rianna писал(а): ↑Сб авг 27, 2022 3:51 pm
Сейчас не девяностые и не нулевые.
А сейчас вообще сделки наличными ограничили 6000,если частные лица,и 11000 если бизнес.
У нас даже бедуи уже деньги в полиэтиленовых мешках не приносят,чтоб заплатить за квартиру,как в девяностые. Чеки выписывают.Или переводы делают,как правило,двумя-тремя частями.
Рианна,на том же Адаре,что фотки выставляла Ирина,куча магазинчиков.Даже не магазинчиков - прилавки,бастот.
Для блезира на прилавке два-три кальяна,какие-то шмотки,и все,там часто даже магазин не работает,полные дни.
Зато два-три дня в месяц в банк таскаеца налик,типа выручка. За годик-другой с двух-трех бастот квартирка,за белые отбеленные деньги.
В Нацерете вапче там золотое дно,могут официальным баблом полХайфы скупить (кстати,многие дома возле арабского района Кабабир это арабесские,там ахмадисты,очень богатая секта); в той же Хайфе куча арабских ресторанов,с квитанциями,со всем,но там ращет внутри идет; христианская община Хайфы из маронитов очень сильно крутая,там и аблакаты,и белые воротнички,для них отмыть бабло как два файла переслать.
А отмывать есть что,и много.Контрабанда из ПА,наркота,крышевание.Вот,арабеску с наркотой в Дубае поймали.На нее это с неба упало?
Потерять 2-3-5% при отбеливании дених это фигня.
Тут всю мелиху разводят целыми хамулами.
Я бублики у одного арабуши годами покупал.И смотрю - что-то часто у него работяги меняюца.То молодой,то старый,то вапче какой-то дикий.
А это система у них такая - отработал,заработал на авталу,и отдыхать,за щет БЛ.В масштабе Израиля миллионы выжимаюца.
Или видел,как каблан арабец привез целый минибус арабесок на уборку мисрадов опосля ремонта.С ними два пацана подростка,все тяжелое таскали,а бабы терли,оттирали,отмывали,и такая работа не одну тыщу стоит.Кто каблана проверит,на кого тлуши выписаны были?
Аптеки на Адаре почти все арабские остались.Хамула скинулась,аптеку купила,арабца на фармацевта выучила,и тот кажный год по белому по квартирке покупает.Все законно.
А можно и под дедульку типа наследство оформить.Вот,помер дед,а у него куча недвижимости была,оказываеца.Просто в табу не вносил.
Про бабло со свадьбы я вапче не говорю.
Это я еще сельских арабуш не коснулся,там вапче насосами качают.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше