Кто-то читает книги?

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Cucumber
Благодарил (а): 1761 раз

Re: Кто-то читает книги?

Сообщение Cucumber » Ср сен 21, 2022 5:53 pm

mad bird писал(а):
Ср сен 21, 2022 4:32 pm
Пётр, я бы предложил, но, боюсь, от моих любимых книг как бы Вас Кондратий не обнял.
Попробуйте, что ли, Хайнлайна почитать. Или Ричарда Баха, но с осторожностью. А то мало ли...
А поискать - это просто. http://flibusta.is/
Алаверды! Рекомендую книги Кирилла Шелестова. Их всего пять, но я их прочитал несколько раз. Ещё много раз читал "Фапворит" В. Пикуля и М.А. Булгакова всего. Нравится Эксбрая и Ю. Поляков. От этих книг вас кондратий точно не стукнет, а интеллект обрадуется. :3: :13:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 21, 2022 6:03 pm

Ро́берт Э́нсон Ха́йнлайн[~ 1] (англ. Robert Anson Heinlein[~ 2]; 7 июля 1907 года, Батлер, Миссури, США — 8 мая 1988 года, Кармел-бай-те-Си, Калифорния, США) — американский писатель, один из крупнейших писателей-фантастов, во многом определивший лицо современной научной фантастики[6][7]. Его называют «деканом писателей-фантастов»[8].

Фантастика меня интересовала в ранней юности. Позже только реальная жизнь. :25: :3:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср сен 21, 2022 6:08 pm

Ри́чард Дэ́вид Бах (англ. Richard David Bach, род. 23 июня 1936) — американский писатель, философ, публицист и пилот.

Получил известность как писатель, чьей главной темой стала любовь к небу и авиации. Один из детей Ричарда Баха, Джонатан, также стал писателем и выпустил книгу «Над облаками». Его роман посвящён несложившимся отношениям с отцом, которого он никогда не знал близко во взрослом возрасте.[1]

Таких писателей много. Лучше почитать А.П.Чехова записки о путешествии на Сахалин.

mad bird
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение mad bird » Ср сен 21, 2022 6:44 pm

Ну вот видите... какие там рекомендации.
Скажем, Пикуля и Булгакова (Булгаков не фантаст, да :6: ) я читал и люблю. К детективам равнодушен.
С Шелестовым и Поляковым та же беда. Мне не интересна современная Россия (Украина, Литва, Киргизия и т.д.). Мне всё равно, кто у кого что украл, кого зарезали, разорили, озолотили и что там еще?
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 29, 2022 1:04 am

mad bird писал(а):
Ср сен 21, 2022 6:44 pm
Ну вот видите... какие там рекомендации.
Скажем, Пикуля и Булгакова (Булгаков не фантаст, да :6: ) я читал и люблю. К детективам равнодушен.
С Шелестовым и Поляковым та же беда. Мне не интересна современная Россия (Украина, Литва, Киргизия и т.д.). Мне всё равно, кто у кого что украл, кого зарезали, разорили, озолотили и что там еще?
Вы путаете историю с литературой. Интересен сюжет книги и язык которым она написана. А о какой стране и времени не важно.
Шелестова и Полякова вы не читали. Самая скучная, нудная и примитивная книга, это "Война и мир" Льва Толстого. Просто заставил себя прочитать полностью уже в Израиле. У Тургенева примитивные сюжеты, у Достоевского с трудом осилил "Записки мёртвого дома". Фантастику читают мечтатели, лузеры и онанисты. Нормальный человек про все эти кассиопеи и бластеры читать не будет.

ruti
Благодарил (а): 334 раза

Сообщение ruti » Чт сен 29, 2022 1:19 am

В жанре фантистики втречаются хорошие как лит.произведения, так и фильмы.

mad bird

Сообщение mad bird » Чт сен 29, 2022 11:19 am

Cucumber писал(а):
Чт сен 29, 2022 1:04 am
Вы путаете историю с литературой. Интересен сюжет книги и язык которым она написана. А о какой стране и времени не важно.
Шелестова и Полякова вы не читали. Самая скучная, нудная и примитивная книга, это "Война и мир" Льва Толстого. Просто заставил себя прочитать полностью уже в Израиле. У Тургенева примитивные сюжеты, у Достоевского с трудом осилил "Записки мёртвого дома". Фантастику читают мечтатели, лузеры и онанисты. Нормальный человек про все эти кассиопеи и бластеры читать не будет.
Ну какие бластеры... детский сад, штаны на лямках.
Сегодня я честно попытался почитать как Шелестова, так и Полякова. Не идёт. Мне не интересны эти люди, их проблемы и их страна.
Слушайте, а давайте попробуем заинтересовать оппонента своими любимыми произведениями! Вы мне - короткий рассказ или яркий отрывок, я читаю и делюсь впечатлениями, потом наоборот.
Все авторы, что Вы мне давали, есть на Флибусте. Впрочем, мне хватит названия или одного предложения (и названия книги, конечно), с которого начинается рекомендованный Вами отрывок.
asthanos:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Чт сен 29, 2022 3:02 pm

mad bird писал(а):
Чт сен 29, 2022 11:19 am
Ну какие бластеры... детский сад, штаны на лямках.
Сегодня я честно попытался почитать как Шелестова, так и Полякова. Не идёт. Мне не интересны эти люди, их проблемы и их страна.
Слушайте, а давайте попробуем заинтересовать оппонента своими любимыми произведениями! Вы мне - короткий рассказ или яркий отрывок, я читаю и делюсь впечатлениями, потом наоборот.
Все авторы, что Вы мне давали, есть на Флибусте. Впрочем, мне хватит названия или одного предложения (и названия книги, конечно), с которого начинается рекомендованный Вами отрывок.
Я за почти двадцать лет работы в шмире прочитал столько книг, что даже не знаю на какой остановиться. В городской библиотеке Хадеры был большой выбор. Но интересные книги куда-то пропали. Неумные поцриоты объявили многих писателей антисемитами и изъяли их книги из библиотеки и читать стало нечего. Вот есть про чукчей "Иней на пороге" Юрия Рытхеу. Очень интересная и написана хорошим языком. "Педагогическая поэма" Макаренко. У Джека Лондона северные рассказы. И книга Ги де Мопассана про Индию, но это редкая книга с элементами педофилии и вряд ли можно найти. Лично я последние два года читаю свои старые дневники, которые веду с 1997-го года. И сидя в карантине написал рассказы о советской жизни. Могу дать отрывки для интереса. :13:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 449 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт сен 29, 2022 3:07 pm

Cucumber писал(а):
Чт сен 29, 2022 3:02 pm
И сидя в карантине написал рассказы о советской жизни. Могу дать отрывки для интереса. :13:
Да вы, блин, всё интригуете, а как доходит до снимания трусов, так и удаляете всё, в последнюю минуту. Не иначе, как ваша жена начинает форум читать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird

Сообщение mad bird » Чт сен 29, 2022 3:30 pm

Cucumber писал(а):
Чт сен 29, 2022 3:02 pm
Я за почти двадцать лет работы в шмире прочитал столько книг, что даже не знаю на какой остановиться. В городской библиотеке Хадеры был большой выбор. Но интересные книги куда-то пропали. Неумные поцриоты объявили многих писателей антисемитами и изъяли их книги из библиотеки и читать стало нечего. Вот есть про чукчей "Иней на пороге" Юрия Рытхеу. Очень интересная и написана хорошим языком. "Педагогическая поэма" Макаренко. У Джека Лондона северные рассказы. И книга Ги де Мопассана про Индию, но это редкая книга с элементами педофилии и вряд ли можно найти. Лично я последние два года читаю свои старые дневники, которые веду с 1997-го года. И сидя в карантине написал рассказы о советской жизни. Могу дать отрывки для интереса. :13:
Эта, что ли?
http://flibusta.is/b/174924/read
asthanos:

Ответить