Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12770 раз

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение Naaron » Пн авг 08, 2022 7:51 am

5x1 писал(а):
Вс авг 07, 2022 9:29 pm
те,кто ходит в арабские рестораны,кто чинит машину у арабов,кому делают ремонт в доме арабы,кто пользуется услугами частных врачей арабов,-оплачивают вот такие концерты

https://mignews.com/news/arabisrael/vid ... evogi.html
Если арабам устроить ПОЛНЫЙ бойкот...

То строительство жилья и дорог встанет, очереди к врачам и на операции отодвинутся на пару лет, овощей и фруктов будет много меньше, автобусы будут реже ходить...Цены круто поднимутся.

Но если Вам это неинтересно, всё же арабская преступность резко возрастёт.

Иксыч, Вы всегда уверены, что Вашу машину будет чинить не араб, и что шипуц будет делать не араб?

Вы пригласите подрядчика еврея, а он арабских рабочих приведёт. Может быть такое?

В условиях дороговизны не все могут выбирать.

Boreal

Жить без арабов

Сообщение Boreal » Пт авг 12, 2022 6:04 pm

Naaron писал(а):
Пн авг 08, 2022 7:51 am
Если арабам устроить ПОЛНЫЙ бойкот...
*
Бойкотировать арабов не нужно.
Их нужно оторвать от еврейского нац.страхования, медицины, школ, судов, Кнессета...
Для этого достаточно учредить единое не израильское гражданство для ВСЕХ местных арабов, проживающих в Иерусалиме, Хевроне, Хайфе, Рамалле, Нацерете, Бейт-Лехеме, Яффо, Шхеме и т.д.

После смены гражданства, конкуренция арабов за рабочие места в Израиле только вырастет.
В то же время, оторванные от еврейских кормушек арабские "безработные", женщины, дети, больные, старики - начнут переезжать в "очищенные" от евреев города.
Начнется развод двух народов, по кипрской модели.
ВСЕ работающие здесь арабо-палестинцы де-факто станут "гастарбайтерами".
Кроме возобновления войны за Независимость, это единственный способ сохранить Израиль для евреев.
* *
Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 13, 2022 7:30 am

амен !
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Re: Жить без арабов

Сообщение Сержант » Сб авг 13, 2022 7:34 am

Boreal писал(а):
Пт авг 12, 2022 6:04 pm
Кто из политиков сегодня способен на такие изменения?

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб авг 13, 2022 7:39 am

5x1 писал(а):
Сб авг 13, 2022 7:30 am
амен !
Читал я подобное у салтыкова щедрина.

Типа,чтобы духа мужицкого не было.

https://ilibrary.ru/text/1256/p.1/index.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 13, 2022 7:56 am

tab писал(а):
Сб авг 13, 2022 7:39 am
Читал я подобное у салтыкова щедрина.

Типа,чтобы духа мужицкого не было.

https://ilibrary.ru/text/1256/p.1/index.html
тут вы не правы.
без еврейских мозгов и еврейской самоотверженности,без еврейского трудолюбия не было бы не только современного передового с высоким уровнем жизни государства,но и вообще не было бы ничего,кроме барханов и верблюдов ,четвероногих и двуногих.
другое дело,что когда евреи стали жить лучше,появилась возможность жить лучше и красивее,романтика тяжёлого и порой грязного труда ушла в прошлое.
здесь и пригодились ,по вашему образному выражению,погонщики верблюдов и овец.
в принципе израиль идёт по пути всех экономически развитых государств от сша до саудовской аравии-на чёрную работу нанимать гастербайтеров и в этом нет ничего плохого или зазорного,кроме того,что эти временные гастербайтеры со временем становятся поноправными членами общества,в которое вначале приехали просто подработать.
привлекательность вашей идеи фикс,что все должны "арбайтать на прокладке траншей или перетягивании бетонных блоков " от забора до заката" весьма сомнительна для всех,кроме тех,кто будет стоять по периметру с автоматом.

так что пока страны 3 мира могут поставлять рабсилу за умеренную плату и без надежды на внедрение в цивилизованное общество,нет проблем.
а потом ,надеюсь,новые технологии приведут к ненужности такого количества неквалифицированной рабочей силы.

а лозунг "бери лопату и иди копай" хорош только в отношении других,ни один даже самый социально-озабоченный родитель не желает этого своим детям.

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Сб авг 13, 2022 9:05 am

Я несогласен принципиально.

У моего друга в Канаде дочь профессор,третья степень,психология,а сын простой канадский лесоруб,работа в госкомпании,на свежем воздухе,как понимаете.
Есть определенный процент населения,который должен работать и физически и на черных и на грязных работах.Все не могиуут идти в хайтек,кому-то надо и убирать,игайки вертеть на заводе,и те же полы и те же задницы мыть.
И когда тут начинают рассуждать "это авода аравит",и не для еврейских детей,а для арабских,то мне просто смешно.

Не будет сварщиков -слесарей -сборщиков евреев - не будет таасии авирит и эльбита,Вы же не поставите на сборку ракет или там беспилотников арабца.
Не будет строителей-евреев -то же самое,хрен Вы чего сурьезное построите/почините,,Вы допускаете,что на том же реакторе будут ремонт вести арабские бригады или гастарбайтеры?

Другие страны в пример приводите - а что,в Западной Европе пашут тока эмигранты,гастарбайтеры и трудовые мигранты?
Нет дворников французов,нет немецких крестьян или нет пастухов бритов?
Или нет японцев-поломоев и попомоев?

Другое дело в условиях труда,оплате,технике безопасности и прочая.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 13, 2022 9:16 am

tab писал(а):
Сб авг 13, 2022 9:05 am

У моего друга в Канаде дочь профессор,третья степень,психология,а сын простой канадский лесоруб,работа в госкомпании,на свежем воздухе,как понимаете.
Есть определенный процент населения,который должен работать и физически и на черных и на грязных работах.Все не могиуут идти в хайтек,кому-то надо и убирать,игайки вертеть на заводе,и те же полы и те же задницы мыть.
И когда тут начинают рассуждать "это авода аравит",и не для еврейских детей,а для арабских,то мне просто смешно.

Не будет сварщиков -слесарей -сборщиков евреев - не будет таасии авирит и эльбита,Вы же не поставите на сборку ракет или там беспилотников арабца.
Не будет строителей-евреев -то же самое,хрен Вы чего сурьезное построите/почините,,Вы допускаете,что на том же реакторе будут ремонт вести арабские бригады или гастарбайтеры?

Другие страны в пример приводите - а что,в Западной Европе пашут тока эмигранты,гастарбайтеры и трудовые мигранты?
Нет дворников французов,нет немецких крестьян или нет пастухов бритов?
Или нет японцев-поломоев и попомоев?

Другое дело в условиях труда,оплате,технике безопасности и прочая.
есть и всегда будут ( все рождаются разными),но стремиться к этому не надо.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 13, 2022 11:26 am

tab писал(а):
Сб авг 13, 2022 9:05 am

В Португалии вообще нет иностранных работников. И мусульман, кстати, тоже.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб авг 13, 2022 11:36 am

5x1 писал(а):
Сб авг 13, 2022 7:56 am

в принципе израиль идёт по пути всех экономически развитых государств от сша до саудовской аравии-на чёрную работу нанимать гастербайтеров и в этом нет ничего плохого или зазорного,кроме того,что эти временные гастербайтеры со временем становятся поноправными членами общества,в которое вначале приехали просто подработать.
Проблема в высоких зарплатах, по сравнению со странами исхода...

Ну и, кроме того, слишком высокая продолжительность жизни, при которой требуется много больше врачей и прочего мед и санперсонала, а так же метаплот в бейт авотах, на дому с проживанием и приходящих.

Перекосы в экономике, из-за которых в стране слишком много строится, как в развивающихся странах, типа Узбекистана, низкая производительность труда, из-за чего происходит нехватка кадров...

Ответить