Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1499 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение tab » Сб авг 20, 2022 7:28 am

Фил писал(а):
Пт авг 19, 2022 10:37 pm
Серые приведут к власти черных, а Либерман стремится облагородить последних, расцветить их, что-ли...
Голубыми,зелеными и розовыми?

Фил,ШАС силен тем,что их НЕ ВОЛНУЕТ внешняя политика,макроэкономика,экология,занятость населения и прочие глупости.
Для шаса главнее бабло и джобы для своих,но стока,скока они помогают СВОИМ,не помогает никто,ни одна партия.
Досы - ашкеназы тоже пашут для своих,но они относительно раздроблены.

А НДИ лезет во все дыры.
И Великие Победы Либермана,типа пристроить в свое время укропчика младшего и узика на теплые места или всунуть нонеча друзика в минфин,не давали руссоалие ни хрена.

Даже мининтеграции при эфиопке сработало не хужее,чем при софико.Хотя НДИ всегда ставило себя как защитница и благодетельница олим.

Я благодарен лично двум депутатам (из нового призыва) из НДИ,они помогли моим родственникам,и очень помогли.
А вот старая гвардия и не могла, и не хотела чего-то делать.
Тем более лежа под маракайским ликудом.
А вот мне НДИ не помогало никогда и ни в чем.Хотя я глобальные вопросы решить и не просил.

В той заметке,что притащил ИМХО,абсолютно правильно сказано одно :
Но вскоре оказалось, что многие из них все же растворились в политическом плавильном котле, начали играть в те же игры, что и все остальные народные избранники, хватать крошки с барского стола и даже претендовать на крупные куски пирога. Кое-кто проявил амбиции и стал заявлять свои права на власть. Этим деятелям казалось, что их отсутствие опыта компенсируется электоральным весом общины, которая стоит у них за спиной. Между тем, за спиной у них уже почти никого нет. Русскоязычные избиратели быстро разобрались, что "свои люди" просто используют их голоса в собственных интересах. Казалось бы, перед глазами наших политиков был пример других так называемых секторальных списков и депутатов - тех же "харедим" и "эфиопов", которые изо всех сил бьются за свою общину и добиваются результатов. Но они, похоже, нас считают стадом, которое послушно пойдет за пастухом, просто услышав команду на родном языке.

Временные успехи на партийном поприще кое-кому вскружили голову. Некоторые русскоязычные деятели решили, что они сами по себе со своими амбициями и талантами, представляют ценность для Израиля.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Сб авг 20, 2022 7:33 am

Никто не мешал вам таб вступить в шас.

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб авг 20, 2022 7:35 am

Таб, ваши родственники теперь будут голосовать за нди?

Фил
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение Фил » Сб авг 20, 2022 7:59 am

tab писал(а):
Сб авг 20, 2022 7:28 am
Голубыми,зелеными и розовыми?

Фил,ШАС силен тем,что их НЕ ВОЛНУЕТ внешняя политика,макроэкономика,экология,занятость населения и прочие глупости.
Для шаса главнее бабло и джобы для своих,но стока,скока они помогают СВОИМ,не помогает никто,ни одна партия.
Досы - ашкеназы тоже пашут для своих,но они относительно раздроблены.

А НДИ лезет во все дыры.
И Великие Победы Либермана,типа пристроить в свое время укропчика младшего и узика на теплые места или всунуть нонеча друзика в минфин,не давали руссоалие ни хрена.

Даже мининтеграции при эфиопке сработало не хужее,чем при софико.Хотя НДИ всегда ставило себя как защитница и благодетельница олим.

Я благодарен лично двум депутатам (из нового призыва) из НДИ,они помогли моим родственникам,и очень помогли.
А вот старая гвардия и не могла, и не хотела чего-то делать.
Тем более лежа под маракайским ликудом.
А вот мне НДИ не помогало никогда и ни в чем.Хотя я глобальные вопросы решить и не просил.

В той заметке,что притащил ИМХО,абсолютно правильно сказано одно :
ШАС держит свою паству в гетто, снабжая ее продуктами и другими плюшками, а реформа Либермана направлена на то, чтобы аврехи и другие учащиеся ешив учили математику, английский и компы, и израильская экономика не теряла по 20 млрд ежегодно из-за неучастия молодых харедим в трудовой деятельности.
Эфиопка ничего не изменила в политике МА, кроме доп. плюшек своим загорелым избирателям, а Софа инициировала проет Карка Хума для строительства новых хостелей на муниципальной земле, и многие репатрианты уже вселились в новое жилье.
А теперь прочитай еще раз свой пост. Так НДИ помогла твоим родственникам или лично твой кошелек не наполнила?

tab

Сообщение tab » Сб авг 20, 2022 8:26 am

SlavaG писал(а):
Сб авг 20, 2022 7:35 am
Таб, ваши родственники теперь будут голосовать за нди?
Они и голосовали,и будут.

tab

Сообщение tab » Сб авг 20, 2022 8:29 am

Фил писал(а):
Сб авг 20, 2022 7:59 am
ШАС держит свою паству в гетто, снабжая ее продуктами и другими плюшками, а реформа Либермана направлена на то, чтобы аврехи и другие учащиеся ешив учили математику, английский и компы, и израильская экономика не теряла по 20 млрд ежегодно из-за неучастия молодых харедим в трудовой деятельности.
Эфиопка ничего не изменила в политике МА, кроме доп. плюшек своим загорелым избирателям, а Софа инициировала проет Карка Хума для строительства новых хостелей на муниципальной земле, и многие репатрианты уже вселились в новое жилье.
А теперь прочитай еще раз свой пост. Так НДИ помогла твоим родственникам или лично твой кошелек не наполнила?
Фил,мне мой кошелек поважнее будет всех этих чмов в Кнессете. ;-D

Они мне з/плату не плотят.

А получают ее с таких,как я.

ШАС как раз кошельками своих избирателей и занимаеца.

Скока реально действующих всеизраильских амутот создала НДИ?

tab

Сообщение tab » Сб авг 20, 2022 8:34 am

SlavaG писал(а):
Сб авг 20, 2022 7:33 am
Никто не мешал вам таб вступить в шас.
Я не люблю мизрахим и последователей ребе юсупа.

Они себя щитают юберменшами,а остальных утерменшами.
У меня к ним зеркальное отношение.
Но то,что сегодня самая социальная партия Израиля это ШАС,не оспорит никто.
Вот такие вот парадокс и загогулина.

Кстати,бумеранг щас по шасникам и ликудникам пройдеца конкретно.
Домики,полученные на халяву,рушаца.
А никто им на шару чинить их собственность не собираеца.
Тут уже никто не поможет,ибо суммы неподъемные.

Фил
Благодарил (а): 488 раз

Сообщение Фил » Сб авг 20, 2022 8:35 am

А я помог брату нашей подруги трудоустроить его жену через заммэра Хадеры от НДИ. Но он все-таки голосует за Ликуд, впрочем, как и подруга, его сестра, которой я пытался помочь устроить ее мужа на ракевет Исраэль, но не получилось... А я и сейчас уверен, что главное достижение НДИ- это заммэра и мэры от этой партии на местах, которые помогают репатриантам, и новым, и старым в обустройстве. Потому 6-7 мандатов у этой партии всегда будут! А амутот партия не создает. Учи матчасть. За это сажают!

tab

Сообщение tab » Сб авг 20, 2022 8:42 am

Это то,о чем я и говорил.
Вкладывать надо в руссоолим и в тех,кто учица хочет,а не в мискеним мизрахим.
Это чмо никуда само не денеца.
Если не на лопату,так нехай водилой автобуса пойдет. :16:

SlavaG

Сообщение SlavaG » Сб авг 20, 2022 8:43 am

Таб, да кого вы любите????
Это я вам любя...

Ответить