Зачем мне ездить на датишных автобусах. Меня интересуют маршруты в ТА. Которых становится все меньше и меньше.
Социальное жилье.
-
alex952
Re: Социальное жилье.
-
alex952
Проще тебе вернуться к твоему лукашенко или к кедьми в москву. На форуме станет чище.
Я не один такой, пока что светских евреев большинство. Но это пока.
А по твоей версии нужно депортировать весь ТА.
Последний раз редактировалось alex952 Ср авг 24, 2022 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
5x1
-
rianna
В принципе,хостели и микбацы для пенсов и есть такие общаги-малосемейки.tab писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:59 pmНе знал,что в родне есть близкие,еще помнящие явление христа.
Все верно,Рианна,хочут платить за схирут в центре - у нас свободная страна и свободный выбор свободных людей.
Вот тока тогда трындеть не надо,что на жизню не хватает и овес нонеча дорог,а амидара не дают.
В принципе я за хостель и микбацы в каждом крупном городе,но с одним условием - тока для местных в начале.
Отказался - иди в конец очереди.
Но особенно раздражают в этом плане инвалиды.Почему?
Квартира предназначена решить проблемы ЕГО,инвалида,и того,кто с ним живет и обслуживает,а не всей мишпухи.
Я знаком с такими людьми,там на одном инвалиде целая гроздь повисла.
Моя точка зрения проста : общаги - малосемейки,и нефик.
Тогда и бабла на всех хватит,и очередь рассосеца,и социальная квартира вернется к своeй первоначальной функции - крыша над головой,а не роскошь.
Да,согласна,такие должны быть в каждом городе,где хотя бы 50тыщ жителей и больше.
В Б-7 около 20 хостелей и микбацей-диюров,то есть примерно по одному на 10 тыщ населения.
Но у нас принимают людей со всего Негева,поэтому так много этих заведений.
В Араде,о котором тут писали,аж два хостеля,на маленький городок с 23 тыщ жителей.
Но щас скажут,что в хостелях маленькие комнаты,нельзя с собаками,нет газовой плиты...все это правда,но опять же,каждый может выбирать,что ему подходит.
Мои свекры ушли из хостеля,но виноват в этом только мой свекр,а никак не хостель. Свекр человек очень неуживчивый,к тому же с кавказскими понтами/понятно,думаю,о чем речь/.И он там с половиной хостеля разругался и ушел снова на схирут. Ну и кто ему злой буратино...бедная моя свекровь,очень терпеливая женщина,слава Богу,мой муж в нее пошел,а не в своего папаню.
-
rianna
Каких маршрутов становится все меньше,ну бэмэт...389 как был,так и есть.
Наоборот,уже несколько лет действует еще и 421 кав,которого раньше не было.
https://karman.zahav.ru/Articles/9160/eged
-
ирина18
про бедуев в Негеве не знаю, а про северных братьев могу как и чем будут мешать обитателям хостелей на Севере, будут приезжать под окна хостеля или Амидара , ставить машину и кричать по русски : "фрюкты, арбузи, давай ,покупай", все строительные работы в хостелях амидарах будут делать братья и как правило качество будет" арабской работы", если хостель или амидар в городе- селе где рядом находится соседняя арабская деревня и еще и не одна а такого на Севере не мало... в 4 утра начинает петь муэдзин с громкостью как рок концерт, как у них свадьба будет cлышна стрельба по полной и арабская музыка так же как и муэдзин как на рок концерте, ну и ночью будут слышать гонки мерседесов с ауди и умноженные на ламбрджини,если захотят поехать на рынок, так там евреи практически не торгуют только дорогие арабские братья, общественный транспорт, медицина, торговля очень много братьев и далеко не всегда братья будут улыбаться и говорить добрые слова и если вдруг из Ливана начнется обстрел или война типа Второй Ливанской , то все, а пенсионеры из б.СССР к такому раскладу не привыкли.rianna писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:26 pmА на севере арабы...и что,в хостелях и микбацах ни арабы,ни бедуи не селятся,там в основном пожилые пенсы из СССР-СНГ.
Я работала в двух микбацах,один на Яд ва Шем 16,другой чуть ниже на Шазар.
Ни одного бедуя ни там,ни там.Несколько аргентинаим,остальные русскоговорящие.
Чем конкретно будут мешать пенсам в хостелях бедуи![]()
мазган не есть хорошо постоянно.
у нас влажность есть и бывает приличная, но утром до 10 и после 6 никакой жары, вечером нужно что то накинуть иначе можно замерзнуть.
и район Тверии летом туши свет, там вообще без мазгана никак. самое главное чтобы было более менее нормально по климату на Севере -подальше от моря и не в низине типа Афулы,Тверии и Бейт Шеана.
не все бабы деды из б.СССР могут" отпустить" повзрослевших детей и внуков.rianna писал(а): ↑Ср авг 24, 2022 5:26 pm
Впрочем,хозяин барин.Хочет чел жить в Рамат Гане и платить 4 тыщи за схирут-это его право.Зато внуки рядом. Правда,наличие рядом бабки и дедки актуально,пока внуки маленькие,бабки и дедки нянчатся.Повзрослевшие внуки как правило не горят желанием ежедневно общаться со стариками. И ежедневное навязчивое посещение бабкой внуков ...кому это надо-явно не повзрослевшим внукам.
Надо жить своей жизнью,а не жизнью внуков и детей,удушая их своей гиперопекой.Впрочем,это мое мнение. Я сама страдала от навязчивых родственников всю жизнь,и мне стоило больших трудов очертить границы. Чтоб до людей дошло,что тут не Баку, и они не могут являться ко мне в любое время,просто потому что "мимо проходили и вот решили зайти". Мимо проходили-и идите дальше,может я спать хочу или ванну принять или уборку затеять,а тут явление христа народу и сиди,развлекай вас,чаи разливай...Идите лесом,дорогие родственнички. Хотите зайти-звоните предварительн,тут вам не там. Туева куча родственников щас на меня в смертельной обиде из-за этого,и очень хорошо,не шастают ко мне со своим ц/у. Вижу их пару раз в год на свадьбах и похоронах и мне хватает. Хотя и на свадьбы и похороны и прочие днюхи/юбилеи щас с мужем ходим редко,отмазываемся,общаемся только с близкими родственниками,родные братья,сестры,а со всякими двоюродными-только с теми,кто нам приятен и это взаимно.
-
tab
Я знаком с этими понтами ,Рианна.
Я поэтому и говорю : проблема решаема вполне,ибо,даже несмотря на офигенные успехи израильской медицины,обновление контингента неминуемо.А тут еще можно и тремп поймать : селить в малосeмейки эти же и скубентов, если те метапелить или там шомерить будут;и другие категории,типа инвалидов с метаплот.Видите,никаких открытий или особых затрат.
Низя тока в эти малосемейки тока МО засовывать.Будет городской курятник типа ЦПХ.
С МО и многодетными нужны другие решения,но это уже другое министерство должно работать.
Ирия с минобразом и минсоциалом.
Есть и интернаты,если что.
А квартирки давать нефик.Разве что в кирят тахате.
Я поэтому и говорю : проблема решаема вполне,ибо,даже несмотря на офигенные успехи израильской медицины,обновление контингента неминуемо.А тут еще можно и тремп поймать : селить в малосeмейки эти же и скубентов, если те метапелить или там шомерить будут;и другие категории,типа инвалидов с метаплот.Видите,никаких открытий или особых затрат.
Низя тока в эти малосемейки тока МО засовывать.Будет городской курятник типа ЦПХ.
С МО и многодетными нужны другие решения,но это уже другое министерство должно работать.
Ирия с минобразом и минсоциалом.
Есть и интернаты,если что.
А квартирки давать нефик.Разве что в кирят тахате.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
у меня в селе мало ультраортодоксов и представляете из моего села ходит в ТА тоже всего два маршрута, и в Хайфу тоже всего два маршрута, а в Иерусалим вообще только один маршрут и в течении дня утром 3 раза до 11 утра и один раз вечером. специально посмотрела. заговор не иначе!
-
Naaron
Ирина, блин...Лет десять назад досы скупили множество старых квартир в спальных районах города. Сдавали внаём, а потом там стали заселять семьи из Бней Брака. Оттуда организованы прямые рейсы в Бней Брак Эгеда, минуя тахану мерказит Афулы...Кроме этого у подножия холма строят новый район, и ещё один где-то. Продолжая покупать старые квартиры.
А вижницкий квартал это дополнение...
-
rianna
Это так,живут жизнью детей и внуков,нет никаких интересов,кроме семьи,и когда дети и внуки вырастают,возникает синдром опустевшего гнезда и чувство собственной ненужности.
Я помню еще девчонкой сидела в компании взрослых родственниц и все говорили,что дети для женщины это главное,это ее смысл жизни,и все кивали и соглашались.
И только одна родственница,которую все считали слишком эмансипированной,потому что она зарабатывала гораздо больше мужа и сама мало что по дому делала,у нее была приходящая домработница,которая убирала и готовила,так вот,только она сказала,что дети это не смысл жизни,а только ее часть,хотя и очень важная.У нее у самой было двое детей,если что.
Вот почему-то ее слова мне запали в память,хотя мне было тогда лет 14-15.
И я сейчас склонна с ней согласиться. Но опять же,это только мое мнение,знаю,многие думают иначе.
Последний раз редактировалось rianna Ср авг 24, 2022 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.