УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Re: УКРАИНА 1

Сообщение Cucumber » Вс сен 04, 2022 2:21 pm

rianna писал(а):
Вс сен 04, 2022 8:17 am
Не однажды,Петя. Обладая ярко выраженной фамилией Мордехаева/это,ессно,была девичья фамилия/ я много чего в детстве наслышалась. Но не знаю,было ли это антисемитизмом,если честно,или просто детским хулиганством.
Жили мы на Кубинке,старый район,восточный город,улочки узкие,переулки еще уже.
Иду из школы,а в переулочке мальчишки,с моей же школы,но на пару лет старше.
-О,Мордехаева идет! Мордехаева,морду хаяла?
-Абдул-в штаны надул,Юрка-полпридурка,Никол-в жопе кол!
-Езжай в свой ИзраИль,Мордехаева!
-Езжай в свою Нахичевань,Абдулка, а ты в свою Рязань,а ты в свой Ереван!
С детства я знала все про дружбу народов . ;)
Но надо сказать,у нас на Кубинке был свой кодекс чести-своих девчонок и пальцем не трогали.Никогда. Максимум могли за косичку дернуть,и то несильно. Я это знала и их не боялась. Даже нравились такие перепалки.
Но выйдя замуж с радостью сменила девичью фамилию на фамилию мужа,тоже еврейскую,но куда более благозвучную.
А братья в Канаде из Мордехаевых стали Мордэк. Имена не поменяли.
Дразнилки разные, но жидовки нет. :3:
Не обзывали кавказских жидами и жидовками. :25:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс сен 04, 2022 2:31 pm

А потом начался армянский погром в Сумгаите. Я пятый раз возвращался из Узбекистана на купленной там Ладе и на пароме из Красноводска в Баку и через весь город на Ростовскую дорогу. И на выезде не мог заехать на кольцо из-за сплошного потока легковых машин. Внаглую втиснулся и едем. Со мной татарин ехал попутчиком. Продавал дом в Майлисае. Едем и я увидел заправку и подъехал заправиться, а заправщик, молодой азерб, закричал на меня матом, что вам ё.... армяшкам ..й, а не бензин. Я ему спокойно объяснил, что мы из Крыма, я русский, а со мной вообще его брат мусульманин. Он замолчал и извинился и отпустил нам бензин. Но сказал, что эта колонна машин, убегающие армяне и нам надо от них быть подальше, могут побить камнями. Я по обочине обогнал колонну и ехали без остановки до самых Минвод.

rianna
Благодарил (а): 3741 раз

Сообщение rianna » Вс сен 04, 2022 3:44 pm

Тогда уезжали не только армяне,массово уезжали и русские,и евреи.
Потому что националисты из Народного Фронта говорили-с армяхонами разберемся,за вас возьмемся.
Я очень хорошо относилась и отношусь к бакинским армянам,ничего плохого от них не видела и в школе подружка была армянка.
Но справедливости ради,погромы были не только в Баку и Сумгаите,в Армении и Карабахе армяне тоже резали,насиловали и жгли азеров. В городе Ходжалы произошел большой погром,где было убито 160 азербайджанцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BD%D1%8F
Петь,я 13 января,во время армянского погрома была в Баку,я уже была замужем,мы тогда жили в самом центре,возле метро Низами,увы,я видела своими глазами слишком многое...до сих пор не могу развидеть. Хорошо,что не было такого в Крыму.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс сен 04, 2022 6:58 pm

rianna писал(а):
Вс сен 04, 2022 3:44 pm
Тогда уезжали не только армяне,массово уезжали и русские,и евреи.
Потому что националисты из Народного Фронта говорили-с армяхонами разберемся,за вас возьмемся.
Я очень хорошо относилась и отношусь к бакинским армянам,ничего плохого от них не видела и в школе подружка была армянка.
Но справедливости ради,погромы были не только в Баку и Сумгаите,в Армении и Карабахе армяне тоже резали,насиловали и жгли азеров. В городе Ходжалы произошел большой погром,где было убито 160 азербайджанцев.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BD%D1%8F
Петь,я 13 января,во время армянского погрома была в Баку,я уже была замужем,мы тогда жили в самом центре,возле метро Низами,увы,я видела своими глазами слишком многое...до сих пор не могу развидеть. Хорошо,что не было такого в Крыму.
Мы с женой первый раз приехали покупать машину в Киргизию, в бывший закрытый город Майлисай. где был урановый рудник и жили с основном ссыльнопоселенцы, русские немцы и крымские татары. Это был конец 80-х и половина татар уже жила в Крыму, а половина по местам высылки в Средней Азии. Я сделал без хождения по врачам обходной лист для устройства на работу татарину и спросил могу ли я поехать в Среднюю Азию купить машину и остановиться у его родни. Он с радостью предложил свои услуги и мы с женой приехали к его родителям и братьям в Майлисай. На второй день приезда сидим на улице в уютном уголке в их дворе и ужинаем и приезжает их родственник с фингалом под глазом. Оказывается он был среди татар, которые устроили лагерь неповиновения на дороге от Керчи вглубь Крыма и их милиция побила дубинками. Мне сразу стало неуютно, но ему объяснили кто я и что помог их сыну в устройстве на работу. Выпили за мир и дружбу и всё закончилось без эксцессов. А если бы милиция стреляла по этим татарам? А потом моя жена нашла этой семье дом, который они удачно купили в Симферополе. У меня было много друзей среди татар до самого отъезда в Израиль. Друг Айдер и провожал нас на поезд в Борисполь лететь в Израиль. :28: |~|

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс сен 04, 2022 6:59 pm

Вот вспомнилось прошлое и слёзы появились в глазах. Сентиментальным стал к старости. :28:

tab
Благодарил (а): 1611 раз

Сообщение tab » Вс сен 04, 2022 7:47 pm

Хохлы уже и на ООН,и на Красный Крест наехали.
Все им должны по жизни.
Они последний бастион.

https://www.9tv.co.il/item/49081
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс сен 04, 2022 9:35 pm

tab писал(а):
Вс сен 04, 2022 7:47 pm
Хохлы уже и на ООН
"Ум-шмум"-Бен Гурион.
Этот термин выражает презрение к институционально-политическому значению Организации Объединённых Наций и обозначает чувство среди многих членов израильской общественности, что политика ООН по отношению к Израилю является предвзятой и несправедливой
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 1%83%D0%BC

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн сен 05, 2022 2:27 am

Россия всё равно победит. Американская помощь, это ненужное продолжение войны и ненужные жертвы.

Сержант
Благодарил (а): 4190 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 05, 2022 5:55 am

Cucumber писал(а):
Пн сен 05, 2022 2:27 am
Россия всё равно победит. Американская помощь, это ненужное продолжение войны и ненужные жертвы.
Представляю такого же в где-то в 41-42-ом со словами:Германия всё равно победит. Американская помощь, это ненужное продолжение войны и ненужные жертвы.

Ответить