Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение VovaZ » Чт авг 18, 2022 12:41 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 18, 2022 11:29 am
Русские идут?

https://detaly.co.il/dve-nebolshie-russ ... rnyj-blok/

Две небольшие «русские» партии создали предвыборный блок
Редакция

17.08.2022 15:43

Руководители двух непарламентских «малых» партий – Цион Алон («А-Хазон») и Роман Соколов («Гражданская Сила») заявили о создании единого блока, список которого будет участвовать в выборах в Кнессет 25-го созыва. Предвыборный блок получил название «Реформы».

«А-Хазон» участвовала в выборах в 2021 году, но не смогла преодолеть электоральный барьер. Цион Алон занимался на общественных началах проблемами израильтян, арестованных в других странах, а после российского вторжения совершил визит солидарности в Украину. «Гражданская Сила» — новая партия, Роман Соколов получил поддержку Объединения русскоязычных общественных организаций «Хазит ха-Кавод».

Блок «Реформы» выступает за технологическую модернизацию государственного управления (smart state), реформирование политической системы Израиля, а также в заявлении по поводу объединения обещает «жёстко отстаивать интересы выходцев из стран бывшего СССР, их право на достойную самореализацию в Израиле, активно бороться со «стеклянным потолком» для новых и старых репатриантов, а также — за укрепление гражданского общества в Израиле»
Поздновато раскручивать такой бренд, за оставшиеся месяцы. На это нужны годы, причём сначала придётся сформулировать эти самые "интересы выходцев из стран бывшего СССР", что ещё никому не удалось.

Единственное, что хоть как-то объединяет большую часть из нас, это владение русским языком и интерес к свинным магазинам. Но эта франшиза уже истрачена ИБАЛьниками.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11775 раз

Сообщение Naaron » Чт авг 18, 2022 12:55 pm

VovaZ писал(а):
Чт авг 18, 2022 12:41 pm
Поздновато раскручивать такой бренд, за оставшиеся месяцы. На это нужны годы, причём сначала придётся сформулировать эти самые "интересы выходцев из стран бывшего СССР", что ещё никому не удалось.

Единственное, что хоть как-то объединяет большую часть из нас, это владение русским языком и интерес к свинным магазинам. Но эта франшиза уже истрачена ИБАЛьниками.
https://www.ekhokavkaza.com/a/30410527.html

Январь 31, 2020

В Израиле готовятся к третьим парламентским выборам за последний год. Среди участников предвыборной гонки – новая партия «А-хазон», среди лидеров которой – выходцы из Грузии. Мы поговорили с ее лидером – Ционом Алоном.

Видение, цель, образ, мечта – так можно перевести с иврита название новой праволиберальной партии в Израиле – «А-хазон». Ее основатель и лидер Цион Алон – уроженец Тбилиси. И саму партию свободно можно назвать беспрецедентно «грузинской». В десятке партийного списка пятеро тесно связаны с Грузией
Последний раз редактировалось Naaron Чт авг 18, 2022 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 18, 2022 1:02 pm

https://detaly.co.il/novaya-russkaya-pa ... h-vyborah/

Новая «русская» партия собирается участвовать в будущих парламентских выборах
Редакция

28.04.2022

Партия «Гражданская сила» была зарегистрирована около года назад. Ее руководитель Роман Соколов сообщил «Деталям» о намерении принять участие в следующих парламентских выборах, которые, по ряду оценок, могут состояться уже в 2023 году.
(здесь он ошибся. Naaron)

«Гражданская сила» хочет добиться реформы политической системы: по их мнению, лидер партии, набравшей большинство голосов на выборах в Кнессет, должен автоматически становится премьер-министром страны, а к пропорциональному голосованию нужно добавить и мажоритарное по 12 округам. «Мы израильская русскоязычная партия – единственные, кто предлагает выход из политического тупика. Не кризиса, а именно тупика. Этим мы принципиально отличаемся от всех 13 парламентских партий, в тупике мы находимся благодаря им, они являются бенефициарами этой ситуации, деля политическое пространство, влияние, и соответственно – деньги», – сказал Роман Соколов.

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 18, 2022 1:05 pm

VovaZ писал(а):
Чт авг 18, 2022 12:41 pm
Но эта франшиза уже истрачена ИБАЛьниками.
Осторожнее. У нас на форуме бывший член ИБА...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт авг 18, 2022 1:45 pm

И ещё немного к "портрету" нового русского блока...Я просто о них ничего не слышал.

https://www.kommersant.ru/doc/4095019

17.09.2019

Израильские партии сдают экзамен по русскому
Исход выборов в стране могут определить голоса русскоязычных избирателей

«Две трети русскоязычных пенсионеров относятся к самой низкой социальной категории, и нам важно, чтобы в Кнессете были депутаты, которым не понаслышке знакомы с их проблемами»,— сказал “Ъ” генеральный директор «Движения за достойное будущее» Роман Соколов. А президент движения Александр Берман подчеркнул, что «единственная группа репатриантов, которая сумела хоть как-то объединиться для защиты своих интересов, это старшее поколение». Впрочем, это объединение остается на уровне общественного движения и не касается политических симпатий «русской улицы».

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт авг 18, 2022 2:16 pm

Naaron писал(а):
Чт авг 18, 2022 1:45 pm

Израильские партии сдают экзамен по русскому
тут, стало быть, такая фигня. Большинство тех, кого мы считали русскими, оказались малорусскими. Так что придётся менять концепцию на ходу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт авг 19, 2022 7:24 am

Веселуха продолжается:
https://news.israelinfo.co.il/104959

Ни у кого нет возможности, только желание.
Как это говорилось в кавказском тосте: "Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания. Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!".
Да?

Нет.
Я не пью при таком положении вещей в стране.

nono:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 19, 2022 8:34 am

Короче,выбираем левозаточенных или правозаточенных.
Страну для всех или страну для евреев.
Я,как уже писал,сейчас путешествую по Германии.
Немцы сейчас или смугло черные или укроговорящие,арийский тип почти не встречается.
Во Франции ситуация ещё хуже.
Это результат леволиберального правления.
Нам это надо ?
Мы сейчас будем голосовать за Израиль для наших детей и внуков.
:6:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт авг 19, 2022 9:02 am

5x1 писал(а):
Пт авг 19, 2022 8:34 am
Короче,выбираем левозаточенных или правозаточенных.
Страну для всех или страну для евреев.
Я,как уже писал,сейчас путешествую по Германии.
Немцы сейчас или смугло черные или укроговорящие,арийский тип почти не встречается.
Во Франции ситуация ещё хуже.
Это результат леволиберального правления.
Нам это надо ?
Мы сейчас будем голосовать за Израиль для наших детей и внуков.
Нет, вы будете голосовать за религиозных фанатиков и таких же людей, которые оккупировали сегодня европу. Примерно такие же оккупировали и расплодились в Израиле, ибо они - потомки берберов.
Я не хочу, чтобы мои потомки жили среди таких, хоть последние и называют себя иудеями.

Может я и ассимилированный европейский еврей, может быть, но моя ассимиляция имеет определенный характер, я люблю ашкеназских евреев, я привык к ним, мне хорошо с ними, и я не хочу, чтобы мои потомки роднились с этими полуарабами.

Что же касается европы и в частности Германии, где я бывал неоднократно, то она превращается в мусорку, собирающую всякое дерьмо со всех стран мира. Мы в Израиле делаем подобное вот уже 60 с лишним лет, только не хотим замечать, что с нами становится.

Я понимаю, насколько мои речи не популярны, но я так чувствую и при этом мало говорю на эту тему.

Поэтому мне остается лишь одно, поддерживать Лапида, который схож мнениями со мной.
Мне сегодня не интересны все эти "левые" и "правые" разговоры, таких в Израиле нет. И вы прекрасно об этом знаете. Мне не интересен разговор о либерализме и консерватизме, религии и атеизме, со всем этим можно разобраться потом.
Меня занимает лишь одно - ШАС и Ликуд, партии определенного сектора, которые набирают силу в Израиле. Они и ортодоксы - это таки проблема №1, которая вытеснила арабов на второе место. Ибо с арабами пока дерутся все, чувствуя смертельную опасность с их стороны. Но помимо этого существует и внутренняя проблема, которая здорово обострилась в последние годы.
Она замалчивается из страха, что евреи пойдут войной друг на друга на радость арабам, но это когда-нибудь обязательно случится, ибо этой проблемой никто в Израиле не занимается.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт авг 19, 2022 9:07 am

Щас и ликуд,а тем более Смотрич и Бен гвир ,обеспокоены сохранением ЕВРЕЙСКОГО израиля и поэтому они мне более близки,чем те,кто стремится ассимилироваться в " братской семье народов" Европы.
:6:

Ответить