Экономика должна быть...
-
Naaron
Re: Экономика должна быть...
И ещё. В Израиле и так высокие, часто неоправданные цены на многое, так что расти им сложновато.
Вместе с тем сложно понять этот индекс цен. Такой разнобой в ценах на те же продукты и товары одинакового качества в одном и том же городе...
Вместе с тем сложно понять этот индекс цен. Такой разнобой в ценах на те же продукты и товары одинакового качества в одном и том же городе...
-
Сержант
Вот именно вроде...Инфляция обсчитывается везде одинаково...Нет такого в мировой экономической практике...здесь играем,здесь не играем...есть мировые стандарты...Naaron писал(а): ↑Вс авг 21, 2022 11:37 amЕсли уж быть точным и последовательным, Сержант...
Индекс цен не учитывает рост цен на жильё. Он был выведен из общих показателей много раньше.
Насколько поднялись цены на жильё в последнее время? События в мире, понятно, тоже нехило повлияли.
Но в других странах вроде инфляцию считают вкупе с жильём...
В таком случае,выходит,учитывая высокую долю в инфляции роста цен на жилье,что все остальное оказало не самое высокое влияние...
-
Сержант
Понятно.Все пытаетесь внести хоть как-то влить ложку дегтя...чтобы жизнь медом не казалось...Имеете право...особенно учитывая вашу легендарную любовь к Либерману,которого,кстати,никто и не идеализирует...
Про него уже было сказано и к этому добавить нечего:
Бывали минфины и получше,но в основном намного хуже...
-
Naaron
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Неужели, дураки и дороги?Naaron писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 4:26 pmДве новые беды Израиля...
https://mignews.com/news/analitic/dve-n ... ailya.html
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
tab
Мотеки и капары у власти.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Arkan39
Что это означает для рядовых граждан?-читайтеСегодня, 22 августа, Банк Израиля снова поднял ключевую учетную ставку, сразу с 1,25% до 2%. Это самый высокий показатель за последние 11 лет, начиная с 2011 года. Таким образом финансовый регулятор пытается обуздать инфляцию, после того как в июле ее уровень поднялся в Израиле до 5,2%.
Это уже четвертое повышение начиная с апреля.
И это еще не конец. Банк ожидает, что летом 2023 года ключевая учетная ставка достигнет 3%.
https://detaly.co.il/bank-izrailya-rezk ... orozhayut/
-
Naaron
Как говорится, в каждой стране свои две беды. И если у нас это всегда были террор и угроза войны, то с ними мы худо-бедно научились справляться, и сейчас на первый план выходят другие беды - непрофессиональная власть и бесконечные выборы. Пока они процветают в наших палестинах, невозможно всерьез перестроить экономику. Казалось бы, в Израиле есть и замечательные эксперты, и развитая банковская система, и серьезная академическая наука. Если наша экономика до сих пор функционирует более или менее успешно, то лишь благодаря грамотному руководству на уровне среднего звена. Но это звено существует в отрыве от власти, которая сама по себе сочиняет законы, составляет программы и отдает приказы. Время от времени правительство выслушивает мнение экономистов и даже образует специальные комиссии для решения особо насущных вопросов. Но рекомендации этих комиссий обычно остаются на бумаге, а если какие-то полезные реформы и берутся на вооружение, их не удается довести до конца, потому что… Конечно, вы угадали – объявляются новые выборы.
То что я тут несколько раз писал, но меня критиковали. (Выделенное крупно).
-
Сержант
Вы писали,что выделенное крупно относится только к нынешнему правительству.
Так что,у вас,как в старом анекдоте про Чапаева и Петьку...вроде тоже самое,но есть нюансы...
Так что,у вас,как в старом анекдоте про Чапаева и Петьку...вроде тоже самое,но есть нюансы...