Голубыми,зелеными и розовыми?
Фил,ШАС силен тем,что их НЕ ВОЛНУЕТ внешняя политика,макроэкономика,экология,занятость населения и прочие глупости.
Для шаса главнее бабло и джобы для своих,но стока,скока они помогают СВОИМ,не помогает никто,ни одна партия.
Досы - ашкеназы тоже пашут для своих,но они относительно раздроблены.
А НДИ лезет во все дыры.
И Великие Победы Либермана,типа пристроить в свое время укропчика младшего и узика на теплые места или всунуть нонеча друзика в минфин,не давали руссоалие ни хрена.
Даже мининтеграции при эфиопке сработало не хужее,чем при софико.Хотя НДИ всегда ставило себя как защитница и благодетельница олим.
Я благодарен лично двум депутатам (из нового призыва) из НДИ,они помогли моим родственникам,и очень помогли.
А вот старая гвардия и не могла, и не хотела чего-то делать.
Тем более лежа под маракайским ликудом.
А вот мне НДИ не помогало никогда и ни в чем.Хотя я глобальные вопросы решить и не просил.
В той заметке,что притащил ИМХО,абсолютно правильно сказано одно :
Но вскоре оказалось, что многие из них все же растворились в политическом плавильном котле, начали играть в те же игры, что и все остальные народные избранники, хватать крошки с барского стола и даже претендовать на крупные куски пирога. Кое-кто проявил амбиции и стал заявлять свои права на власть. Этим деятелям казалось, что их отсутствие опыта компенсируется электоральным весом общины, которая стоит у них за спиной. Между тем, за спиной у них уже почти никого нет. Русскоязычные избиратели быстро разобрались, что "свои люди" просто используют их голоса в собственных интересах. Казалось бы, перед глазами наших политиков был пример других так называемых секторальных списков и депутатов - тех же "харедим" и "эфиопов", которые изо всех сил бьются за свою общину и добиваются результатов. Но они, похоже, нас считают стадом, которое послушно пойдет за пастухом, просто услышав команду на родном языке.
Временные успехи на партийном поприще кое-кому вскружили голову. Некоторые русскоязычные деятели решили, что они сами по себе со своими амбициями и талантами, представляют ценность для Израиля.