А Конфуция кто читать будет? Пушкин?!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1504 раза

Re: А Конфуция кто читать будет? Пушкин?!

Сообщение tab » Пн июл 25, 2022 9:32 pm

Это то,о чем я и говорил недавно. :28: :28: :28:

Ибо проблему ,в конце концов,придеца решать государству,а не частнику.

Гистадрут требует от Лапида спасти детские ясли

https://news.israelinfo.co.il/104408

«верхи уже обожрались так, что больше не могут, а низы уже стали забывать, как эта самая «жратва» выглядит»(C)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Ср июл 27, 2022 12:00 pm

tab писал(а):
Сб июл 23, 2022 7:48 am
Нащет элиты - она есть и будет в любой стране . Другой вопрос,как в эту элиту попадают.
Вопрос вопросов! Именно он определяет "главный драматургический конфликт эпохи". У Конфуция, для выявления достойных кандидатов, была предусмотрена целая система тестов, более всеобъемлющая и универсальная, чем просто "экзамены". Нынешние не понимают, зачем такие сложности. Они вообще мало чего понимают, а потому считают, что достаточно личной симпатии. И виноват в этом даже не Биби. Виновата коммунистическая инерция лево-сионистской идеи, исторически оказавшейся государство-образующей. Не люблю коммунистов. А потому надеюсь, что у Лапида хватит Здравого Смысла и электорального запаса, чтобы не предлагать интим мерецу и Аймону Уде.
Зри в корень. Козьма Прутков.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 27, 2022 12:49 pm

gandy1011 писал(а):
Ср июл 27, 2022 12:00 pm
надеюсь, что у Лапида хватит Здравого Смысла и электорального запаса, чтобы не предлагать интим мерецу и Аймону Уде.
Здравого смысла у него хоть отбавляй. А вот арифметика не позволит.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Ср июл 27, 2022 3:21 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 27, 2022 12:49 pm
Здравого смысла у него хоть отбавляй. А вот арифметика не позволит.
В какой-то мере (а может и в немалой), эта арифметика зависит и от нас. Как я и писал, стОит попробовать - хуже-то не будет. Во всяком случае, моего воображения на "хуже" не хватает (совдеповская патология не в счет).

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 5:44 am

Интересная мысля.Не моя.
Элиты
Элиты управляет государством, наиболее важными для государства предприятиями и т. д. Это те люди, которые не просто готовы умереть за свою страну, а умереть там, где это необходимо, например, перебирая бумажки. Хороший пример — Англия. Школы воспитывают джентльменов с «жёсткой нижней губой», причём «бережное», а-ля ЕС обращение с детьми здесь не используется. Наоборот: жёсткое обращение, дедовщина и телесные наказания. И все равно в этот рассадник тоталитаризма не попасть. Только по родству, знакомству, заслугам.
Выборы и элиты — это понятия лишь относительно комплементарные. Например, в Англии существует институт постоянных заместителей министров. Вы можете сколь угодно долго выбирать, избирать и менять правительство … но тем, кто реально управляет страной, эта демократия не мешает.
Было бы очень даже неплохо подобное вводить в Израиле.
Т.е. обязательный зам - профи,а остальные для пантов.

Меня лично всегда поражало,как карго культ Израиля перенимает все самое худшее из-за рубежа.
Причем за рупь ежом, за три раком это нормально функционирует,а в Израиле это жалкая пародия.
Как пример,это реализация "норвежского закона" по израильски.
Или два министра в минфине.
Засилье вояк в политике и экономике.
Даже не прошедшие законы типа желаний дудика амсалема разбавить гендиректоров госкомпаний и высшей бюрократии полуграмотными,но зато правильного происхождения выходцами периферии , заставляют задумаца.

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 6:03 am

gandy1011 писал(а):
Ср июл 27, 2022 12:00 pm
Вопрос вопросов! Именно он определяет "главный драматургический конфликт эпохи". У Конфуция, для выявления достойных кандидатов, была предусмотрена целая система тестов, более всеобъемлющая и универсальная, чем просто "экзамены". Нынешние не понимают, зачем такие сложности. Они вообще мало чего понимают, а потому считают, что достаточно личной симпатии. И виноват в этом даже не Биби. Виновата коммунистическая инерция лево-сионистской идеи, исторически оказавшейся государство-образующей. Не люблю коммунистов. А потому надеюсь, что у Лапида хватит Здравого Смысла и электорального запаса, чтобы не предлагать интим мерецу и Аймону Уде.
У коммуняк как раз система хорошо работала,при Менагере.

Когда надо было "давай-давай","числом поболе" и всетакое.
Отбор моментальный - сегодня нарком,а завтра ,если не справился,на нары,в лутчем случае.
Чистка элиты - дело хорошее. ;-D
Это потом уже застой образовался,люди годами сидели на своих местах,на давая никакого результата.
При Менагере тока одно было плохо - не дочистили.

А сегодня время креатива.Надо принимать непопулярные решения,резко менять курс,быть в курсе и русле.
Как пример для Израиля,долгострои ,быстрый интернет,смена приоритетов нацпроектов и прочая.
Приходит очередной поц типа срулика каца и предлагает островок намыть.
Дело крутое,канешно,остров имена срулика это звучит гордо,но на хрена оно кому сдалось,бабло девать некуда?
Или перевод израильских ТЭЦ на газ,заместо угля.
Продрочили стока времени,а сегодня цены надо поднимать.

Так шо здравый смысл не ищите,его нету. :13:
Был бы здравый смысл,не допустили бы в Кнессет ни ультраправых,ни ультралевых.
Ни каханистов-бенгвировцев,ни мерец,ни исламистов.

gandy1011

Сообщение gandy1011 » Пт июл 29, 2022 10:53 am

tab писал(а):
Пт июл 29, 2022 6:03 am
Когда надо было "давай-давай","числом поболе" и всетакое.
Отбор моментальный - сегодня нарком,а завтра ,если не справился,на нары,в лутчем случае.
Чистка элиты - дело хорошее. ;-D
Это потом уже застой образовался,люди годами сидели на своих местах,на давая никакого результата.
При Менагере тока одно было плохо - не дочистили.
Какая у Вас получилась стройная концепция мироздания. Залюбуешься. Одно но - справился не справился, а нары дело святое, от результатов труда никак не зависящее. И это отражение общего коммунистического подхода к производству и распределению, когда распределение никак не зависит от результатов производства. А принцип "от каждого по способностям, каждому по труду", как и все у комуняк, надо понимать с точностью до наоборот. Сначала я думал, что это особенность коммунистической России. Когда с таким же уродством столкнулся в Израиле, решил, что здесь просто слишком много коммунизма - исторически так сложилось. Но когда этот же феномен обнаружил при работе в Европе, понял, что мы ПОПАЛИ. Глобуса-то другого у нас нет, а эта формула абсурда, о которую разбивались все социальные утопии, оказалась очень древней. «Обратился я и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб и не у разумных богатство и не искусным благорасположение» (Екклесиаст. 9:11). Наивно предполагать, что смена премьер-министра тут что-то сильно поправит, но и ожидать каких-то других результатов, все время делая одно и то же - тоже глупо.

tab

Сообщение tab » Пт июл 29, 2022 11:16 am

gandy1011 писал(а):
Пт июл 29, 2022 10:53 am
Какая у Вас получилась стройная концепция мироздания. Залюбуешься. Одно но - справился не справился, а нары дело святое, от результатов труда никак не зависящее. И это отражение общего коммунистического подхода к производству и распределению, когда распределение никак не зависит от результатов производства. А принцип "от каждого по способностям, каждому по труду", как и все у комуняк, надо понимать с точностью до наоборот. Сначала я думал, что это особенность коммунистической России. Когда с таким же уродством столкнулся в Израиле, решил, что здесь просто слишком много коммунизма - исторически так сложилось. Но когда этот же феномен обнаружил при работе в Европе, понял, что мы ПОПАЛИ. Глобуса-то другого у нас нет, а эта формула абсурда, о которую разбивались все социальные утопии, оказалась очень древней. «Обратился я и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым победа, не мудрым хлеб и не у разумных богатство и не искусным благорасположение» (Екклесиаст. 9:11). Наивно предполагать, что смена премьер-министра тут что-то сильно поправит, но и ожидать каких-то других результатов, все время делая одно и то же - тоже глупо.
Для начала не мешайте водку с пивом,а Экклезиаста с Эйнштейном.

Результаты МОГУТ быть разными,вспомните индустриализацию,коллективизацию или там НТР в СССР,соцлагере,капстранах.
Что работало в одной стране и даже в одной нации (северная и южная кореи,вьетнамы,китай и тайвань,гдр и фрг),нeобязательно выстрелит в другой.

Социалистические методы использовали,и успешно, и монахи в парагвае,и парижские коммунары,и рузвельт во времена кризиса,и нацисты с фашистами.
Даже недавно,когда была корона и был карантин,социализм показал и доказал свою живучесть.

Так шо говорите не тока про систему в целом,а про личности.
Причем личности создателей Израиля,несмотря на левизну,были на голову выше представителей нонешних политических фауны и флоры.
Такого откровенного чма в элите,хотя и хватало (вспомните старую гвардию в лице оры намир!),но не было преобладающим.

Будет биби у власти или нет,это не вопрос. :13:
Ликуд сегодня это партейка перерожденцев (Авода тоже!) и никакого ясного политического лица не имеет,окромя желания власти.

Ответить