он ещё был мизантропом и не скрывал это.Хотя все считали,что его "свиные рыла"- это сатира.

"Тарас Бульба"- это витьеватый реверанс Гоголя, ,в сторону России.
Его очень любят всякие русаки, ,почвенники,вроде псовых русофилов-Белова,Распутина и т.д.

Ответить