Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

Cucumber
Благодарил (а): 1940 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Cucumber » Вт окт 04, 2022 10:09 am

03:20 04.10.2022
75106
Илон Маск ответил Зеленскому на слова о поддержке Украины и России
Илон Маск ответил Владимиру Зеленскому в Twitter, призвав избежать угрозы всему миру
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
© AP Photo / Susan Walsh
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 окт – РИА Новости. Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск ответил Владимиру Зеленскому в Twitter, призвав избежать великой угрозы всему миру из-за конфликта с Россией.
В понедельник Маск написал, что сомневается в возможности победы Украины в случае полномасштабной войны с Россией, и призвал стороны к миру. Он также предложил свое видение урегулирования конфликта на Украине. План предполагает "повторное голосование в аннексированных регионах под наблюдением ООН", сохранение Крыма "формальной частью России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)", гарантии водоснабжения Крыма и нейтральный статус Украины.
Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск - РИА Новости, 1920, 03.10.2022

Вчера, 23:23
В Крыму предложили Маску сделать верные выводы о результатах референдумов
В ответ на его публикации Зеленский запустил опрос среди пользователей, интересуясь, какой Илон Маск им больше нравится – "тот, который поддерживает Украину или Россию".
"Я все еще очень поддерживаю Украину, но убежден, что массовая эскалация войны приведет к великому ущербу для Украины и, возможно, для мира", - написал Маск в комментарии к публикации Зеленского.
Ранее замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев с иронией прокомментировал слова Маска касательно Украины, отметив, что он "достоин внеочередного офицерского звания", но "рано расшифровался".
Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, в свою очередь заявил, что Маск своим планом по разрешению ситуации на Украине рвет все шаблоны политики президента США Джо Байдена.

dodlod
Благодарил (а): 650 раз

Сообщение dodlod » Вт окт 04, 2022 10:24 am

НАТО предупредило страны — члены Североатлантического альянса, что Россия может провести ядерные испытания на границах с Украиной и тем самым «продемонстрировать готовность применить оружие массового поражения», сообщает The Times.

По словам высокопоставленного источника издания в сфере обороны, в НАТО полагают, что испытания могут пройти в Черном море. Это был бы более вероятно, чем применение тактического ядерного оружия на Украине, пишет газета: хотя такой сценарий «не исключен», он сопряжен со значительными рисками, в том числе для самой России, — в случае ошибки пострадать могут российские города, говорит собеседник Times.

https://www.rbc.ru/politics/04/10/2022/ ... 8139f4dfa7

Ссылка платная:
https://www.thetimes.co.uk/article/puti ... -tswzv2v50
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 04, 2022 10:45 am

Arkan39 писал(а):
Вт окт 04, 2022 10:02 am
Elon Musk вдруг неожиданно выступил с заявлениями по Украине в твиттере

На мой взгляд, Маску лучше заниматься той областью,где он силен, а политика-это не его.
Ещё МАСК:
«Я по-прежнему очень поддерживаю Украину, но убежден, что массовая эскалация войны нанесет большой вред Украине и, возможно, миру».

«Затраты SpaceX на запуск и поддержку Starlink в Украине на данный момент составляют около 80 миллионов долларов. Наша поддержка России составляет 0 долларов. Понятно, что мы за Украину. Попытка вернуть Крым приведет к массовым смертям, возможно, потерпит неудачу и может привести к ядерной войне. Это было бы ужасно для Украины и Земли»

Прямой эфир - (https://t.me/+jQvaOFH1zhAzMzIy)
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 12468 раз

Сообщение Naaron » Вт окт 04, 2022 12:20 pm

Искал картинки на Йом Кипур...

https://telegraf.com.ua/pozdravleniya/2 ... v-iudaizme

А там дальше, мышкой вниз...

https://telegraf.com.ua/ukraina/2022-10 ... na-donbasi

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 04, 2022 1:10 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 04, 2022 10:45 am
Ещё МАСК:
Не все понятно в тексте Маска
1.Прежде всего у Маска не нашел категорического осуждения ничем не спровоцированной агрессии России, а так же т.н. референдумов
2.Нет осуждений преступлений,совершенных армией России.Должен ли мир как бы простить это России
и принудить Украину к миру?Не нужно искать мира,мир придет сам,как только Россия (без всяких референдумов) для начала хотя бы выведет свои войска к границам 23.2.22--> тогда можно начать какие-то переговоры, в том числе и по Крыму.
Далее.
Маск предлагает провести референдумы на оккупированных Россией территориях под надзором ООН с одним вопросом-->хотят ли украинцы остаться под управлением России?Это более чем странно.Можно тогда провести референдум и в Калифорнии,спросить--> хотят ли калифорнийцы вернуться в Мексику? Это не серьезно.Кроме того,Россия никогда не соглашается ни на какие надзоры ООН,ЕС и проч,но Маск этого не знает.
------------------------------
Маск -гений,но политика-это не его, а вот помощь Маска Украине устройствами Starlink-очень существенна.
-------------------

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 536 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт окт 04, 2022 2:36 pm

https://mobile.mako.co.il/news-world/20 ... 381026.htm

Канал новостей Мако, цитируя AP:
Значительный прорыв линий русской обороны за Лиманом и под Херсоном.
Силы ВСУ углубились порядка 20км от точки прорыва.
В ближайшие дни Россия намерена произвести высотный ядерный взрыв над акваторией Черного Моря, затем Украине будет предъявлен ультиматум с требованием прекращения военных действий.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod

Сообщение dodlod » Вт окт 04, 2022 3:08 pm

Arkan39 писал(а):
Вт окт 04, 2022 1:10 pm
Не все понятно в тексте Маска
1.Прежде всего у Маска не нашел категорического осуждения ничем не спровоцированной агрессии России, а так же т.н. референдумов
2.Нет осуждений преступлений,совершенных армией России.Должен ли мир как бы простить это России
и принудить Украину к миру?Не нужно искать мира,мир придет сам,как только Россия (без всяких референдумов) для начала хотя бы выведет свои войска к границам 23.2.22--> тогда можно начать какие-то переговоры, в том числе и по Крыму.
Далее.
Маск предлагает провести референдумы на оккупированных Россией территориях под надзором ООН с одним вопросом-->хотят ли украинцы остаться под управлением России?Это более чем странно.Можно тогда провести референдум и в Калифорнии,спросить--> хотят ли калифорнийцы вернуться в Мексику? Это не серьезно.Кроме того,Россия никогда не соглашается ни на какие надзоры ООН,ЕС и проч,но Маск этого не знает.
------------------------------
Маск -гений,но политика-это не его, а вот помощь Маска Украине устройствами Starlink-очень существенна.
-------------------
Да не надо у Маска ничего понимать. Он экстравагантен во многих своих выступления. Главное, что он делает. А он обеспечил Украину интернетом. Вот это важно.
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт окт 04, 2022 4:14 pm

dodlod писал(а):
Вт окт 04, 2022 3:08 pm
Да не надо у Маска ничего понимать. Он экстравагантен во многих своих выступления. Главное, что он делает. А он обеспечил Украину интернетом. Вот это важно.
Согласен,что не надо понимать.Но с его статусом в мире к нему прислушиваются десятки,а может, и сотни млн.
И вот уже российские пропагандисты с радостью раскручивают его слова.Поэтому повторю-
Маск-гений,но было очень важно,чтобы он взвешивал свои слова так же тщательно,как он готовит свои ракеты к старту.

Фил
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение Фил » Вт окт 04, 2022 4:17 pm

VovaZ писал(а):
Вт окт 04, 2022 2:36 pm
https://mobile.mako.co.il/news-world/20 ... 381026.htm

Канал новостей Мако, цитируя AP:
Значительный прорыв линий русской обороны за Лиманом и под Херсоном.
Силы ВСУ углубились порядка 20км от точки прорыва.
В ближайшие дни Россия намерена произвести высотный ядерный взрыв над акваторией Черного Моря, затем Украине будет предъявлен ультиматум с требованием прекращения военных действий.
И что дальше? Ультиматумов от Путина не счесть. Думаю, что НАТО вынесет предупреждение Путину ПЕРЕД тем, как он примет такое решение. Черное море не принадлежит России, там плавают и корабли стран НАТО, в частности Румынии и Турции- на законных основаниях. Думаю, это очередной путинский блеф!

Ответить