Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение 5x1 » Вт сен 06, 2022 4:07 pm

Dok писал(а):
Вт сен 06, 2022 4:01 pm
А кому можно верить, Биби что ли?
:17:
Впрочем, не переживайте, Беннет не пройдет электорального барьера, как и Шакед. Это я ведь только так пошутил, что Беннет может стать второй раз премьером при минимальном количестве мандатов, такое бывает лишь раз в жизни. Так что Беннет уже использовал свой лимит доверия у всех.

Сейчас сражение, как и в прошлый раз, разгорается между Биби и Лапидом, которого вы так ненавидите и, который лучше всего подходит на роль премьера Израиля в будущем кнессете. В этот раз, если он наберет больше, чем в прежде, то Ганц с Сааром будут иметь дело лишь с ним.
А, если расколятся ортодоксы-клерикалы, то у Лапида появится шанс создать правительство большинства и теперь он не станет делиться властью ни с кем.
Почему?
Потому, что альтернативой станет лишь правительство Биби и оппозиция в кнессете.

Нет, лидером должен быть представитель от большой партии, так будет справедливо. Экспериментов в этот раз не будет.

no:
Нет,не ненавижу.
Ненависть- очень сильное чувство,сильнее даже любви.
Лапид для меня просто ноль.
И вообще на выборах я руководствуюсь эмоциями,а чистым прагматизмом- что лучше для моей страны.
Все годы голосовал за ликуд не потому,что считаю эту партию наилучшей,а потому,что в данный конкретный отрезок времени она наиболее прагматична.
:6:

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Вт сен 06, 2022 4:57 pm

5x1 писал(а):
Вт сен 06, 2022 4:07 pm
Нет,не ненавижу.
Ненависть- очень сильное чувство,сильнее даже любви.
Лапид для меня просто ноль.
И вообще на выборах я руководствуюсь эмоциями,а чистым прагматизмом- что лучше для моей страны.
Все годы голосовал за ликуд не потому,что считаю эту партию наилучшей,а потому,что в данный конкретный отрезок времени она наиболее прагматична.
Прагматична до того, что за 3 года уже пятые выборы... ;)

Фил
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение Фил » Вт сен 06, 2022 5:59 pm

Если прагматизм в том, чтобы тащить страну волоком в еврейский шариат, то я понимаю всю низость таких высказываний!

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Ср сен 07, 2022 8:33 pm

О трайбализме в израильской политике
Именно принадлежность к европейской цивилизации позволила еврейскому государству противостоять военной агрессии и построить процветающую экономику.

https://mnenia.zahav.ru/Articles/352890 ... 0%BA%D0%B5
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Чт сен 08, 2022 11:35 am

Евгений Либерманн

Во времена Рабина и Барака я по работе должен был ехать на машине в центр страны. Несколько раз в те памятные времена моя машина оказывалась между двумя автобусами в Тель Авиве. Да, скажу я вам - страх оказаться в капкане, если один из них взорвётся очень даже памятен.
Недавно исполнилось годовщина нашего "происшествия" в Натании. Старшая дочка напомнила мне, как мы с женой были у входа в каньон и я позвонил ей по "мирсу"(такой пелефон был у меня тогда от работы) и сказал, что мы идём в каньон, спросил что она хочет, чтобы мы купили. Мы вошли, углубились и ходили по магазинам. Связь пропала, но мы не волновались - мало ли что бывает, связь тогда была некачественная. А в это время у входа взорвался араб. Была паника и вход в каньон закрыли. Связь отключилась. Дочь 14 лет пыталась дозвониться до нас, услышав о терракте и решила, что мы погибли и она осталась старшей в "семье"!
Четырнадцатилетняя девочка думала как она будет выплачивать машканту и где взять деньги на жизнь с младшей сестрой.
Мы дозвонились только через час!..
А потом дочь оказалась в 60÷70 метрах от взорвавшегося араба. И ей повезло - осколки её не задели.
А через несколько лет жена бежала оказывать помощь раненным среди разбросаных по асфальту кусков человечьего мяса. Когда соседний с раненной женщиной и тоже раненный, мужчина застонал и начал дёргаться врач, находившийся рядом с женой, растегнул его куртку и увидев провода, понял, что это араб-террорист. И тогда жена услышала: Оля беги, у тебя дети, у меня детей нет, это - террорист!
И они оттащили эту женщину от террориста. А через какое-то араба пристрелил полицейский...
Придя домой,я, ничего не знавший о терракте в Димоне, включил телевизор и увидел свою жену в записи "хадашот"!
Это были славные времена противников Нетаниягу. Они осуществляли свою давнюю мечту о "мизрах атихон хадаш" и "две страны для двух государств"!
Сегодня нам предлагают это повторить Ганц, Лапид и Либерман!
Обещают, что будет хорошо!
Почти в тех же словах, что когда-то Перес, Рабин и Барак...

5x1

Сообщение 5x1 » Чт сен 08, 2022 11:41 am

Что ни генерал,то борец за мир путем уступок
https://mignews.com/news/politic/ajzenk ... nizmu.html

У нас генералы зомбированы ?

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Чт сен 08, 2022 11:54 am

5x1 писал(а):
Чт сен 08, 2022 11:41 am

Власть людей портит. Сегодня правые только харедим (шас и тора).
Даже правый Беннет побыл немного у власти и стал левым.

Martoch
Благодарил (а): 4943 раза

Сообщение Martoch » Чт сен 08, 2022 12:06 pm

5x1 писал(а):
Чт сен 08, 2022 11:41 am

Они просто знают из личного опыта, что мира войной не достигнеш...Для этого необходима многолетняя тяжёлая работа по воспитанию арабских детей, искалеченных своими отцами...Для этого требуются знания их зверской идеалогии, и способы эффективной борьбы с ней, пользуясь личным примером.
Когда-то экскурсовод рассказывал нам, что настоящее знание Карана полностью противоречит призывам к убийствам...Арабские лидеры намеренно искажают содержание, чтобы пользоваться людским мясом для своей власти.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт сен 08, 2022 12:11 pm

Khalfin писал(а):
Чт сен 08, 2022 11:35 am
Евгений Либерманн

Во времена Рабина и Барака я по работе должен был ехать на машине в центр страны. Несколько раз в те памятные времена моя машина оказывалась между двумя автобусами в Тель Авиве. Да, скажу я вам - страх оказаться в капкане, если один из них взорвётся очень даже памятен.
Недавно исполнилось годовщина нашего "происшествия" в Натании. Старшая дочка напомнила мне, как мы с женой были у входа в каньон и я позвонил ей по "мирсу"(такой пелефон был у меня тогда от работы) и сказал, что мы идём в каньон, спросил что она хочет, чтобы мы купили. Мы вошли, углубились и ходили по магазинам. Связь пропала, но мы не волновались - мало ли что бывает, связь тогда была некачественная. А в это время у входа взорвался араб. Была паника и вход в каньон закрыли. Связь отключилась. Дочь 14 лет пыталась дозвониться до нас, услышав о терракте и решила, что мы погибли и она осталась старшей в "семье"!
Четырнадцатилетняя девочка думала как она будет выплачивать машканту и где взять деньги на жизнь с младшей сестрой.
Мы дозвонились только через час!..
А потом дочь оказалась в 60÷70 метрах от взорвавшегося араба. И ей повезло - осколки её не задели.
А через несколько лет жена бежала оказывать помощь раненным среди разбросаных по асфальту кусков человечьего мяса. Когда соседний с раненной женщиной и тоже раненный, мужчина застонал и начал дёргаться врач, находившийся рядом с женой, растегнул его куртку и увидев провода, понял, что это араб-террорист. И тогда жена услышала: Оля беги, у тебя дети, у меня детей нет, это - террорист!
И они оттащили эту женщину от террориста. А через какое-то араба пристрелил полицейский...
Придя домой,я, ничего не знавший о терракте в Димоне, включил телевизор и увидел свою жену в записи "хадашот"!
Это были славные времена противников Нетаниягу. Они осуществляли свою давнюю мечту о "мизрах атихон хадаш" и "две страны для двух государств"!
Сегодня нам предлагают это повторить Ганц, Лапид и Либерман!
Обещают, что будет хорошо!
Почти в тех же словах, что когда-то Перес, Рабин и Барак...
А причем тут это?
:o
Сегодня вам никто ничего не предлагает, если говорить о арабах палестинцах.
Сегодня вам вообще никто ничего не предлагает в смысле того, что вам нужно. И мне тоже. И всем остальным.
Сегодня идет грызня за власть для отдельных ублюдков, которые вдруг решили, что "Государство - это я!" (Людовик IV).
А мы с вами ехали в страну, где существует демократия без королей, вождей и шаманов.

А вот это - два государства, три государства, четыре... - это все херня, игрушки мерзавцев. Просто у нас шла, идет и будет продолжаться война с арабами, кто бы не пришел к власти, и это надо понимать, а не спекулировать Рабиным и пр., кто желал произвести эксперимент.
Так нужно, чтобы тут была война, не понимаете что ли? Потому, что когда кто-то воюет, другие обязательно навариваются на этом. А иначе мы бы уже давно закрыли палестинский вопрос, раз и навсегда.

Все наши руководители так или иначе выполняют волю барина. А барин кто?
С трех раз догадаетесь, или подсказать?

Щас барин нам сказал: "Хары хевры, кончайте убивать арабских корреспондентов, которые освещают, как вы "издеваетесь" над палестинцами.
А раньше барин говорил Биби: "Иди и извинись перед турком, даже, если ты ни в чем не виноват!" И Биби шел... А потом другой барин сказал Биби - "Не будет никакой аннексии, понял? Иди и так передай своим идиотам!". И Биби пошел и передал...
Однажды Биби сказал: "Я принесу в ООН муляж ядерной бонбы, которую мне нарисовал сын, и расскажу, как Иран будет бонбить всех нас". Барин ему ответил - иди, клоун, весели народ! И Биби пошел...

Они все ходют туда, куда им говорит БАРИН, понимаете?
Нет?

Тогда я вам объясню.
Вот, ежели Биби обосрется и в этот раз, то кудой он поедет деньги зарабатывать?
В США. Он так уже делал. И Барин обеспечит ему полные залы восторженных слушателей во всех университетах Америки. И будет себе Биби жить припеваючи, на радость Саре и Яиру, сыну послушного еврейского премьер-министра.

А вы говорите Перес, Рабин и Барак...
Узко мыслите, любезный.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт сен 08, 2022 12:53 pm

Martoch писал(а):
Чт сен 08, 2022 12:06 pm
Они просто знают из личного опыта, что мира войной не достигнеш...Для этого необходима многолетняя тяжёлая работа по воспитанию арабских детей, искалеченных своими отцами...Для этого требуются знания их зверской идеалогии, и способы эффективной борьбы с ней, пользуясь личным примером.
Когда-то экскурсовод рассказывал нам, что настоящее знание Карана полностью противоречит призывам к убийствам...Арабские лидеры намеренно искажают содержание, чтобы пользоваться людским мясом для своей власти.
уж более миролюбивой религии,чем христианство,тяжело и придумать........со всем амвонов кричат про подставить вторую щёку....
2000 лет войн,погромов,холокост.

Ответить