Образование в Израиле.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1499 раз

Re: Образование в Израиле.

Сообщение tab » Вт сен 27, 2022 7:34 pm

Мой друг рассказал интересную историю.За что купил,за то продал.

Есть порталы,где читают лекции.
У них на фирме был перерыв,типа старое задание сделали,а нового им не довели до конца.
Вот начальство и решило : выбирайте себе курсы того,чего не волокете,подтянете себя,а хевра будет платить ,как будто все на курсах повышения квалификации.Понятно,что все под контролем,там фуфло бы не прошло.
Говорили мы недолго,всех подробностей я не узнал,он архитектор программ,там свои заморочки,но курсы он таки нашел,как и его сотрудники.
Читают на этих порталах бесплатные лекции,возможно интерактивное обучением,дают задание,причем уровень офигенный,типа профессура МТИ и другие.
Платить надо тока за то,что хочешь бумажку.Типа,я прослушал такой курс.200 баксов за курс.
Понятно,что курс может быть большой,сотни академических часов.5-6 таких сильных курсов - можно получить реальный диплом.
Понятно,пройдя тесты или экзамен.Опять же ,не фуфло.

Т.е. за пару-тройку годов и за смешные бабки можно получить качественное образование.Не выходя из дома и учась,когда самому удобно.
На вопросы там отвечают,тесты присылают регулярно,карочи,признанный диплом!

В ноябре буду у него надолго,узнаю поподробнее,это не по телефону.

В принципе это будущее обучение для многих специальностей.Там,где не нужны лабораторные работы,учебное оборудование,практика и всетакое.
И довольно мрачное будущее для того же профессорско-преподавательского состава,особенно лириков.

Нефик очки и шляп носить!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Сообщение ehidina » Вт сен 27, 2022 7:38 pm

Я в очереди за подробностями. :22:

tab

Сообщение tab » Вт сен 27, 2022 7:42 pm

;-D

Ждем-с.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт сен 27, 2022 7:46 pm

rianna писал(а):
Вт сен 27, 2022 6:34 pm
в моем классе тоже были ребята,которым просто нарисовали тройки и дали аттестат.
это была обычная практика.
а школа моя была "центровая",городская,была на хорошем счету,там реально неплохо учили.
но и оценки рисовали за будь здоров,не помню,чтобы кто-то хоть раз остался на второй год.
в моем Гольяново со школами было просто, было пару школ которые из двух трех 8 классов делали один 9 и брали туда лучших из лучших, а все остальные кто не лучшие из лучших ... шли в соседние школы где их спокойно брали в 9 класс, и в остальных школах только самых самых откровенных лентяев отправляли в ПТУ, а остальных школах в том числе и моей даже отпетых хулиганов или тех кто сильно с проблемным поведением, но которые относительно хоть как то учились ни в какое ПТУ и близко не отправляли. но были и такие ,которые сами хотели идти в техникум и как их не уговаривали остаться они не соглашались. как понятно аттестаты были у 100%. проблемным рисовали три балла и все это знали. процент успеваемости был кошмаром для всех классных руководителей. но у меня в школе были две училки, которые не подчинялись правилам и отказывались рисовать три балла заставляя учеников честно их получить. другое дело как они это вытворяли, но уважение они вызывали бешенное в моем самом хулиганском классе школы и у этих двух училок мы никогда не сорвали ни одного урока.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт сен 27, 2022 8:03 pm

tab писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:34 pm
Мой друг рассказал интересную историю.За что купил,за то продал.

Есть порталы,где читают лекции.
У них на фирме был перерыв,типа старое задание сделали,а нового им не довели до конца.
Вот начальство и решило : выбирайте себе курсы того,чего не волокете,подтянете себя,а хевра будет платить ,как будто все на курсах повышения квалификации.Понятно,что все под контролем,там фуфло бы не прошло.
Говорили мы недолго,всех подробностей я не узнал,он архитектор программ,там свои заморочки,но курсы он таки нашел,как и его сотрудники.
Читают на этих порталах бесплатные лекции,возможно интерактивное обучением,дают задание,причем уровень офигенный,типа профессура МТИ и другие.
Платить надо тока за то,что хочешь бумажку.Типа,я прослушал такой курс.200 баксов за курс.
Понятно,что курс может быть большой,сотни академических часов.5-6 таких сильных курсов - можно получить реальный диплом.
Понятно,пройдя тесты или экзамен.Опять же ,не фуфло.

Т.е. за пару-тройку годов и за смешные бабки можно получить качественное образование.Не выходя из дома и учась,когда самому удобно.
На вопросы там отвечают,тесты присылают регулярно,карочи,признанный диплом!

В ноябре буду у него надолго,узнаю поподробнее,это не по телефону.

В принципе это будущее обучение для многих специальностей.Там,где не нужны лабораторные работы,учебное оборудование,практика и всетакое.
И довольно мрачное будущее для того же профессорско-преподавательского состава,особенно лириков.

Нефик очки и шляп носить!
в Америке есть колледжи с заочным он лайн обучением. еще задолго до времен короны. другое дело, что уровень там не самый высокий.
------------------------
в Израиле любой человек может прийти на общую лекцию к любому профессору в универе и на практические ( семинарские) занятия тоже , вход свободный, слушай любой курс бесплатно и так было всегда. единственное исключение и то началось такое в последние годы а раньше такого не было и впомине мед. факультет Конторы , чтобы войти в здание нужно показать студенческий билет.
но,...... если не зачислен официально ,то экзамены полусеместровые и семестровые сдавать не сможешь, лабы делать тоже ,задания по практическим семинарам или проектам тоже.

кроме того, в моей дорогой Конторе еще при мне а дело было при царе Горохе на заре Большой Алии были записанные видеолекции по основным фундаментальным предметам типа хедвы или междифа или начальной физики, смотри не хочу пока библиотека открыта т.е до 9 вечера.
а теперь вообще все перешло в интернет.

tab

Сообщение tab » Вт сен 27, 2022 8:17 pm

Мы говорим о другом,Ирина.

Мы говорим о том,что для многих специальностей не нужна прежняя форма и система обучения.
Не надо никуда ездить,снимать квартирку,подрабатывать.
Нет конфликтов с препами.Нет обязаловки учица в одно время.Нет границ.
Все на сознательности и мотивации построено.
А у большинства местного пипла с этим хреновато.
Скока бабла в в минобраз ни вкладывай.

ирина18

Сообщение ирина18 » Вт сен 27, 2022 8:35 pm

tab писал(а):
Вт сен 27, 2022 8:17 pm
Мы говорим о другом,Ирина.

Мы говорим о том,что для многих специальностей не нужна прежняя форма и система обучения.
Не надо никуда ездить,снимать квартирку,подрабатывать.
Нет конфликтов с препами.Нет обязаловки учица в одно время.Нет границ.
Все на сознательности и мотивации построено.
А у большинства местного пипла с этим хреновато.
Скока бабла в в минобраз ни вкладывай.
так и я о том же.... в высшей школе Израиля -свободный график, и было такое еще когда я училась..... народ берет такое количество курсов которое ему удобно и сам составляет себе расписание учебы, и сам решает сколько курсов в семестр брать а сколько не брать, на лекции ....можно вообще не ходить, не обязательно, но на лабы обязательно, но далеко не на всех специальностях есть лабы. на семинары по разному есть когда обязательно приходить, а есть когда свободное посещение.
и преподов можно вообще никогда не видеть, если на лекции не ходить и о каких конфликтах идет речь мне не совсем понятно? а на второй и третьей степени как правило народ выбирает себе у кого из профессуры делать вторую третью степень а все за время первой степени знают что к чему и кто к кому. и если заранее понятно что отношения не сложаться никому такое"счастье" просто не нужно и толку не будет. не СССР.
и квартиру снимать не обязательно,если жить в радиусе 1.5- 1.40 от места учебы, я все годы жила дома и ездила 1.15-1.45 в один конец. на общественном транспорте . и корона у меня с головы почему то не упала. зато очень выгодно материально и в автобусе всегда можно было поспать,что для меня было оочень актуально. и не нужно было следить за дорогой.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вт сен 27, 2022 9:42 pm

Если у следующего прав-ва хватит ума, а нам очень повезёт - то когда-нибудь будет ЕДИНАЯ система образ-я. И контролируемая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А кол-во разных паразитов уменьшится. Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Ср сен 28, 2022 5:00 am

Человек создание стадное. Универ это не только учёба, это общение, друзья и подруги

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Ср сен 28, 2022 5:06 am

В универе завязываются связи на многие годы..и пока никто и ни что не может заменить живого общения.

Ответить