Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Cucumber
Благодарил (а): 1956 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Cucumber » Вт сен 27, 2022 7:41 am

"Начали прозревать". Запад обвинил команду Зеленского в грабеже украинцев
Невыдуманные истории
На людей охотится "территориальная оборона" Харьковской области. Карателей специально формировали из отрядов, которые в последние месяцы несли большие потери. По данным СМИ, Киев требует очистить от "врагов Украины" Изюм, Балаклею, Купянск и другие населенные пункты Харьковской области, где стояла российская армия, к концу сентября. Если боевики не уложатся в график, на помощь отправят тероборону из Львовской области.

"Фильтрация займет около десяти дней… В городе спокойно, военные занимаются зачисткой", — буднично описывает происходящее назначенный Киевом мэр Изюма Валерий Марченко.
Эвакуация населения из Харьковской области - РИА Новости, 1920, 19.09.2022
© РИА Новости / Виктор Антонюк
Перейти в медиабанк
Эвакуация населения из Харьковской области
На практике это происходит следующим образом: возле человека останавливается автомобиль, зачастую гражданский, из которого выходят несколько военных. Прямо на улице устраивают допрос: кем работал, сколько получал, почему согласился сотрудничать с россиянами. Какими бы ни были ответы, судьба "коллаборанта" уже предрешена.
К примеру, Валентина из Волновахи несколько дней не может связаться с подругой, живущей под Харьковом. До прихода союзных войск России, ДНР и ЛНР ее муж работал в местном отделе МЧС и при новых властях остался спасателем: вытаскивал из-под завалов людей, пострадавших из-за украинских обстрелов, тушил жилые дома. Он никогда не занимался политикой, только помогал окружающим.

"По словам коллег, его увезли прямо с рабочего места неизвестно куда. Теперь и подруга не выходит на связь, не отвечает на сообщения", — переживает Валентина.
Карателям нередко помогают соседи: одни сводят личные счеты, другие надеются тем самым отвести опасность от себя, третьи просто ненавидят Россию. "Я работала медсестрой. Когда российская армия ушла, соседи сказали, что сдадут меня украинцам и те перережут мне горло. Составляли расстрельные списки", — рассказала Евгения из села Борисовка. Ей удалось спастись: сейчас она в лагере для беженцев в Белгородской области.

Зеленскому нашли замену. На Западе назвали имя нового президента Украины
Глас народа
Между тем не все украинцы настроены так свирепо. Как сообщает Киевский международный институт социологии, около половины граждан считают, что за сотрудничество с Россией не нужно наказывать бизнесменов и учителей. Преследование медиков одобрили 20 процентов, чиновников — 69. Разумеется, наиболее радикальны в западных областях Украины.

"Никто не сомневался в том, как украинские власти будут вести себя на этих территориях. Киев никогда не жалел своих граждан, а жителей Левобережной Украины там вообще не считают за людей. Это видно даже на примере Николаева, который находится под украинским контролем и не осажден, но там перебои с поставками воды, еды и лекарств", — говорит политолог Александр Дудчак.

Чтобы обвинили в работе на Кремль, достаточно иметь в телефоне российский номер или неуважительно отозваться о каких-то украинских политиках, подчеркивает эксперт. Уклонение от мобилизации (которую в народе часто называют "могилизацией") — тоже предательство. Чтобы упростить репрессии, власти даже создали специальное онлайн-приложение, в котором можно быстро оформить донос в СБУ.
При этом Запад даже не думает осуждать Киев, отмечает политолог Сергей Марков. "Во главе страны находятся марионетки, Украина должна превратиться в анти-Россию, поэтому проводится насильственная дерусификация населения. Те, кто не поддается, становятся жертвами жесточайших политических расправ", — указывает аналитик.
Открытая трибуна на тему Ситуация на Украине по пути мирного урегулирования - РИА Новости, 1920, 19.09.2022
© РИА Новости / Александр Шалгин
Перейти в медиабанк
Политолог Сергей Марков
Эту политику проводят с 2014-го, но раньше неонацисты задавали тон прежде всего в силовых структурах. Теперь же все государство под их властью, считает эксперт.
"Современную Украину можно сравнить с фашистскими режимами ХХ века в Италии и Германии. Выбор западных кураторов неслучаен — такие политические системы продемонстрировали высокую эффективность в условиях боевых действий", — подчеркивает Марков.
Опрошенные РИА Новости специалисты полагают, что цель Киева только одна — расправами над жителями Харьковской области запугать остальных украинцев и заставить их отказаться от сотрудничества с Россией.
а, 08:00
"Это только начало". Как Зеленский толкает Европу к нацизму

ИМХО
Благодарил (а): 2030 раз

Сообщение ИМХО » Вт сен 27, 2022 7:43 am

Вы думаете во время 2МВ на освобождённых от немцев территориях СМЕРШ действовал как то по другому?

tab
Благодарил (а): 1676 раз

Сообщение tab » Вт сен 27, 2022 8:10 am

ИМХО писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:43 am
Вы думаете во время 2МВ на освобождённых от немцев территориях СМЕРШ действовал как то по другому?
Я всегда говорил,что в душе каждого типа демократа и либерала спит сталинист. :12:

Ленин в тебе и во мне,однако...
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4222 раза

Сообщение Сержант » Вт сен 27, 2022 8:17 am

Cucumber писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:41 am
"Начали прозревать". Запад обвинил команду Зеленского в грабеже украинцев
.

Ссылки традиционно нет...Видимо стыдно...в душе ведь небось понятно,что фекалии...Это с российских риа новости...теперь понятно какой интернет вы читаете вместо ТВ...Это и расчитано на зомби внутри страны и вату в других странах...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 27, 2022 3:55 pm

Фил писал(а):
Пн сен 26, 2022 8:23 pm
Третья минута интервью. Арестович: "У нас куда-то пропали проблемы с ПЗРК, были, а сейчас пропали." Так вот ПЗРК эти израильского производства, поставляет их в Украину частная израильская фирма.
Израиль не производит ПЗРК.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

kod

Сообщение kod » Вт сен 27, 2022 4:04 pm

Сержант писал(а):
Вт сен 27, 2022 8:17 am
.

Ссылки традиционно нет...Видимо стыдно...в душе ведь небось понятно,что фекалии...Это с российских риа новости...теперь понятно какой интернет вы читаете вместо ТВ...Это и расчитано на зомби внутри страны и вату в других странах...

mad bird
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение mad bird » Вт сен 27, 2022 6:25 pm

VovaZ писал(а):
Вт сен 27, 2022 3:55 pm
Израиль не производит ПЗРК.
:3: Ага, я тоже писал. Что Израиль не выпускает ПЗРК, что любая частная компания, производящая оружие, находится под жёстким контролем и гайку не может продать за границу без разрешения комитета МО, кажется. Нет, были в том году авантюристы, пытались - и где они и их компания теперь?
Но какое людям дело до скучных фактов, если САМ Арестович сказал!
asthanos:

kod

Сообщение kod » Вт сен 27, 2022 6:38 pm

Вы конечно знаете ,неизмеримо больше,чем полковник ВСУ.
И поэтому имеете наглость,заявлять,САМ Арестович
Выделяя сам,жирным шрифтом...
У вас то же,звание полковника?
Вы старший офицер ЦАХАЛь?
Вы черпаете,секретную,инсайдерскую иформацию из скрытых,только одному вам известных источников?
Какой смысл Арестовичу,которого,ежедневно смотрят более миллиона человек,хвастать поставками какого бы то ни было оружия из Израиля?
Это властям Израиля,которые много месяцев,пытаются усидеть на двух стульях, поддерживая,в той или иной степени кровавого агрессора,нужно чем то хвастатся.
Чтобы хоть как то дотянутся до большинства лидеров ведущих стран МС,уже давно СОСТАВЛЯЮЩИХ антирашистскую коалицию...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 27, 2022 6:45 pm

зеленский и арестович,два комедианта,один -комик,второй-травести.
ОНИ сказали .....
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 543 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт сен 27, 2022 6:49 pm

Могли передать списанные "стингеры" с консервации. По договору с США, они могут распоряжаться складами старой американской техники на территории Израиля.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить