доколе ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 545 раз

Re: доколе ?

Сообщение ОРЕАХ » Пн авг 15, 2022 4:35 am

Или вот в коментах:
Самое правильное, отыскать тех, кто работал с Амиром в тюрьме и наказать.
1. Конфисковать все накопления и всю собственность. Родным оставить из конфиската минимум.
2. Запретить выезд из страны.
3. Аннулировать все документы об образовании.
4. Разрешить работать только на тяжелых работах до конца жизни и без учёта состояния здоровья..
5. Штрафовать тех, кто вздумает их поддерживать в любой форме.
6. Если те, кто их обучал ещё в активной стадии жизни, запретить преподавательскую деятельность.

rianna
Благодарил (а): 3451 раз

Сообщение rianna » Пн авг 15, 2022 2:01 pm

Cucumber писал(а):
Вс авг 14, 2022 8:46 pm
Наивная ты, Рианна. Евреи раком, под солнцем... :3:
Я работала метапелет у одной бабульки,из местных,старое поколение. Она мне показывала фотки из киббуца Ревивим,она там жила в молодости,и кстати дружила с дочкой Голды Меир,которая тоже жила в этом негевском кибуце.
И таки да,и эта старушка,дочь варшавского профессора,и дочка Голды Меир,стояли раком и пахали,под палящим солнцем. Это было удивительное поколение,сейчас таких уже нет.
А эти поколения первой и второй алии фактически выстроили страну,города,дороги,создали больничные кассы,а многие маленькие заводики,которые они открывали, сейчас превратились в богатейшие предприятия.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Пн авг 15, 2022 3:52 pm

Вам же Иксыч на предыдущей странице уже объяснил : стоять раком под солнцем это доля для слаборазвитых народов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11886 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 15, 2022 4:17 pm

rianna писал(а):
Пн авг 15, 2022 2:01 pm
Я работала метапелет у одной бабульки,из местных,старое поколение. Она мне показывала фотки из киббуца Ревивим,она там жила в молодости,и кстати дружила с дочкой Голды Меир,которая тоже жила в этом негевском кибуце.
И таки да,и эта старушка,дочь варшавского профессора,и дочка Голды Меир,стояли раком и пахали,под палящим солнцем. Это было удивительное поколение,сейчас таких уже нет.
А эти поколения первой и второй алии фактически выстроили страну,города,дороги,создали больничные кассы,а многие маленькие заводики,которые они открывали, сейчас превратились в богатейшие предприятия.
Сейчас тоже есть в стране такие трудяги. Но пашут по-другому. Вести бизнес иногда очень тяжело, и вкалывают владельцы тоже. Пусть иногда и под мазганом...

Возьмите к примеру наших Славу и ВоваЗа, хоть он и не владелец.

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Пн авг 15, 2022 4:21 pm

Трудяги,ага.

Рабовладельцы и надсмотрщики.
Мэсукан Маэрович Ацбани.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11886 раз

Сообщение Naaron » Пн авг 15, 2022 4:25 pm

tab писал(а):
Пн авг 15, 2022 4:21 pm
Трудяги,ага.

Рабовладельцы и надсмотрщики.
Мэсукан Маэрович Ацбани.
Слава придёт, и с Вами разберётся...

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пн авг 15, 2022 4:33 pm

Одна надежда на Либермана! Если он, став премьером, не сможет с этим справиться, я выйду из партии НДИ!

вовочка
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение вовочка » Пн авг 15, 2022 4:39 pm

Cucumber писал(а):
Вс авг 14, 2022 2:52 pm
Око за око. Не мной придумано.
почему?? какая глупость.
за 1 еврейское око должно быть 1000 арабских.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн авг 15, 2022 5:38 pm

5x1 писал(а):
Вс авг 14, 2022 9:22 pm
Евреи таки и работали раком под Солнцем и воевали формально против 5 стран,а фактически против всех.
И слава Б- гу построили сильное и экономически и в военном отношении государство .
Поэтому в состояние на черных работах использовать слаборазвитые народы ( арабов,русских,украинцев,молдаван,тайландцев и др.).как делали и делают другие развитые страны.
Это нормально.
Нет, доктор, это ненормально.
Так было в средние века, так было в СССР, наконец, а мы оттуда уехали и хотим жить среди цивилизованных людей, где любой труд будет благом для еврейского народа. Но труд этот должен быть квалифицированным, а не рабским. От этого надо уходить и, если сами не можем, надо учиться у японцев, как это делать.

Вы должны понять, что унижение человека, любое, не оздоровит наше общество, а сделает его еще более разобщенным. Поэтому надо людей учить, создавать новые технологии, машины, инфраструктуру. Тогда будет меньше недовольных и обиженных.

Я как-то давно приводил вам пример на своем опыте в Израиле, если помните. Это было в Кирьят Ата, в районе, где строились коттеджи. Я работал у каблана хашмальщика, и он мне поручил вырыть канаву размером 40 см в глубину и столько же в ширину - это по гостам ХХ. И вот, стою я и рою эту канаву, а рядом со мной работает портативный экскаватор и делает тоже самое. И то, что он делает за 3 часа, мне надо делать 3 дня, вручную.
Я подошел к каблану и говорю ему - возьми экскаватор и быстро сделаем эту работу. А он мне - а зачем быстро? Копай медленно, это и дешевле мне встанет, и по времени хорошо, больше с заказчика сдеру.
:29:
Вот вам и весь бизнес, а мне под солнцем три дня корячиться вместе с моим высшим образованием. И при этом он мне делал одолжение - взял меня на работу вместо араба со штахим.
Понятно, что после такой работы я очень сильно обидел каблана, даже можно сказать - оскорбил его. И друзьями мы точно не расстались.
Вот и получилось, что зря он взял к себе еврея на работу, ему надо работать с арабами-врагами нашего государства.
:29:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн авг 15, 2022 6:30 pm

вы опять приводите в пример частный случай,а меня куча других частных случаев с обратным знаком.
для примера, я делаю типуль в гараже,хозяин которого принциально не берёт арабов на работу,работают у него только евреи и отменные мастера.
:6:

Ответить