Новости стран СНГ

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4118 раз

Re: Новости стран СНГ

Сообщение Сержант » Ср сен 28, 2022 8:49 pm

Naaron писал(а):
Ср сен 28, 2022 8:43 pm
SlavaG » 6 минут назад

Для них был шок туалет на вокзале, обслуживание в гостинице, отсутствие кондишен в номерах, движение на дорогах, это реальный кампец, как тут водят машины и как пешеходы прибегают дороги, мясной ряд на базаре чорсу даже меня прибил за 30 лет забыл как оно. Их абсолютно убило, почему в вагон надо лезть по лестнице и как надо инвалидам. Мы привыкли к огромному выбору овощных салатов, младшему цимхони вабще тяжко, но я предупреждал
В Баку в этом отношении получше будет....

SlavaG
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение SlavaG » Ср сен 28, 2022 8:51 pm

Я пишу это и думаю что меня назовут местечковым поцриотом 🤩

SlavaG
Благодарил (а): 643 раза

Сообщение SlavaG » Ср сен 28, 2022 8:58 pm

Серж, я вполне верю, что огромное количество людей напишет, что я козёл и все не так.
Даже спорить не буду, приму.
Я по любому получаю удовольствие, тем более вечером и утром прохлада, зелень, вода..

Naaron
Благодарил (а): 12339 раз

Сообщение Naaron » Чт сен 29, 2022 7:10 am

Меня удивило, по фоткам и рассказам на узбекистанском форуме, как много салатов на рынке продают. Прям на месте делают. В том числе корейцы.
Но в ресторане, где много мяса, салаты "лишние"...Тут мы берём полный набор салатов, и по паре шашлыков. Видимо, в ташкентских ресторанах хотят, чтобы больше мяса заказывали. Им так не наешься, как салатами.

Или просто не умеют салаты делать.

Кстати, редька зелёная есть на базаре? В ПТ зимой появляется, из узбекских семян, что-то наподобие маргеланской, пародия. Но вкуснее чем кольраби...+

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 29, 2022 7:15 am

SlavaG писал(а):
Ср сен 28, 2022 8:49 pm
Я зарубил главное что собирался привезти, их знаменитые коньяки ХО, земеля это невозможно пить. Я привез 5 бутылок хорошего виски, живём 🤩
Мраморных арбузов больше нет , зан практически уничтожен....
Тут есть разноцветные дыни, говорят что узбекский зан. Я покупаю, потому что несладкие, твёрдомясные, кроме израильских...

Я любил шурак. Солёные косточки абрикоса...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт сен 29, 2022 7:16 am

А шашлыки мы там ели, накладывая на лепёшку шампуры, и вытягия их, прижимая сверху вторую лепёшку...

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Чт сен 29, 2022 8:54 am

я бы с удовольствием съездила в узбекистан,не столько за едой,все это можно и у нас найти в хороших бухарских ресторанах.
но посмотреть самарканд,бухару,хиву.
это древние города,есть на что посмотреть.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт сен 29, 2022 9:04 am

rianna писал(а):
Чт сен 29, 2022 8:54 am
я бы с удовольствием съездила в узбекистан,не столько за едой,все это можно и у нас найти в хороших бухарских ресторанах.
но посмотреть самарканд,бухару,хиву.
это древние города,есть на что посмотреть.
мои ближайшие соседи ездили в Ташкент на свадьбу своих родных. они специально поехали в Самарканд и сняли даже фильм себе об этой поезке. Родители то бывали там и раньше, а вот " ребенок" 28 лет, который родился в Израиле в Ташкенте и Самарканде был первый раз. очень понравился Самарканд. ну а про Ташкент " ребенок" сказал, что отдыхать у родственников хорошо, но жить - никогда. родственники в Ташкенте ооочень серьезные.

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Чт сен 29, 2022 9:33 am

в последний раз я ездила в Баку в 2017. там у нас с мужем хорошие друзья,семейная пара. летом они уезжают на дачу,квартира пустая,почти центр города.
мы жили у них,пока они были на даче. деньги за проживание они не взяли,но мы забили им холодильник и купили их младшему сыну ноутбук в подарок.
баку конечно потрясающе красивый город стал,не потому что я там родилась,а реально Алиев из города конфетку сделал,можно фотки в инете посмотреть.
но это конечно если тусить в центре,микрорайоны и окраины как везде-хрущевки и девятиэтажки советского периода,хотя и новостроек много.
но все эти новые дома на один манер,строят турки и китайцы.
вобщем-все красиво,вкусно,гостеприимно,но жить там-увольте,я уже обизраилилась. ;-D

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт сен 29, 2022 9:56 am

rianna писал(а):
Чт сен 29, 2022 9:33 am
в последний раз я ездила в Баку в 2017. там у нас с мужем хорошие друзья,семейная пара. летом они уезжают на дачу,квартира пустая,почти центр города.
мы жили у них,пока они были на даче. деньги за проживание они не взяли,но мы забили им холодильник и купили их младшему сыну ноутбук в подарок.
баку конечно потрясающе красивый город стал,не потому что я там родилась,а реально Алиев из города конфетку сделал,можно фотки в инете посмотреть.
но это конечно если тусить в центре,микрорайоны и окраины как везде-хрущевки и девятиэтажки советского периода,хотя и новостроек много.
но все эти новые дома на один манер,строят турки и китайцы.
вобщем-все красиво,вкусно,гостеприимно,но жить там-увольте,я уже обизраилилась. ;-D
как в старом анекдоте про чертей , которые жарили на сковородке- одно дело туризм, а на ПМЖ совсем другое дело. что толку, что Москву в центре " причесали", и подсветки по центру и в Кремле наставили, а на окраинах как было в Советское время так все и практически и осталось и мало что поменялось, в Москве же нормально жить нельзя. и наличие продуктов и тряпья в магазинах не имеет отношение к качеству жизни.

Ответить