Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 13173 раза

Re: Польза от алии

Сообщение Naaron » Пн окт 03, 2022 7:32 pm

Cucumber писал(а):
Пн окт 03, 2022 7:28 pm
Но без гиюра евреями не станут. :12:
Тут многие приехавшие евреи по папе и маме не интересуются еврейскими вопросами, но считают себя израильтянами, даже в Мании...

Cucumber
Благодарил (а): 1958 раз

Сообщение Cucumber » Пн окт 03, 2022 8:32 pm

Naaron писал(а):
Пн окт 03, 2022 7:32 pm
Тут многие приехавшие евреи по папе и маме не интересуются еврейскими вопросами, но считают себя израильтянами, даже в Мании...
И зачем нужна Израилю эта пятая колонна гоев? И эти почти евреи и гои тоже чувствуют себя в Израиле неполноценными. А прошли бы обязательный гиюр и все были бы довольны, и геры и Израиль. |~| :12:

tab
Благодарил (а): 1705 раз

Сообщение tab » Пн окт 03, 2022 8:44 pm

Гиюр это прежде всего хорошо налаженный бизнес.
И терять его запросто так никто не будет.
Поэтому и армейские гиюры здесь так тяжело идут.

Фактически гиюр это противодействие ассимиляции,в этом аффтар статейки прав.
Но если идти по этому пути,то ортодоксы сделают ход конем - создадут свою базу данных и наложат типа христианской анафемы-отлучения.
А это очень болезненный вопрос.Фактически раскол.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 549 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт окт 04, 2022 8:17 am

Я все ещё считаю, что впустить в Израиль несколько десятков тысяч неевреев, из которых 25 30% осядут здесь, будт служить в армии и платить налоги, положительный шаг.

Гиюр здесь непричем. Это дело добровольное, и в современном Израиле необязательное.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Вт окт 04, 2022 8:30 am

VovaZ писал(а):
Вт окт 04, 2022 8:17 am
Я все ещё считаю, что впустить в Израиль несколько десятков тысяч неевреев, из которых 25 30% осядут здесь, будт служить в армии и платить налоги, положительный шаг.

Гиюр здесь непричем. Это дело добровольное, и в современном Израиле необязательное.
Согласен! Особенно если решить вопрос с гражданскими браками. еЩЕ ПАРА КАДЕНЦИЙ Либермана у власти, будет решен и этот вопрос!

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Вт окт 04, 2022 8:39 am

Служить в армии и платить налоги это не подвиг,а обязанность всех граждан.
Поэтому всегда странно слышать от сторонников нееврейского Израиля,что гои,мол,будут работать и платить налоги.
Во-первых,не все-есть старики,инвалиды,больные люди и дети.
Во-вторых,внуки и правнуки евреев как правило привозят себе нееврейских жен из СНГ.
И их дети уже вообще никакого отношения к еврейству иметь не будут.
В результате светский еврейский Израиль будет размываться,особенно ашкеназская,самая образованная и продвинутая часть светского населения.
Восточные евреи более масортим,и хотя много браков между теми же "русскими" девушками и марокканцами,тунизаями,тайманцами,все же сфарадим и мизрахим предпочитают жениться на еврейках,а нееврейские невесты как правило в этом случае проходят гиюр.
Семьи евреев из СНГже как правило не требуют,чтоб невестка обязательно прошла гиюр.
Среди евреев из СССР-СНГ и так много неевреев по Галахе,многие евреи имеют супругов-неевреев,последняя алия на 80 процентов неевреи,дети и внуки.
"Русское" еврейство в Израиле становится все более и более нееврейским,это мало радует.
Лично я не хочу государство для всех. Таких государств в мире пруд пруди.
А еврейское только одно.
На стройки сионизма можно завозить тех же китайцев,румын,в сельхоз таиландцев,в сферу ухода за стариками уже и так массово завозят филиппинок,узбечек,молдаванок,индусок.
Почему нет-и нам это хорошо,и люди из других стран зарабатывают здесь очень хорошие по их меркам деньги.
Только надо ужесточить законодательство,сделать как в Японии-гастеры не имеют права оставаться в стране дольше срока рабочей визы,не имеют права вступать в браки с гражданами,нарушиввшие закон депортируются без права когда-либо въехвть в Израиль,забеременевшая гастарбайтерша сразу будет депортирована без права когда-либо въехать в Израиль.

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Сообщение rianna » Вт окт 04, 2022 8:49 am

Фил писал(а):
Вт окт 04, 2022 8:30 am
Согласен! Особенно если решить вопрос с гражданскими браками. еЩЕ ПАРА КАДЕНЦИЙ Либермана у власти, будет решен и этот вопрос!
Фил,хватит уже мусолить этот тридцатилетний вопрос о гражданских браках.
Это популизм чистой воды,и вы это знаете.
На самом деле уже давно существуют гражданские браки в Израиле.
Называется это ядуим бе цибур.
Я сама была на свадьбе,где вместо рава был нотариус.
Причем новобрачные были евреями,но не хотели хупу и рава по идеологическим соображениям.
Заключившие договор ядуим бе цибур имеют те же права,что и женившиеся под хупой-право на льготную ипотеку,алименты,наследство и т.д.
Среди моих родственников есть люди,заключившие этот договор.
Кстати,сейчас уже и в теудате зеут ядуим бе цибур по желанию могут записаться женатыми.
Ну да,раввинат эти браки не признает.
Ну раввинат и кипрские и пражские браки не признает,и вообще браки евреев с неевреями не признает ни в каком виде и не признает никогда.
И что с того,кого волнует мнение раввината,те будут искать себе еврейских супругов и жениться по всем правилам.
А кого не волнует-какая разница,ехать на Кипр или пойти к ближайшему нотариусу.

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Вт окт 04, 2022 8:52 am

Еврейское государство одно, но оно еще и демократическое... должно быть! Неужели вас не трогает история трагически погибшего (нееврея по Галахе) лейтенанта Германа Рожкова и его родителей?
https://www.vesty.co.il/main/article/syir7jym9

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт окт 04, 2022 8:59 am

Всегда возможны исключительные случае,НО....исключительные,а правила должны быть такими,как написала Рианна .
:6:

Naaron
Благодарил (а): 13173 раза

Сообщение Naaron » Вт окт 04, 2022 9:24 am

rianna писал(а):
Вт окт 04, 2022 8:39 am
Служить в армии и платить налоги это не подвиг,а обязанность всех граждан.
Поэтому всегда странно слышать от сторонников нееврейского Израиля,что гои,мол,будут работать и платить налоги.
Это не сторонники нееврейского Израиля. Дело в том, что приезжающие гои и полуевреи не отличаются от многих граждан-евреев. Но сильно отличаются от граждан---чистокровных евреев, сидящих на пособии и косящих от армии. Не религиозных. И тем более от преступников, наркоманов...

Закрыто