Россия глазами израильтян, американцев...
-
Naaron
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
https://profile.ru/society/kak-menyalsy ... o-1101661/
Как менялся национальный состав России за последние десятилетия, и к чему это привело
22.06.2022
С января по май 2022 года российское гражданство получили более 187 тыс. иностранных граждан. Годом ранее этот показатель составлял 223 тыс. человек. Виз было оформлено более 76 тыс., тогда как в 2021 году – 44 тыс. С трех до пяти миллионов выросло число иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, с 74 тыс. до почти 97 тыс. – оформленных видов на жительство иностранцам, с 35 тыс. до почти 61 тыс. – разрешений на временное проживание. Чаще всего российское гражданство в этом году получали граждане Украины (40%) и Таджикистана (24%).
Самая многочисленная категория иностранных граждан – трудовые мигранты, которые сосредоточены в крупных российских городах и экономических центрах. Большая часть приезжих работает в строительстве и в сфере ЖКХ, в столице они также часто устраиваются курьерами и таксистами.
Обратная сторона
Порядка 70% мигрантов приезжают к нам из Средней Азии, отметил член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Кирилл Кабанов. «Они приезжают сюда жить, а не просто работать. Однако проблема в нарушении культурно-этнического баланса: люди не ассимилируются, а живут общинами по своим законам. Даже дети, рожденные в России, зачастую плохо говорят по-русски, держатся стайками, дружат только со своими», – рассказал он.
Как менялся национальный состав России за последние десятилетия, и к чему это привело
22.06.2022
С января по май 2022 года российское гражданство получили более 187 тыс. иностранных граждан. Годом ранее этот показатель составлял 223 тыс. человек. Виз было оформлено более 76 тыс., тогда как в 2021 году – 44 тыс. С трех до пяти миллионов выросло число иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, с 74 тыс. до почти 97 тыс. – оформленных видов на жительство иностранцам, с 35 тыс. до почти 61 тыс. – разрешений на временное проживание. Чаще всего российское гражданство в этом году получали граждане Украины (40%) и Таджикистана (24%).
Самая многочисленная категория иностранных граждан – трудовые мигранты, которые сосредоточены в крупных российских городах и экономических центрах. Большая часть приезжих работает в строительстве и в сфере ЖКХ, в столице они также часто устраиваются курьерами и таксистами.
Обратная сторона
Порядка 70% мигрантов приезжают к нам из Средней Азии, отметил член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Кирилл Кабанов. «Они приезжают сюда жить, а не просто работать. Однако проблема в нарушении культурно-этнического баланса: люди не ассимилируются, а живут общинами по своим законам. Даже дети, рожденные в России, зачастую плохо говорят по-русски, держатся стайками, дружат только со своими», – рассказал он.
-
Cucumber
России нужно организовать непобедимое татаро-монгольское войско. Есть в России и татары и монголы в Туве.

-
kod
Только отвечать смертью на смерть
Смерть рашистским окупантам.
С рашистскими тварями только так
-
ИМХО
Уже одно организовали - чеченское. И все россияне ссут только при упоминании чичей с их дон-доном. Теперь еще и монгольского захотелось? Я понимаю, русичи мазохисты, так исторически получилось, но чтобы аж до желания видеть у себя монгольское войско... Это клиника
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это да. Война закончится, а уверенность, что русские сами не способны воевать в Чечне останется.ИМХО писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 6:55 amУже одно организовали - чеченское. И все россияне ссут только при упоминании чичей с их дон-доном. Теперь еще и монгольского захотелось? Я понимаю, русичи мазохисты, так исторически получилось, но чтобы аж до желания видеть у себя монгольское войско... Это клиника![]()
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
В Чечне и так это знают.Путина уйдут,и через два дня в Чечне снова начнется заваруха.Кадыров или сбежит,или его будут убивать медленно и долго.Боюсь,семью его тоже не пощадят.
Поэтому Кадырка так землю роет и Пу дифирамбы поет,называет отцом родным.Знает,что без Пу ему придет кирдык.
Поэтому Кадырка так землю роет и Пу дифирамбы поет,называет отцом родным.Знает,что без Пу ему придет кирдык.
-
Dok
Когда было нужно, то русские разворотили весь Грозный.
Воевали с бандами, вырезали целые села и т.д. Тут дело не в этом.
Чечены не любят славян, но иногда водят с ними дружбу, вот, как Кадыров с Путиным. Но, когда представляется возможным порезать славян, никогда не отказываются. Путин это понимает, поэтому дает им такую возможность, ну, чтобы пар выпустили самые горячие.
Но в крупных вооруженных сражениях, как мне кажется, они не участвуют. У них своя тактика, похожая на сегодняшнюю украинскую, партизанскую во многих местах. Вот там чеченцы и годятся для российской армии, а кричать "Уря!" и ходить в атаку - это не их.
Как правильно сказал Илларионов, способность армии воевать заключается в ее численности и мощи. Численность чеченов не велика, а мощь России достаточна, чтобы решить свои стратегические задачи. А Украина, как показывает жизнь, полигон и для России, и для Запада. И виновата в этом она сама.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Док, в марте-апреле сего года я бы с вами согласился. Был уверен, что это вопрос недели-двух.
Но вот уже почти полгода мы не наблюдаем ни мощи, ни численности.
Но вот уже почти полгода мы не наблюдаем ни мощи, ни численности.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
На Кавказе живут семейными, общинными кланами, как и в Средней Азии, и у нас на Ближнем Востоке.rianna писал(а): ↑Вс июл 31, 2022 8:21 amВ Чечне и так это знают.Путина уйдут,и через два дня в Чечне снова начнется заваруха.Кадыров или сбежит,или его будут убивать медленно и долго.Боюсь,семью его тоже не пощадят.
Уйдет Кадыров, встанет кто-то из родственников, кто повоинственнее. И продолжит союз с Россией и ее новым лидером. Для многих в Чечне это выгодно, а при самостоятельности снова начнутся распри, резня, снова войны.
Кому от этого станет лучше?
Чеченам?
Не думаю. Поэтому, им нужен мир не меньше, чем россиянам в целом. И, если в Москве смена власти пройдет спокойно, и в Чечне все будет спокойно и благопристойно.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“