Действительно,к сожалению...
УКРАИНА 1
-
Cucumber
Re: УКРАИНА 1
В российском телевидении постоянная картина: вокруг большого круглого стол стоят несколько импозантных мужчин и одна молодая женщина. И все по очереди что-то говорят. Не знаю, кто они по паспорту, но половина с семитскими чертами лица, а женщина чисто татарка. И бесконечно говорят и говорят.
Я телевизор не смотрю, но иногда заглядываю через плечо жены.
Я телевизор не смотрю, но иногда заглядываю через плечо жены.
-
kod
Последний раз редактировалось kod Пн авг 29, 2022 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Cucumber
-
Dok
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Cucumber
Wikipedia.org. Фото: Linus Friedel
Союз писателей Украины предложил закрыть дом-музей писателя Михаила Булгакова, расположенный в Киеве на Андреевском спуске.Аргументируют это предложение украинские писатели тем, что Булгаков был "идеологом" и "одной из предтеч" "русского мира" и что ярко отражается в его "опасных книжках".
Одной из таких "опасных книжек", видимо, по мнению союза писателей, является роман "Белая гвардия". В качестве аргументации в заявлении приводится цитата из романа, где Алексей Турбин говорит: "Я б вашего гетмана за устройство этой маленькой Украины повесил бы первым!.. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман…"
М. Булгаков написал только правду.
Союз писателей Украины предложил закрыть дом-музей писателя Михаила Булгакова, расположенный в Киеве на Андреевском спуске.Аргументируют это предложение украинские писатели тем, что Булгаков был "идеологом" и "одной из предтеч" "русского мира" и что ярко отражается в его "опасных книжках".
Одной из таких "опасных книжек", видимо, по мнению союза писателей, является роман "Белая гвардия". В качестве аргументации в заявлении приводится цитата из романа, где Алексей Турбин говорит: "Я б вашего гетмана за устройство этой маленькой Украины повесил бы первым!.. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман…"
М. Булгаков написал только правду.
-
kod
https://m.day.kyiv.ua/ru/article/kultur ... -i-ukraina
Кому как не мне,жившему в километре шаговой доступности,до Андреевского спуска,понимать,что такое Дом Булгакова,для Киева и киевлян.
Моя школа ,первая,куда я пошёл в первый класс,находилась в 400- х метрах от этого дома.
Моя вторая школа,номер 6,находилас,в 700-х метрах от этого дома.
Моя контора,где я работал 2 года,находилась в 200 метрах от этого дома...
"Собачье сердце",я прочёл в Самиздате,в 1970 году.
"Мастер и Маргарита",первый раз в "Новом мире"...
Когда,всякие русопятые долбаки,ПОНЯТИЯ не имели,кто такой Булгаков,что такое Булгаков...
И теперь они выдавливают из себя,всяческие глубокомысленые мыслишки,по поводу творчества Булгакова.
На самом деле-ни ухом ,ни рылом,в этом НЕ смысля...
Кому как не мне,жившему в километре шаговой доступности,до Андреевского спуска,понимать,что такое Дом Булгакова,для Киева и киевлян.
Моя школа ,первая,куда я пошёл в первый класс,находилась в 400- х метрах от этого дома.
Моя вторая школа,номер 6,находилас,в 700-х метрах от этого дома.
Моя контора,где я работал 2 года,находилась в 200 метрах от этого дома...
"Собачье сердце",я прочёл в Самиздате,в 1970 году.
"Мастер и Маргарита",первый раз в "Новом мире"...
Когда,всякие русопятые долбаки,ПОНЯТИЯ не имели,кто такой Булгаков,что такое Булгаков...
И теперь они выдавливают из себя,всяческие глубокомысленые мыслишки,по поводу творчества Булгакова.
На самом деле-ни ухом ,ни рылом,в этом НЕ смысля...