Новости стран СНГ
-
kod
Re: Новости стран СНГ
Она и сейчас прекрасна.
В особенности под управлением такого демократичного лидера-бессербряника,как товарищ Лукашенко Александр Грыгоровыч...
Широким шагом,шагающий к изобилию,народному счастью,всеобщему благоденствию трудящихся.
Берущим достойный,яркий пример,с товарища Путина Владимира Владимировича.
Его старшего товарища.
В особенности под управлением такого демократичного лидера-бессербряника,как товарищ Лукашенко Александр Грыгоровыч...
Широким шагом,шагающий к изобилию,народному счастью,всеобщему благоденствию трудящихся.
Берущим достойный,яркий пример,с товарища Путина Владимира Владимировича.
Его старшего товарища.
-
kod
Ту писали,что товарищ Путин проявил свои недюжиные организаторские способности,качества справедливого и мудрого,демократичного,в своём ВЕЛИЧИИ,лидера современности.
И вообще,самого масштабного вождя,в истории человечества,лишь,с 2014 года
Я принципиально НЕ согласен
Потому,что ВСЕ,выше мною указаные качества,товарищ Путин,стал проявлять,с середины 90-х годов,когда унижено таскал портфель за господином Собчаком.
Когда похитил тысячи тонн продовольствия,выделеного Западом,для голодающих лениградцев.
Когда позволил утопить подводную лодку " Курск"
Когда,чтобы начать кровавую войну с Чечнёй,взрывал жилые дома в Москве и в в Волгодонске
Когда сжёг детей,в школе,в Беслане.
Когда напал на Грузию,в 2008 году..
Этот путь,по которому товарищ Путин,пришёл к 24 февраля 2022 года,был обильно полит кровью и усеян трупами.Убитыми и отравлеными...
Только ржавый лом,в задницу этого упыря,может хоть как то,компенсировать ТО,что сотворила эта ГАДИНА...
И вообще,самого масштабного вождя,в истории человечества,лишь,с 2014 года
Я принципиально НЕ согласен
Потому,что ВСЕ,выше мною указаные качества,товарищ Путин,стал проявлять,с середины 90-х годов,когда унижено таскал портфель за господином Собчаком.
Когда похитил тысячи тонн продовольствия,выделеного Западом,для голодающих лениградцев.
Когда позволил утопить подводную лодку " Курск"
Когда,чтобы начать кровавую войну с Чечнёй,взрывал жилые дома в Москве и в в Волгодонске
Когда сжёг детей,в школе,в Беслане.
Когда напал на Грузию,в 2008 году..
Этот путь,по которому товарищ Путин,пришёл к 24 февраля 2022 года,был обильно полит кровью и усеян трупами.Убитыми и отравлеными...
Только ржавый лом,в задницу этого упыря,может хоть как то,компенсировать ТО,что сотворила эта ГАДИНА...
- mad bird
Сейчас - понятия не имею. Политиков-бессребреников я опасаюсь: то, что может наворотить один идеалист - десять воров не сотворят, Пол Пот тому свидетель.
Но писал я про ту, советскую Белоруссию. Кстати, в Киргизии и Казахстане гайцы начали хапать уже в поздние 70-ые, а в Закавказье и Украине это дело, гляжу, уже в 60-е цвело пышным цветом.
-
rianna
В Закавказье это цвело всегда,еще средневековый поэт Физули писал о взяточничестве и коррупции во времена правления шаха Хатаи. Называется это произведение Шикаят-наме,то есть банально Книга Жалоб
"Я отдал им салам, но они не приняли его, говоря:
- Это не взятка.
Я показал им указ:
- Бесполезно! - ответили они, не обратив на него внимания. Правда, внешне они вели себя покорно, но тайным языком они совсем иначе отвечали на все мои вопросы.
Я сказал:
- О господа, что за гнусное поведение, почему вы так сурово встречаете меня?
- Это наш постоянный обычай! - ответили они.
- На мое почтительное служение обратили внимание,- возразил я, - мне была дана грамота на жалование, чтобы, постоянно пользуясь вакуфными средствами, я мог спокойно молиться за государя.
- О несчастный, - воскликнули они, - тебе причинили лишь муки и тебе пожаловали лишь источник беспокойства, дабы ты постоянно напрасно ссорился, видел неприязненные лица и выслушивал грубые слова!
- Почему же содержание моей грамоты остается без исполнения? - спросил я.
- Нет излишков, потому и ничего не получишь,- ответили они.
- Разве подобные вакуфы могут быть без излишков? - возразил я.
Они ответили:
- Если даже останутся излишки от нужд вакуфа, разве могут остаться после нас?
Я сказал:
- Растрачивать имущество вакуфа - грех!
- Ничего, нам это дозволено, ибо мы купили это право на свои деньги! - ответили они.
Я сказал:
- Если вас призовут к отчету, обнаружится ваше гнусное поведение.
Они ответили:
- Отчет с нас потребуют в день воскресения!
- Разве вы не слышали, что и в этом мире требуют отчета?
Они ответили:
- Мы этого тоже не боимся, ибо мы задобрили писцов!"
Что интересно,в Баку целый район назван именем шаха Хатаи-Хатаинский. Поставили красивый памятник шаху Ну и про Физули не забыли-есть и памятник,и площадь,и даже город Физули.
"Я отдал им салам, но они не приняли его, говоря:
- Это не взятка.
Я показал им указ:
- Бесполезно! - ответили они, не обратив на него внимания. Правда, внешне они вели себя покорно, но тайным языком они совсем иначе отвечали на все мои вопросы.
Я сказал:
- О господа, что за гнусное поведение, почему вы так сурово встречаете меня?
- Это наш постоянный обычай! - ответили они.
- На мое почтительное служение обратили внимание,- возразил я, - мне была дана грамота на жалование, чтобы, постоянно пользуясь вакуфными средствами, я мог спокойно молиться за государя.
- О несчастный, - воскликнули они, - тебе причинили лишь муки и тебе пожаловали лишь источник беспокойства, дабы ты постоянно напрасно ссорился, видел неприязненные лица и выслушивал грубые слова!
- Почему же содержание моей грамоты остается без исполнения? - спросил я.
- Нет излишков, потому и ничего не получишь,- ответили они.
- Разве подобные вакуфы могут быть без излишков? - возразил я.
Они ответили:
- Если даже останутся излишки от нужд вакуфа, разве могут остаться после нас?
Я сказал:
- Растрачивать имущество вакуфа - грех!
- Ничего, нам это дозволено, ибо мы купили это право на свои деньги! - ответили они.
Я сказал:
- Если вас призовут к отчету, обнаружится ваше гнусное поведение.
Они ответили:
- Отчет с нас потребуют в день воскресения!
- Разве вы не слышали, что и в этом мире требуют отчета?
Они ответили:
- Мы этого тоже не боимся, ибо мы задобрили писцов!"
Что интересно,в Баку целый район назван именем шаха Хатаи-Хатаинский. Поставили красивый памятник шаху Ну и про Физули не забыли-есть и памятник,и площадь,и даже город Физули.
-
Cucumber
Именно такой нормальной жизнью на зарплату мне с первых же дней и понравился Израиль.
-
rianna
Тут тоже берут и дают,но не в тех сферах,в которых вращаемся мы. И суммы другие.
- mad bird
А это и есть уровень коррупции: с какой суммы жадность победит страх наказания (совесть и воспитание в расчёт не берём).
Израиль - страна довольно коррумпированая, но на уровне, которого обычный гражданин на зарплате не достигает.
-
Cucumber
В Израиле не нужно воровать чиновникам. Сами повышают себе зарплату. В начале 90-х, например, поступала помощь из Америки для олим хадишим. Чиновники создавали хевру для освоения этих денег и штат управления этой хеврой. И все полученные деньги уходили на зарплаты этим руководителям. Олимам доставались несколько процентов от этих денег. И так всегда.
-
tab
Как подтерлись мужественными грузинами.
Виола фон Крамон: мир говорит об Украине и Молдавии, но почти никто не говорит о Грузии
Из кацо и генацвале европейцы не получаюца.
Гордый народ,дети гор.
https://inosmi.ru/20220906/gruziya-255929853.html
Виола фон Крамон: мир говорит об Украине и Молдавии, но почти никто не говорит о Грузии
Не хочет еуропа витязей в тигровых шкурах.Грузия не является частью европейского континента, заявила депутат Европарламента Виола фон Крамон, пишет "Грузия online". "Географическая проблема" решится только после деолигархизации страны. По мнению политика, то же самое нужно сделать с Украиной и Молдавией.
Из кацо и генацвале европейцы не получаюца.
Гордый народ,дети гор.
https://inosmi.ru/20220906/gruziya-255929853.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Но ведь Грузия/ а также Армения и Азербайджан/ географически действительно не Европа.Мы и в школе учили,что Закавказье находится в Азии.