Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Польза от алии

Сообщение ирина18 » Пт сен 30, 2022 9:26 pm

LeoNYC писал(а): ↑
Пт сен 30, 2022 7:59 pm
+1 он боится наплыва антисемитов, которые будут добровольно годами жить в Израиле, работать, платить налоги, служить в армии, бежать в бомбоубежище от очередного ракетного обстрела... Те кто ненавидит Еврейский народ долго в Израиле не потянут (ну кроме пожилых, у которых нет других опций). Я не помню чтобы кто-либо из неевреев/полу-евреев приехавших из бСССР подрывал кафе или стрелял в солдат, или даже уклонялся от службы, что совершенно обычное дело в ортодоксальном секторе.
а с чего Вы вдруг решили, что антисемиты, которых сюда привезли в немалом количестве будут служить в армии , работать и платить налоги а может они будут сидеть на БЛ , уклоняться от армии резать и бить своих еврейских родственников или работодателей, сидеть на игле или жить с бутылкой в обнимку и будут говорить евреям жалко,что с Вами Освенцим не разобрался до конца или Ваше место в Средиземном море, так как Вы нашего Иисуса распяли?
и при таком количестве нееврейского населения будет любое государство но только не государство для евреев. таких любых государств в мире много и добро пожаловать туда а не в государство Израиль, которое в мире только одно и создано оно было как убежище для всех евреев мира, а не для антисемитов, приехаавших паровозиком за своими еврейскими родственниками.
Пт сен 30, 2022 7:59 pm
Израилю нужен современный, работающий, образованный народ, который так же готов защищать страну. Самые быстрорастущие группы населения в Израиле (арабы и ортодоксы) этого делать не хотят. А часть арабского меньшинства, и даже среди бедуинов, становится ещё более радикально антигосударственной. Вот где реальная, серьёзная проблема для будущего страны.
Леня, наши дорогие братья в подавляющем большинстве были и есть против Государства Израиль. и среди тех кто образованный из братьев таких очень и очень не мало. они хотят Израиль, но без евреев. по другому никак.
кстати у братьев рождаемость снизилась, арабки стали более современными и на сегодня не хотят иметь по 8-10 детей. двое- трое это ок для них.

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Пт сен 30, 2022 11:40 pm

ирина18 писал(а): ↑
Пт сен 30, 2022 9:26 pm
а с чего Вы вдруг решили, что антисемиты, которых сюда привезли в немалом количестве будут служить в армии , работать и платить налоги а может они будут сидеть на БЛ , уклоняться от армии резать и бить своих еврейских родственников или работодателей, сидеть на игле или жить с бутылкой в обнимку и будут говорить евреям жалко,что с Вами Освенцим не разобрался до конца или Ваше место в Средиземном море, так как Вы нашего Иисуса распяли? ..
во первых, речь идёт все таки о родственниках евреев, которые подпадают под Закон о Возвращении. Думаю что мало кто из них сидит на игле или вёдет себя подобными образом. Реально говоря, это гадание на кофейной гуще. Не мало на нете видео блогов именно таких людей. И они совершенно адекватные. Я не говорю что не будет крошечного процента преступников и антисоциальных элементов. Но думаю что таких очень мало.

LeoNYC
Благодарил (а): 376 раз

Сообщение LeoNYC » Пт сен 30, 2022 11:44 pm

ирина18 писал(а): ↑
Пт сен 30, 2022 9:26 pm
Леня, наши дорогие братья в подавляющем большинстве были и есть против Государства Израиль. и среди тех кто образованный из братьев таких очень и очень не мало. они хотят Израиль, но без евреев. по другому никак.
кстати у братьев рождаемость снизилась, арабки стали более современными и на сегодня не хотят иметь по 8-10 детей. двое- трое это ок для них.
может так, но я читал не мало мнений экспертов о том что беспорядки в прошлом году были особыми. И недавние аресты ираильских арабов, которые поддерживали ИГИЛ и собирались совершать теракты, тоже весьма неприятное развитие событий. Хамас явно расширил влияние среди определенного слоя арабов. Дженин стал ещё большим гнездом чем раньше.

Также, стало очень много преступности в адабских городах - больше убийств чём когда-либо. Можно добавить разборки и конфликты с бедуинами.

Что-то странное происходит в арабской общине.

rianna
Благодарил (а): 3830 раз

Сообщение rianna » Сб окт 01, 2022 8:07 am

С арабами происходит вот что-в общину,которая ментально живет в шестом веке,в родо-племенном строе,пришли технологии 21 века.
И они используют эти технологии для войны и террора,а не для процветания собственной общины.

SlavaG
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение SlavaG » Сб окт 01, 2022 8:44 am

Кроме этого, ушло уважение к старшим клана

rianna
Благодарил (а): 3830 раз

Сообщение rianna » Сб окт 01, 2022 8:46 am

у негевских бедуев и подчинение старшим,и высокая рождаемость пока сохраняются.

SlavaG
Благодарил (а): 654 раза

Сообщение SlavaG » Сб окт 01, 2022 8:48 am

Это да но я их арабами не считаю

Сержант
Благодарил (а): 4284 раза

Сообщение Сержант » Сб окт 01, 2022 8:48 am

SlavaG писал(а): ↑
Сб окт 01, 2022 8:44 am
Кроме этого, ушло уважение к старшим клана
Слава,с Днюхой тебя! Главное здоровья,остальное все купим...Только сейчас увидел,что вчера тебя поздравляли...

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб окт 01, 2022 8:55 am

Пт сен 30, 2022 11:40 pm
во первых, речь идёт все таки о родственниках евреев, которые подпадают под Закон о Возвращении. Думаю что мало кто из них сидит на игле или вёдет себя подобными образом. Реально говоря, это гадание на кофейной гуще. Не мало на нете видео блогов именно таких людей. И они совершенно адекватные. Я не говорю что не будет крошечного процента преступников и антисоциальных элементов. Но думаю что таких очень мало.
Леня, чтобы понять что происходит Вы когда будете в следующий раз в Израиле Вы в перерывах между походами по кабакам и посещением родственников походите по злачным местам в службу трудоустройства ака лишкат авода где народ отмечается на пособие, в БЛ где народ приходит выяснять всякие вопросы, в организации где выдают наркоту наркоманам и алкоголикам , поговорите с соц. работниками которые занимабтся насилием в семьяхитд. и посмотрите на контингент. узнаете много нового. безусловно не все такие, но в тех группах что описаны выше этот процент есть в немалом количестве. и блогив интернете это только блог одного человека и максимум его семьи и может каких то знакомых и все. т.е фактически индивидуально.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб окт 01, 2022 9:03 am

Пт сен 30, 2022 11:44 pm
может так, но я читал не мало мнений экспертов о том что беспорядки в прошлом году были особыми. И недавние аресты ираильских арабов, которые поддерживали ИГИЛ и собирались совершать теракты, тоже весьма неприятное развитие событий. Хамас явно расширил влияние среди определенного слоя арабов. Дженин стал ещё большим гнездом чем раньше.

Также, стало очень много преступности в адабских городах - больше убийств чём когда-либо. Можно добавить разборки и конфликты с бедуинами.

Что-то странное происходит в арабской общине.
Леня, в арабском секторе это было всегда только раньше все сильно заметалось под ковер и предпочиталось вообще не выносить сор из избы, но времена изменились и теперь вышло на поверхность то, что раньше было сильно скрыто и для многих это стало сюрпризом. не сюрприз для тех кто живет на северной периферии где еврейские села "переплетены" с арабскими и народ знает как и что.

Закрыто