актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Arkan1939 » Чт мар 26, 2020 3:35 pm

beter
Мой пост обращён к Аркану.Спросите его,какое удовольствие ОН получает (если получает) при чтение им из излюбленых Вами мест из гениальных творений Абдулло Юсуфа.
Вы не поверите,но я не читаю эти излюбленные места. Но если откровенно, за 30 лет жизни в Израиле
те, кто читает эти места,меня не затронули.Хотя ,будучи атестом с пионерского возраста поверить мне тяжело в эти места.Есть проблема в стране (на мой взгляд) с этим направлением, и надо спокойно,без истерики ,их решать.И я голосую за те партии,которые такие решения предлагают.Но,beter ,мы же с вами давно общаемся,поверьте мне, радикализм, большевизм (худшие стороны) и т,д. только ухудшают ситуацию,вызывает взаимное озлобление, а по сути ничего не решают

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб апр 04, 2020 7:27 am

Из утренних новостей в шаббат: в Израиле сегодня Шараф!
Это все.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 04, 2020 10:17 am

Не шараф, а хамсин!

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Сб апр 04, 2020 10:22 am

Филимон писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:17 am
Не шараф, а хамсин!
Какая нахрен разница, если я себя при этом отвратно чувствую?
Я дождики люблю..., но не ливни с ветром.
Когда на улице моросит, я нахожу для себя успокоение везде, где бы не находился.
А в жару одно спасение - кондиционер...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Сб апр 04, 2020 10:37 am

Сразу человек 10 прислало сообщение на Уотсап:

Вопрос:
Как называются мальчики, рожденные из-за дефекта в презервативе?
Ответ:
Бней брак!

:17:

(наверное антисемиты прислали)

:17:

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Вс апр 05, 2020 11:42 am

Эффект Рины Мацлиах: 12-й канал и ненависть к харедим
Мацлиах сказала: “Может быть, этот кризис коронавируса -откроет государству возможность заново сформулировать свои отношения с харедим. И я вижу прямую связь между поведением Лицмана и поведением харедим на улице. Это правда, что есть раввины. Но также правда и то, что тут есть публика, которая уже многие годы не признает верховенства государства. Это не произошло сегодня впервые с коронавирусом. Это продолжается уже многие годы.
Я хочу вам рассказать, что чиновники налоговой службы, когда заходят в Бней-Брак или Меа Шеарим проверить отчетность бизнесов, выходят оттуда только в полицейском сопровождении, потому что их атакуют. Я хочу вам напомнить о том, какие ужасающие демонстрации они устроили 20 и 25 лет назад, когда перекрывали Бар Илан. Я хочу вам напомнить о том, что когда ученик йешивы получает повестку - про которую он заранее знает, что никуда и никогда не пойдет служить - какие демонстрации и какое перекрытие улиц мы видим. Харедим должны выучить урок. Они должны принять государство - и то, что в нем хорошее, и то, что в нем плохое. мы обязаны им помочь. и я надеюсь, что сегодня помогут каждому жителю Бней-Брака - и пережить этот шабат, и пережить Песах, и пережить эпидемию, но система этих отношений обязана измениться. Не может быть они чувствовали себя так, будто приказы государства на них не распространяются. И я хочу сказать что это - большинство харедим. И этим большинство управляют раввины. Сегодня у них появились сомнения. Этими сомнениями среди очень большой части харедим следует воспользоваться, потому что ранее существовавшая система отношений не была хорошей, здоровой и логичной”.
И что не так?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс апр 05, 2020 11:49 am

dodlod писал(а):
Вс апр 05, 2020 11:42 am
Мацлиах сказала: “Может быть, этот кризис коронавируса -откроет государству возможность заново сформулировать свои отношения с харедим. И я вижу прямую связь между поведением Лицмана и поведением харедим на улице. Это правда, что есть раввины. Но также правда и то, что тут есть публика, которая уже многие годы не признает верховенства государства. Это не произошло сегодня впервые с коронавирусом. Это продолжается уже многие годы.
Я хочу вам рассказать, что чиновники налоговой службы, когда заходят в Бней-Брак или Меа Шеарим проверить отчетность бизнесов, выходят оттуда только в полицейском сопровождении, потому что их атакуют. Я хочу вам напомнить о том, какие ужасающие демонстрации они устроили 20 и 25 лет назад, когда перекрывали Бар Илан. Я хочу вам напомнить о том, что когда ученик йешивы получает повестку - про которую он заранее знает, что никуда и никогда не пойдет служить - какие демонстрации и какое перекрытие улиц мы видим. Харедим должны выучить урок. Они должны принять государство - и то, что в нем хорошее, и то, что в нем плохое. мы обязаны им помочь. и я надеюсь, что сегодня помогут каждому жителю Бней-Брака - и пережить этот шабат, и пережить Песах, и пережить эпидемию, но система этих отношений обязана измениться. Не может быть они чувствовали себя так, будто приказы государства на них не распространяются. И я хочу сказать что это - большинство харедим. И этим большинство управляют раввины. Сегодня у них появились сомнения. Этими сомнениями среди очень большой части харедим следует воспользоваться, потому что ранее существовавшая система отношений не была хорошей, здоровой и логичной”.
И что не так?
Не так то,что журналист должен был бы описать и соблюдение карантина в Умм-эль_Фахм и на тельавивской набережной.Но так то журналист,а не пропагандист
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

dodlod
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение dodlod » Вс апр 05, 2020 11:58 am

Mr.X писал(а):
Вс апр 05, 2020 11:49 am
dodlod писал(а):

И что не так?
Не так то,что журналист должен был бы описать и соблюдение карантина в Умм-эль_Фахм и на тельавивской набережной.Но так то журналист,а не пропагандист
Каждый слышит как он дышит, не стараясь угодить.
В Израиле достаточно журналистов. Другие описали Ваши предпочтения. никто не обижен.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс апр 05, 2020 12:11 pm

dodlod
И что не так?
Все верно,все так- я часто Рину слушаю. Но проблема эта очень сложная-и для этого сектора и для государства.
Я не верю,что так просто ее можно решить-слишком все запущено.
Хотя бы потому,что так было в истории,когда религиозные евреи зачастую не смогли отказаться от еврейских обрядов ДАЖЕ под угрозой смерти.И можно ли запретить обряд брит-мила на время эпидемии? А это краеугольный камень всей еврейской религии. Лидеры харедим на это не готовы.
А вот попустительство этому сектору,когда видим явное игнорирование законов государства , элементарное хулиганство -это результат многолетней политики правящих партий.Чтобы не обвинили в антисемитизме, в подрыве
еврейского характера и проч. И страх-более 100 тыс явных фанатиков ,беспрекословно слушающих своих лидеров-без больших жертв не обойтись.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс апр 05, 2020 12:13 pm

Mr.X писал(а):
Вс апр 05, 2020 11:49 am
dodlod писал(а):

И что не так?
Журналист в свободных СМИ сам выбирает себе тему, что писать, про кого писать, и о чем писать.
Если он/она найдет нужным, то посоветуется с вами.

:13:

Ответить