Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1483 раза

Re: Социальное жилье.

Сообщение tab » Сб авг 27, 2022 8:55 am

mad bird писал(а):
Сб авг 27, 2022 8:05 am
Странно как-то. У нас в Крайот сотни домов в лучшем состоянии перестроили по Тама 38. И сейчас продолжают.
В Хайфе что - невыгодно?
Не во всех районах.

Тут фишка простая :в некоторых районах ни один банк не даст машканты.Ибо квартиры и район гавно.
Вот и скупают три катeгории : те ,у кого есть наличное бабло
1) досы;
2) арабесы;
3)инвесторы из центра.
Патамушта можно за те же бабки,скока стоит квартирка в Тель Авиве или около,купить целый дом!

Да и богатенькие районы типа Кармеля тоже гавно.
Там многие здания старые и дряхлые,там ремонт уже не поможет,даже капремонт,нужен полный снос.
Но у мотеков и капар эго,как же,он крутой,его квартирка мильоны стоит!
Ну,так нехай и живет в ней.

Так шо палка о двух концах,двух кольцах,а посредине гвоздик. :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб авг 27, 2022 9:24 am

alex952 писал(а):
Сб авг 27, 2022 8:31 am
Очень много людей в Израиле живет в схожих условиях. Не надо делать вид что трущоб в Израиле нет. Даже в Араде есть похожие места.А про Хайфу и говорить не приходится.
Они живут в этих трущобах 30 лет. Сделали капитальный ремонт.Переложили плитку. И с сантехникой все ок.
В их доме нет ни наркоманов ни алкашей.
так речь и шла о том, что харедим покупают трущобы. а я и не делаю вид,что трущоб нет. только не весь Израиль живет в таком ужасе. это тоже не ясно?
катитальный ремонт нужно делать всему дому ,а не отдельной квартире, а лучше снести и построить заново, потому что можно поменять сантехнику ака ванная, туалет и раковины внутри квартиры , но трубы по всему дому все гнилые со всеми вытекающими и вся электропроводка тоже гнилая не говоря уже о том, что наружняя штукатурка у дома за долгие годы сильно худая а если последний этаж, то и большие проблемы с крышей.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб авг 27, 2022 9:31 am

tab писал(а):
Сб авг 27, 2022 8:55 am
Не во всех районах.

Тут фишка простая :в некоторых районах ни один банк не даст машканты.Ибо квартиры и район гавно.
Вот и скупают три катeгории : те ,у кого есть наличное бабло
1) досы;
2) арабесы;
3)инвесторы из центра.
Патамушта можно за те же бабки,скока стоит квартирка в Тель Авиве или около,купить целый дом!

Да и богатенькие районы типа Кармеля тоже гавно.
Там многие здания старые и дряхлые,там ремонт уже не поможет,даже капремонт,нужен полный снос.
Но у мотеков и капар эго,как же,он крутой,его квартирка мильоны стоит!
Ну,так нехай и живет в ней.

Так шо палка о двух концах,двух кольцах,а посредине гвоздик. :13:
"наличное бабло " на сегодня не проходит, начнутся бооольшие проблемы с налоговым управлением. времена другие, это раньше ходили арабы с чемоданами наличных денег и предлагали купить дома, а на сегодня лавочка закрылась.
старые дома - большие проблемы и согласна лучше снос, так как и водяные трубы все гнилые и электричество и в стенах плесень со всеми вытекающими и проблемы с крышей...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 27, 2022 9:42 am

32 года назад нашу семью метапелили старички из савьена ( они тогда были младше нас сегодняшних ).
Как- то раз сидим у них во дворе,пришли гости - ветераны пальмах.
На столах еда,вино,водка.
Вдруг к хозяину дома подходит охранник и что- то шепчет на ухо.
Тот кивает.
Охранник уходит и приводит мужика элегантно одетого,с большим дипломатом.
Мужик из России с 1.5 миллионами долларов в чемоданчике хочет купить дом в престижном районе.
Его пригласили к столу( я кое как переводил), убедили попробовать еду,налили рюмку.
Потом хозяин об'яснил гостю,что он не знает происхождения его денег и поэтому ни он,ни его соседи не будут иметь дело с неизвестным человеком.

Был порядок и были нравственные критерии.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб авг 27, 2022 9:44 am

ирина18 писал(а):
Сб авг 27, 2022 9:31 am
"наличное бабло " на сегодня не проходит, начнутся бооольшие проблемы с налоговым управлением. времена другие, это раньше ходили арабы с чемоданами наличных денег и предлагали купить дома, а на сегодня лавочка закрылась.
старые дома - большие проблемы и согласна лучше снос, так как и водяные трубы все гнилые и электричество и в стенах плесень со всеми вытекающими и проблемы с крышей...
Никаких проблем,Ирина,у хамулы всегда найдеца богатенький буратино,на которого сначала все запишут,а потом внутри хамулы ращитаюца.

Та же фишка у досов,тока там роль хамулы играют гмахи и хасидские дворы.
У досов целые империи недвижимости.
Экономические основы хасидской общины
Многие хасиды-мужчины обычно не работают в молодости, то есть до свадьбы и в первые годы после неё, а отдают всё время изучению Торы, но в более взрослом возрасте большинство мужчин-хасидов работает. Хасид работает не только для содержания своей семьи, но и для содержания двора своего ребе. Многие общины в Израиле и США занимаются политическим лоббированием с целью получения общественных средств для существования своих членов.
Вместе с тем, хасидские общины создали для своих членов широкую сеть общественного признания и взаимопомощи, помогающую в решении проблем повседневной жизни — беспроцентные ссуды, помощь в получении жилья, бесплатные столовые, распределение пищи для нуждающихся, помощь приданым бедным невестам, юридическая защита и многое другое.
Среди хасидов ощутима прослойка парнасов — состоятельных людей, содержащих общину. Традиционные занятия хасидов — бизнес в области недвижимости и строительные подряды, бриллиантовый бизнес, торговля, посредничество, финансовый рынок. Сатмарские хасиды контролируют большую часть рынка кошерного мяса США объёмом около $4 млрд. в год и контролируют сеть общественных учреждений, ссудных касс, объектов недвижимости только в Нью-Йорке стоимостью около $500 млн.
Уникальную сеть по распространению своей версии иудаизма создали хасиды Хабада. Их сеть насчитывает около 3 тысяч раввинов - «посланников Ребе» по всему миру. Её оборот достигает $1 миллиарда в год.
http://ejwiki.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1% ... 0%B7%D0%BC

tab

Сообщение tab » Сб авг 27, 2022 9:48 am

5x1 писал(а):
Сб авг 27, 2022 9:42 am
32 года назад нашу семью метапелили старички из савьена ( они тогда были младше нас сегодняшних ).
Как- то раз сидим у них во дворе,пришли гости - ветераны пальмах.
На столах еда,вино,водка.
Вдруг к хозяину дома подходит охранник и что- то шепчет на ухо.
Тот кивает.
Охранник уходит и приводит мужика элегантно одетого,с большим дипломатом.
Мужик из России с 1.5 миллионами долларов в чемоданчике хочет купить дом в престижном районе.
Его пригласили к столу( я кое как переводил), убедили попробовать еду,налили рюмку.
Потом хозяин об'яснил гостю,что он не знает происхождения его денег и поэтому ни он,ни его соседи не будут иметь дело с неизвестным человеком.

Был порядок и были нравственные критерии.
Иксыч,как же так,что Вы с погаными левыми сволочами,предателями Родины,за одним столом сидели?

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 27, 2022 10:03 am

tab писал(а):
Сб авг 27, 2022 9:48 am
Иксыч,как же так,что Вы с погаными левыми сволочами,предателями Родины,за одним столом сидели?
Мы общаемся на форуме уже больше 10 лет.
Должны были заметить,что "левые" и "правые " я пишу только в кавычках и даже как- то писал,что для меня и "левые" и "правые" делиться не на левых и правых,а на тех,кому нужно еврейское государство и тех,кто желает ассимилироваться в МС.
Кстати,там за одним столом сидели ветераны не только пальмах,но и Лехи и эцеля.
Старички,которые прошли огонь,воду и медные трубы и,кстати,были и нелюбимые вами мизрахим.

Наши старички придерживались левоцентристкой идеологии,но в 1995 погибла их 15 летняя внучка с подругами ,террорист смертник взорвался около дизенгоф центра.
Он мне лично сказал,что,видимо,Кахане был таки прав.
Вскоре и они умерли.
Вечная им память,они боролись за ту страну,в которую я приехал,приготовили страну к нашему приезду.
:6:

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб авг 27, 2022 11:06 am

tab писал(а):
Сб авг 27, 2022 9:44 am
Никаких проблем,Ирина,у хамулы всегда найдеца богатенький буратино,на которого сначала все запишут,а потом внутри хамулы ращитаюца.

Та же фишка у досов,тока там роль хамулы играют гмахи и хасидские дворы.
У досов целые империи недвижимости.

http://ejwiki.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1% ... 0%B7%D0%BC
у богатенького Буратино будет только одна пролбема в виде головной боли как объяснить налоговой поступление на счет наличности в огроменном количестве. с законом о просихождении денег стало очень строго. это все. а как они внутри своего двора или хамуллы будут между собой разбираться- это их личное дело. когда покупается продается квартира деньги должны пройти через банк. законы в Израиле такие. для всех и для братьев и для харедим без исключения. любое поступление на счет свыше 200 тыс шек банк автоматически сообщает в налоговую. и даже если продается квартира в виде " подарка" за 1 шек , то обязаны заплатить налог.....

Naaron
Благодарил (а): 11486 раз

Сообщение Naaron » Сб авг 27, 2022 12:38 pm

mad bird писал(а):
Сб авг 27, 2022 8:05 am
Странно как-то. У нас в Крайот сотни домов в лучшем состоянии перестроили по Тама 38. И сейчас продолжают.
В Хайфе что - невыгодно?
Это и причина. Учтите и остающийся в этих домах контингент. Покупающим новые надстроенные квартиры в этих домах это важно. Стройфирмы сначала находят покупатлей, прежде чем строить.

И наличие рядом нормальных дорог имеет значение.

Сужу по ПТ.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Сб авг 27, 2022 1:06 pm

ирина18 писал(а):
Сб авг 27, 2022 9:24 am
так речь и шла о том, что харедим покупают трущобы.
То что харедим покупают только трущобы это ваше изобретение. Я писал,что харедим сметают все вподряд.
Им безразницы хрущобы это или виллы.

Ответить