Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Польза от алии

Сообщение 5x1 » Вс окт 09, 2022 12:24 pm

mad bird писал(а):
Вс окт 09, 2022 11:40 am
"Богатые тоже мявчут..." :cry:
Санкции - лишь повод не платить по отсроченным универсальным платёжным обязательствам, каковыми и являются деньги. Не первый раз. У этой ещё ничего, есть деньги в Швейцарии. На схар-диру хватит.
Но, вообще-то, фраза "честно заработанные деньги в сфере недвижимости в Самарской области" звучит, как неудачная шутка.
Возможно," Честно" по ее понятиям.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 09, 2022 12:31 pm

Удивительно. Выходит Банк Израиля ввёл санкции против России, в обход правительства.
Вероятно из опасения вторичных санкций против израильских фондов и банков за рубежом.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1617 раз

Сообщение tab » Вс окт 09, 2022 7:05 pm

Как восстановить выплаты денежной помощи на аренду жилья?

Вопрос
Я репатриировалась в Израиль в марте 2022 г. Сейчас вынужденно уехала из Израиля на 2 месяца.
Каким образом восстановить выплаты пособия, предназначенного для оплаты арендованного жилья, когда я вернусь в Израиль?

Ответ
После возвращения в Израиль необходимо физически обратиться в министерство строительства, и Вам возобновят выплаты.
Делать запрос/уведомление в письменной форме можно, но это малоэффективно.

https://pravo.israelinfo.co.il/answers/help/93599
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Вс окт 09, 2022 7:32 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 09, 2022 12:31 pm
Удивительно. Выходит Банк Израиля ввёл санкции против России, в обход правительства.
Вероятно из опасения вторичных санкций против израильских фондов и банков за рубежом.
Не думаю.

Просто кто-то из руководства банка не хочет давать разрешение на перевод бабла. :28: :28: :28:

Нащет того,что эти бабки нажиты "непосильным трудом",то и местные их наживают точно так же.
Вспомните,как сельхозземли в районе Атлита мановением пера превратились для конкретного олигарха в пригодные под строительство.

Тут проблема скорее в другом: непростой средний класс в Расее или на Украине это, опять же ,в среднем,200-500 килобаксов.
Хороший дом/квартира,дача,фирма,бизнес легальный,и прочая.
И понятно,что там отстегивают и крыше,и ментам,и фининспекции,и санэпидемстанции,и пожарным,и хрен знает еще кому.
Т.е. 100% честным он быть не может никогда,не надо из себя клару целкин строить.

И вот тут местные евреи через Банк Израиля устраивают олимам такие же панты,как делали в свое время немцы немецким : не дают вывозить и переводить бабло.Т.е. вынуждают их или вкладывать/переводить бабки в другие страны,или просто закрывают им дорогу в Израиль.

Мой знакомый не олигарх и не мильонер,просто обеспеченный чел,имел десяток минимаркетов в Украине,в одном из областных центров.Понятно,отстегивал всем.И когда пришла пора слинять,еще до заварухи,то сделал себе польский паспорт и без пантов перевел и бабло,и купил недвижимость в Германии,и живет сейчас там.Хотя корни у него еврейские,папа еврей,но сюда он не то шо не захотел - даже и не думал.Ему там ,да и здесь родственники, все хорошо объяснили.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 09, 2022 9:10 pm

Неубедительно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Вс окт 09, 2022 9:35 pm

Ну,ссылки я дать не могу,хотя была в свое время инфа,что Израиль,еще до контроля,потерял около 5-6 млрд. зелени инвестиций в год.
Благодаря енералу полиции моше мизрахи.

Но и сегодняшние санкции мало что дают.

https://detaly.co.il/rossijskie-oligarh ... o-kremlya/

Бояца здесь русских дених.Еще со времен Гайдамака.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс окт 09, 2022 9:51 pm

А что,есть русские олигархи,не связанные с преступным миром или КГБ/ ФСБ тем или иным образом ?
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс окт 09, 2022 9:55 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 09, 2022 12:31 pm
идет по двум направлениям.
после того как израильские банки заплатили огроменные штрафы американскому регулятору они моргнуть боятся чтобы их еще раз не заставили заплатить такие же огроменные штрафы. поэтому если у них есть хоть тень сомнения про источник капитала, то будет кузькина мать тем кто хочет перевести деньги в Израиль. закон об отмывании капитала называется. а еще и санкции от Америки подвалили плюс из России свифт отключили от большинтсва российских банков. Израиль как бы не ввел официальные санкции,но учитывая то ,что написано выше про штрафы то по коммерческие банки в Израиле тоже боятся как бы им не устроили еще и по этой линии цыганочку с выходом. а двоих,как известно, Боливар не выдержит.

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Вс окт 09, 2022 10:12 pm

Я не финансист, но чего бы не перебросить бабло в Азербайджан, узбекистан, китай?
Если Израиль не хочет русских денег?
Поясните таб пожалуйста.

Сержант
Благодарил (а): 4196 раз

Сообщение Сержант » Вс окт 09, 2022 10:18 pm

5x1 писал(а):
Вс окт 09, 2022 9:51 pm
А что,есть русские олигархи,не связанные с преступным миром или КГБ/ ФСБ тем или иным образом ?
А что все деньги,инвестированные в Израиль и израильскими же олигархами нажиты честным непосильным трудом :?: :a:

Закрыто