Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Martoch » Ср авг 03, 2022 1:35 pm

Dok писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:25 pm
Что ложь, голубушка?
:)
Вот это:
Dok писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:25 pm
Вы выбрали себе западную цивилизацию, она вам нравится, отсюда и ваши взгляды. А у Сани они другие, и лично мне они понятны.
Поэтому я и не осуждаю никого: ни вас, ни Саню.
Не случайно я постоянно чувствую Ваше осуждение всем, осуждающим россию за нападение на другое государство

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср авг 03, 2022 1:38 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 03, 2022 10:24 am
А в чем присмыкание?
Торговали, кто чем может.
Какие то общие слова.
Какая война? То есть Россия, да, воюет, и очень хреново воюет. А Запад что? Где он воюет?
Пелосси на Тайване - это намек на то, что Запад больше не потерпит "право" сильного завоевывать слабых. И она молодец, не испугалась ни китайских угроз, ни армии.
Западная цивилизация несет прогресс и свободу, восточная - рабскую покорность государству и отстой во всем. Россия сейчас это все прекрасно демонстрирует. И на хрена нормальному человеку эта самая восточная цивилизация?
Пресмыкание в том, что Украина уже давно не живет на свои средства, она по-сути - банкрот! Сколько до войны только Германия ей выделила бабок? Сколько??? И куда они ушли?
А теперь и вообще, все, что она имеет - от запада, т.е. ее уже купили с потрохами, оттого Зеленский и клянчит у мира бабки и вооружения, что продался на корню. Т.е. президент с паперти - новая роль комика.
А кто потом отдавать будет? Запад так просто никому ничего не дает!!!
:12:
А насчет того, кто где воюет, так пару дней тому назад Байден с гордостью заявил, что где-то в далеком Афганистане (какое ему дело до Азии?) его войска уничтожили какого-то мусульманского главаря в угоду другим мусульманским бандитам. Вот, чем занимается Америка во главе с ее президентом.
Это называется - "не воюет"?
А в Ираке и Сирии США не воюет?
А в Украине США не воюет? А инструктора у ВСУ кто? Кто держит оборону против ВСР? Хохлы, что ли?
Не-а, там только чубы хохляцкие, а головы - американские.

ИМХО, ну вы помните, Жванецкий учил - тщательнЕе надо, тогда и войн не будет. А так...

:11:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 03, 2022 1:44 pm

Martoch писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:35 pm
Вот это:

Не случайно я постоянно чувствую Ваше осуждение всем, осуждающим россию за нападение на другое государство
Ваше чувство вас подводит. И слов вы не понимаете, как оказалось.
:29:
Я Россию осуждаю и это даже не обсуждаю, это - аксиома.
Но я не могу смотреть, как кто-то кого-то покупает, используя временную слабость и ситуацию. Я не могу смотреть на идиотов в украинской власти во главе с Зеленским. Мне все это горько и обидно.
И разжигателей я ненавижу также, как и Путина, урода. Нет у меня для них слов, одни слюни.

:sad:

Martoch
Благодарил (а): 4954 раза

Сообщение Martoch » Ср авг 03, 2022 1:56 pm

Dok писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:44 pm
Ваше чувство вас подводит. И слов вы не понимаете, как оказалось.
Я Россию осуждаю и это даже не обсуждаю, это - аксиома.
Но я не могу смотреть, как кто-то кого-то покупает, используя временную слабость и ситуацию. Я не могу смотреть на идиотов в украинской власти во главе с Зеленским. Мне все это горько и обидно.
И разжигателей я ненавижу также, как и Путина, урода. Нет у меня для них слов, одни слюни.

:sad:
Вы предполагаете, что Зеленский должен был выполнить требования путина, и отдать ему большую часть Украины, вместо того, чтобы защищать своё отечество?
А я его очень уважаю за то, что ему удалось многое сделать в объединении народа Украины. Именно в этом я вижу роль правителя. Именно этого нам тут не хватает для нормальной жизни государства.

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 03, 2022 2:46 pm

Martoch писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:56 pm
Вы предполагаете, что Зеленский должен был выполнить требования путина, и отдать ему большую часть Украины, вместо того, чтобы защищать своё отечество?
А я его очень уважаю за то, что ему удалось многое сделать в объединении народа Украины. Именно в этом я вижу роль правителя. Именно этого нам тут не хватает для нормальной жизни государства.
1. я предполагаю, что Зеленский не должен сегодня выполнять условия Путина. Не должен был это делать и тогда, когда Путин напал на Украину. Он должен был сделать все, чтобы этого не случилось в мирное время. И у него были к этому все предпосылки.
2. Зеленский не объединил Украину, этого ему-жиду не под силу. Украинцы - не его народ.
Любой народ, на который нападают, объединяется инстинктивно, ибо хочет выжить. Так и мы-евреи это делаем, а когда более-менее все спокойно, начинаем грызться между собой. (оффтоп)
А украинцев другая ситуация вообще, там есть и западенцы, которым наплевать на Киев, у них есть свой Львов и своя Галиция; там есть и промосковские хохлы, которые пустили корни на Украине, но не являются националистами; там есть и отъявленные нацисты, потомки Бандеры и пр. шваль, ненавидящая Россию; там есть народ под грифом "другие", которые готовы примкнуть к любой власти. Там очень много смешанного населения, т.е. укро-русского. Поэтому, кому-кому, а еврею там сплачивать некого, это должен сделать украинец, прогрессивный, мудрый и миролюбивый. А Зеленский, у которого нет опоры ни на кого, сегодня поддерживает националистов, которые в свою очередь ему не верят (эти передачи я слушал из Украины на украинском языке). Поэтому ваши слова - полная чушь. Зеленский спасает свою никчемную шкуру - единственный для него вариант, ибо понимает, что сунулся в улей из ядовитых пчел, из которого, быть может, нет выхода.
3. я не знаю, сколько будет длиться эта война, но я знаю, что зависимая Украина (от кого бы то ни было) - это не то, что желали украинцы, уходя из СССР. А они сегодня и завтра будут не просто зависимы, они будут батрачить на своей земле. Может и на шляхтича...
:34:

История может повториться.

Я думаю, что СССР для Украины был таки не худшим вариантом. Жизнь покажет, был ли я прав.

ИМХО
Благодарил (а): 2010 раз

Сообщение ИМХО » Ср авг 03, 2022 2:58 pm

Dok писал(а):
Ср авг 03, 2022 1:24 pm
А ненормальных людей на свете больше, чем нормальных, поэтому предоставьте им право решать, где им лучше жить и с кем.
А насчет Пелосси - не смешите, эта старая маразматичка несет мир и свободу?
:o
Да из-за нее чуть военного конфликта не случилось. Даже престарелый Байден говорил, что это плохая идея ехать сегодня на Тайвань. Но, она уже ничего не соображает, там вообще собрались одни старперы, как у нас когда-то в политбюро. И кончат они тем же, полагаю.
Хорошо, что Китай отнесся к ее визиту не серьезно, простил старую дуру.
Это еще раз доказало, у кого есть здравый рассудок, а у кого его нет.

Интересная интерпретация. Хотя подавляющее большинство комментаторов сходятся на том, что Си сел в лужу со своими китайскими предупреждениями, и это может стоить ему кресла председателя..

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 03, 2022 3:33 pm

Не так уж и сел в эту лужу. Американцев от пугнул конкретно.
Соотношения сил в районе хорошо показали, что если НОАК высадится на Тайване, американцы скорее всего не впишутся.

Легко это не будет, тайваньская армия очень даже. Но их точно оставят наедине.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 03, 2022 3:48 pm

VovaZ писал(а):
Ср авг 03, 2022 3:33 pm
Не так уж и сел в эту лужу. Американцев от пугнул конкретно.
Соотношения сил в районе хорошо показали, что если НОАК высадится на Тайване, американцы скорее всего не впишутся.

Легко это не будет, тайваньская армия очень даже. Но их точно оставят наедине.
:3:
Как и в войне украинцев с русскими.
Последний раз редактировалось Dok Ср авг 03, 2022 3:51 pm, всего редактировалось 2 раза.

Dok

Сообщение Dok » Ср авг 03, 2022 3:50 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 03, 2022 2:58 pm
Интересная интерпретация. Хотя подавляющее большинство комментаторов сходятся на том, что Си сел в лужу со своими китайскими предупреждениями, и это может стоить ему кресла председателя..
Это комментарии СМИ Запада?
:17:
Стоит почитать и другую сторону, а потом делать выводы.

Так это и происходит в нашем несовершенном мире, увы.

Cucumber
Благодарил (а): 1947 раз

Сообщение Cucumber » Ср авг 03, 2022 4:05 pm

Зеленский не объединил Украину, этого ему-жиду не под силу. Украинцы - не его народ.
Любой народ, на который нападают, объединяется инстинктивно, ибо хочет выжить. Так и мы-евреи это делаем, а когда более-менее все спокойно, начинаем грызться между собой. (оффтоп)
А украинцев другая ситуация вообще, там есть и западенцы, которым наплевать на Киев, у них есть свой Львов и своя Галиция; там есть и промосковские хохлы, которые пустили корни на Украине, но не являются националистами; там есть и отъявленные нацисты, потомки Бандеры и пр. шваль, ненавидящая Россию; там есть народ под грифом "другие", которые готовы примкнуть к любой власти.

Подпишусь под каждым словом!!! Западенцам нужно создать свою неньку и спокойно жить в ней по заветам их кумира и фюрера Степана Бандеры. И бегом бежать за стол переговоров. :12:

Ответить