УКРАИНА 1

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3755 раз

Re: УКРАИНА 1

Сообщение rianna » Вс сен 11, 2022 3:24 pm

Многие русские,пережившие девяностые,боятся,что после путина начнется новое смутное время,типа девяностых. А сейчас есть та самая пресловутая стабильность. Зарплаты и пенсии платят вовремя,маткапитал матерям дают,ипотеки стали доступнее,можно покупать квартиры.
В Европу ездить стало невозможно-так там у большинства вообще нет и никогда не было загранпаспорта.
А у кого был-ездили в основном в Турцию и ближнее зарубежье к родне.
Поэтому люди терпят. Лучше Путин,чем новые девяностые. Перестанут терпеть только если объявят всеобщую мобилизацию. Патриоты они все в основном на диване или у компа. А идти воевать за родину,за Путина или посылать на войну своих детей мало кто хочет. Но наверху об этом знают и вряд ли решатся объявить мобилизацию.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 11, 2022 3:42 pm

Я уверен, что мобиллизацию они тоже скушают, под правильную пропаганду. Кто по умнее будут прятаться, уклоняться, но без народных волнений.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1628 раз

Сообщение tab » Вс сен 11, 2022 3:50 pm

rianna писал(а):
Вс сен 11, 2022 3:24 pm
Многие русские,пережившие девяностые,боятся,что после путина начнется новое смутное время,типа девяностых. А сейчас есть та самая пресловутая стабильность. Зарплаты и пенсии платят вовремя,маткапитал матерям дают,ипотеки стали доступнее,можно покупать квартиры.
В Европу ездить стало невозможно-так там у большинства вообще нет и никогда не было загранпаспорта.
А у кого был-ездили в основном в Турцию и ближнее зарубежье к родне.
Поэтому люди терпят. Лучше Путин,чем новые девяностые. Перестанут терпеть только если объявят всеобщую мобилизацию. Патриоты они все в основном на диване или у компа. А идти воевать за родину,за Путина или посылать на войну своих детей мало кто хочет. Но наверху об этом знают и вряд ли решатся объявить мобилизацию.
:3:

Недавно нашел интересную мыслю.Потверждающие мои,грамши и крупскаго теории о мозге нации.

Интеллигенция — извечный носитель инакомыслия, инакомыслие — хорошее оружие в борьбе за власть. Но когда власть завоёвана, опираться на интеллигенцию нельзя — орудие власти не инакомыслие, а единомыслие.
А. Рыбаков

Имперский режим Путина почему-то нетоталитарен.

Главное отличие авторитаризма от тоталитаризма в том, что в авторитарном режиме власть воздействует на общество и публичное пространство лишь по мере необходимости с целью сохранения политической стабильности, тогда как тоталитарный режим стремится по умолчанию контролировать все общественные процессы и взгляды каждого ...(Вика)

Режим Путина в принципе устраивает расейский пипл.
По сравнению с инператоро-царским и коммуняцкими режимами он несильно зубаст; воровали в Расее всегда,да и будут воровать; вера в доброго царя батюшку неистребима; оппозиция Путину и диссидюги к его режиму полное гуано.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 11, 2022 3:52 pm

tab писал(а):
Вс сен 11, 2022 3:50 pm

Имперский режим Путина почему-то нетоталитарен.

Главное отличие авторитаризма от тоталитаризма в том, что в авторитарном режиме власть воздействует на общество и публичное пространство лишь по мере необходимости с целью сохранения политической стабильности, тогда как тоталитарный режим стремится по умолчанию контролировать все общественные процессы и взгляды каждого ...(Вика)
Это потому, что мы наблюдаем переходный период. "Угар НЭПа", последние годы.

tab

Сообщение tab » Вс сен 11, 2022 3:53 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 11, 2022 3:42 pm
Я уверен, что мобиллизацию они тоже скушают, под правильную пропаганду. Кто по умнее будут прятаться, уклоняться, но без народных волнений.
Скушают,скушают.

В борьбе обретешь ты право свое!(Ц)

tab

Сообщение tab » Вс сен 11, 2022 3:57 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 11, 2022 3:52 pm
Это потому, что мы наблюдаем переходный период. "Угар НЭПа", последние годы.
Вы хочете сказать,что скоро в избушку вернеца лесник? :shock:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 11, 2022 4:00 pm

tab писал(а):
Вс сен 11, 2022 3:57 pm
Вы хочете сказать,что скоро в избушку вернеца лесник? :shock:
Вполне возможно. Вся история России состоит из последовательных "оттепелей" и реакций. Поскольку оттепель была чуть не до уровня западной либеральной демократии, то и реакция может быть неслабой.

tab

Сообщение tab » Вс сен 11, 2022 4:17 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 11, 2022 4:00 pm
Вполне возможно. Вся история России состоит из последовательных "оттепелей" и реакций. Поскольку оттепель была чуть не до уровня западной либеральной демократии, то и реакция может быть неслабой.
Как пели про римского папу,"папа может ,папа может все ,что угодно,тока мамой,тока мамой не может стать!"

В уравнении нескока неизвестных.

Если Расея ляжет под Китай,то америгам веспуччи в Европе искать нечего.
Если Расея ляжет под Америку,то нечего искать китаезам.
Под Европу Расея не ляжет по любому,там не под кого.

Как страна периферийного капитализма ,Расея обладает и другим свойством,отличных от других : она пока сама себе крыша.

Ответить