Опередили меня, Аркан.
Да, Михаил Раисович умер...
Неоднозначный был человек, много беды советскому народу принес, до сих пор никак мир и покой восстановить не могут, всё воюют, воюют после раскола, который Горбачев и инициировал.
Лично мне он сломал жизнь, думаю, и не только мне.
Я ведь не собирался никуда уезжать, даже в мыслях не было. Мне и там нормально было, я строил себе карьеру, имел все, или почти все. При этом не воровал, как некоторые, не будем показывать пальцами...
Ну да ладно, что случилось, то случилось, чего уж теперь. Только одно - уехал я оттуда и правильно сделал, знал, что может там произойти после реформ этого идиота.
Вот, многие благодарны Горбачеву за то, что он открыл им возможность выезда - я не из таких. Нет, я не против, чтобы люди покидали ту страну, которая им не нравится, но я против того, чтобы реформы в стране велись так, как это проводил Горбачев. Т.е. все сломал и ничего взамен не построил. Так делают бездари, выродки, авантюристы.
Но, все это в прошлом, просто к слову пришлось, поскольку этот человек виновен в том, что я и многие такие же, вынуждены были
удрать из СССР.
Поэтому, с этого момента я стал беженцем, которому в Израиле присвоили статус репатрианта.
А теперь я израильтянин и лишь иногда вспоминаю о прошлой жизни, которой давно уже нет, как и той страны, которую я оставил.
Я бы не пришел на похороны Горбачева, я его никогда не уважал.