Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Ср авг 24, 2022 2:41 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 24, 2022 12:08 pm
Под ЛЖИВЫМ судом. В котором кейсы разваливаются одни за другим.
Разваливаются?
:lol:
Опять выдаете желаемое за возможное.
На сегодняшний день пока ничего не развалилось, такого решения суда не было.
Вот, как вы легко все-таки разбрасываетесь буквами, не неся за сказанное никакой ответственности. Это тоже относится к свободе слова?

:17:
Или так вы это понимаете?

ИМХО
Благодарил (а): 1918 раз

Сообщение ИМХО » Ср авг 24, 2022 3:15 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 24, 2022 2:23 pm
Уже доказано,что пришли миллионы и невесть откуда?
Вы сами видели счета или последует песТня "ну это и так все знают" или "так в газете написали?"
С тем же успехом можно сказать что и Биби хорошо замел следы...
Я ведть все это не для оправдания Либермана пишу...я ему не адвокат...
Просто смешно,как выставляете святошей Биби,педалируя,что дела разваливаются и нет доказательств...Но,когда касается того же Либермана,то тут же начинается "следы замел","свидетели склеили ласты",миллионы неизвестно за что полученные и неизвестно ли существующие...
А у вас опять свое говно не пахнет...
Почему святошей? Сфабрикованные обвинения - факт. И от этого факта Биби не становится святошей, он становится оболганным с целью захвата власти.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 24, 2022 3:21 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 24, 2022 3:15 pm
Почему святошей? Сфабрикованные обвинения - факт. И от этого факта Биби не становится святошей, он становится оболганным с целью захвата власти.
То есть Биби,суд по которому все таки еще идет и нет заключения суда,оболган,а Либерман,по вашему же утверждению,преступник,хотя дело на него закрыто? :34: :lol:

ИМХО
Благодарил (а): 1918 раз

Сообщение ИМХО » Ср авг 24, 2022 4:54 pm

Либерман не осужден, формально он, конечно, не пркступник.. Но целый ряд событий, происходивших и происходящих вокруг него как то очень хреново выглядят.

Сержант
Благодарил (а): 4041 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 24, 2022 5:07 pm

ИМХО писал(а):
Ср авг 24, 2022 4:54 pm
Либерман не осужден, формально он, конечно, не пркступник.. Но целый ряд событий, происходивших и происходящих вокруг него как то очень хреново выглядят.
Выглядит к делу не пришьешь...Да и дело-то не в Либермане...
Я к тому,что тому,кто сам живет стеклянном доме,не стоит кидаться камнями...

kod

Сообщение kod » Ср авг 24, 2022 9:20 pm

Вот сейчас ,2 минуты назад, получил теоефонный звонок от мара Бен Гвира.
Он,записаным,на диктофон,козлиным блеянием,агитировал меня,за него голосовать.
И если я согласен,этот фашиствующий урюк,просил меня нажать на цифру один.
Где эти уроды достали мой телефон?
Кто им дал право мне звонить?
Вот что я должен сейчас делать?
Жаловатся в избирком?
Пойти в полицию и дать копам послушать блеяние этого придурка?
Что я должен делать?
Как я должен относится,к этому, ЯВНОМУ , нарушению закона о выборах?

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Ср авг 24, 2022 9:41 pm

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Ср авг 24, 2022 10:31 pm

kod писал(а):
Ср авг 24, 2022 9:20 pm
Вот сейчас ,2 минуты назад, получил теоефонный звонок от мара Бен Гвира.
Он,записаным,на диктофон,козлиным блеянием,агитировал меня,за него голосовать.
И если я согласен,этот фашиствующий урюк,просил меня нажать на цифру один.
Где эти уроды достали мой телефон?
Кто им дал право мне звонить?
Вот что я должен сейчас делать?
Жаловатся в избирком?
Пойти в полицию и дать копам послушать блеяние этого придурка?
Что я должен делать?
Как я должен относится,к этому, ЯВНОМУ , нарушению закона о выборах?
Нету нарушения.
Допустимая предвыборная агитация - звонки по случайным адресам. И сбор статистики - та самая цифра 1. И так тысяч десять в день.
А уж СМС-ок с тем же функционалом я получил с десяток. От всех крупных и не очень партий.
asthanos:

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Ср авг 24, 2022 10:53 pm

Удаляю не читая.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб авг 27, 2022 11:17 am

Израиль возродил иврит, создал всю свою жизнь и культуру на иврите, сформировал национальное общество с определенной степенью сплоченности и солидарности. Израиль создал военную силу и хорошо справлялся со всеми угрозами.

Израиль достиг высокого уровня жизни, не уступающего богатым странам, и во многих отношениях израильское общество становится все более либеральным и открытым. Даже времена правления Нетаниягу не смогли нанести реальный ущерб личным свободам и правам человека.

Когда видишь, что происходит сегодня в мире, то понимаешь, что это огромные достижения. Израильское общество динамичное, яркое и интересное. Здесь не скучно. Рай для социологов. Эта интенсивность вызывает привыкание. Трудно потом от нее избавиться. Чувство принадлежности также еще очень сильно. Дом — это место, где вы чувствуете себя наиболее естественно и заботитесь о нем, и о людях в нем, даже когда вы злитесь на них. Несмотря ни на что, Израиль — это наш дом.

Поэтому тем, кому важно оставаться евреем, и чтобы их дети оставались евреями и говорили на иврите, и кто не может остаться без чувства дома и преемственности поколений, нечего искать в эмиграции. Таких людей не пугают всякие мрачные прогнозы и апокалиптические пророчества.

С другой стороны, уже можно понять, что Израиль никогда не будет похож на так называемые «нормальные» демократические страны. Великий сионистский проект — от Герцля и Бен-Гуриона до Рабина — ставил целью изменить еврейский народ, «нормализовать» его, то есть превратить евреев в нормальный народ по западному образцу.

Этот проект не удался. Будем честными, наше будущее скорее напоминает что-то среднее между Турцией, Венгрией, Бразилией и Дубаем: религиозное ближневосточное местечковое государство с американскими ценностями, восточноевропейской поляризацией общества и кучей денег.

Общий знаменатель израильского общества очень неглубокий. Он не опирается на осознанный общественный договор и значительное культурное наследие. Иногда кажется, что это ненадолго. Уровень жизни высокий, но качество жизни низкое.

Качество вообще плохое почти во всех сферах: политика, состояние демократии, общественное доверие, образование, инфраструктура, транспорт, охрана природы, перенаселенность. Культуры на современном уровне, за редким исключением, почти нет — ни литературы, ни театра, ни музыки, ни архитектуры. Пустыня.

Включить телевизор или радио, развернуть газету равносильно безумию. Иногда даже страшно выходить на улицу. Раньше в таких ситуациях можно было обвинять во всем друг друга: ашкеназы обвиняли сефардов, а сефарды – ашкеназов, светские обвиняли религиозных и наоборот. Сегодня можно сказать, что все секторы общества в равной степени способствуют раскачиванию лодки — разрушению культуры и жизни в Израиле. Каждый делает это по-своему.

Поэтому тем, кто не может согласиться на «турецкое будущее» для себя и своих детей, не согласен поступиться качеством жизни, красотой и вдохновением, нечего искать в Израиле. Иллюзии и лицемерные слова утешения не спасут.

Какой вывод? Иногда нет никакого вывода. Бывает так. Сионизм научил нас стремиться к ясному и четкому мышлению, брать на себя ответственность и принимать решения. Но нынешняя сложная ситуация не позволяет принять решение.
Источник: https://detaly.co.il/est-li-eshhe-radi- ... -v-izraile
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить