Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 9:10 pm

Dok писал(а):
Пн окт 10, 2022 8:51 pm
Я правда не читал о последних обстрелах Украины, но полагаю, что это ответка за подорванный крымский мост.
Так что орать и возмущаться?
На войне, как на войне.
:29:
А будет Украина и впредь выеживаться сверх меры, получит и ядерным оружием по своим территориям, т.е. вся окутается "чернобыльским облаком".
С Путина станет, он, как видно, два раза не думает.

Так что кончайте писать глупости о заговорах в Кремле, о объявлении в розыск Путинской гвардии, о др. херне, не имеющей ничего общего с Россией и ситуацией в ней.
У Украины задача одна - освободить свои территории, которые захватила Россия в феврале-марте. А про Крым ей лучше забыть на время, не до того сейчас.

А Пастернака тоже не читали..?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн окт 10, 2022 9:25 pm

Андрей Зубов, профессор, д. ист. наук. АЛЬТЕРНАТИВА
В ответ на "подарок" украинцев ко дню рождения Путина - взрыв на мосту Тамань-Крым - русские ракеты сегодня начали падать на центр Киева, на Харьков, Львов, Днепр, Переславль-Хмельницкий. Понятно, что это - месть. И кто-то может сказать - не надо было злить Путина и центр Киева был бы в сохранности. Но эти слова - ложь и капитуляция перед агрессором.

Путину не надо было развязывать войну - и тогда и украинские города, и десятки тысяч граждан наших стран, убитых к сегодняшнему дню, были бы живы. Причина трагедии - Путин и его окружение, согласившееся на агрессию, и то большинство народа России, которое одобрило ее и "болело" за ее успех.
Нам было известно, что Путин и без взрыва на мосту через Керченский пролив наметил полное уничтожение энергоструктуры Украины к зиме, чтобы, уморив голодом и холодом, поставить народ Украины на колени.

Быть может, "подарок" приблизил на несколько дней осуществление этого дьявольского плана, но не более того.

Мировое сообщество, объявившее себя союзником Украины и помогающее ей оружием и деньгами, ныне поставлено перед новым фактом - борьбы за выживаемость всей Украины.

Путин уже в который раз разыгрывает свой любимый сценарий - разорить дотла страну, вызвать поток беженцев из разоренной страны в благополучную Европу, распространить с помощью продажных политиков и СМИ недовольство беженцами в странах Европы, тем усилить радикальные националистические силы в этих странах, которые приведут к власти союзников Путина. Замораживание самой Европы, лишенной в одночасье российского газа и нефти, еще более послужит этой задаче. И так будет достигнута победа сравнительно слабой путинской России над мощнейшим блоком демократических государств. Победа именно с использованием инструмента демократии. Одновременно сожженная русскими ракетами и бомбами страна станет легкой добычей Путина. Так было в 2015-16 гг. в Сирии. Именно так делается сейчас в Украине.

Демократическая "Рамштайнская" антипутинская коалиция должна теперь принять очень важное и очень ответственное решение, соединенное не только и не столько с гибелью или сохранением Украины, сколько с собственным сохранением или гибелью. Звонки в Италии, Венгрии, Швеции, Чехии свидетельствуют о том, что времени осталось очень мало. Самое большее - недели.

Если Путинский режим сохранится в России - он уничтожит Европу, развалит НАТО, даже не прибегая к ядерному оружию. Но отпор путинскому режиму означает симметричный ответ на его агрессию, способность Украины ответить в том же формате, в каком сегодня удар нанесла Россия. Решится ли Запад предоставить Украине соответствующее оружие или сам нанести удар по жизненно-важным объектам на территории России с риском вызвать ядерную войну - это открытый вопрос.

Но очевидно, что война, развязанная Путиным, вступила в новую фазу, и не замечать это было бы верхом близорукости. Катастрофа приблизилась к нам всем вплотную. И от решения Демократической коалиции, "Рамштайнского сообщества" зависит - будет ли это катастрофа для бандитского путинского режима в России или катастрофа, которая разрушит всё демократическое человечество.
https://berkovich-zametki.com/Guestbook/guestbook.html
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн окт 10, 2022 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Пн окт 10, 2022 9:25 pm

Arkan39 писал(а):
Пт окт 07, 2022 10:17 pm

Невнятное и непродуманное заявление Зеленского дало российским пропагандистам мощный повод
уцепиться и даже приписать Зеленскому то,что он не говорил (типа "нанести превентивный ядерный удар").И никто на Западе не поддержал здесь Зеленского,даже немного там смутились.Вслед за Зеленским его помощник фактически дезавуировал текст Зеленского, да и сам Зеленский признался

https://www.svoboda.org/a/zelenskiy-zay ... 70430.html

------------------------------------------
Повторю,7,5 месяцев Зеленский в невероятном напряжении,и здесь возможны сбои.
И все,кто на стороне Украины,понимают это.
«Повод уцепиться и приписать» , … «Запад сам смутился , а Зеленский признался»?

В чем этот кокаинщик может признаться…

Аркан, неужели израильтяне не в состоянии проверить, что именно было сказано Зеленским?
Или Израиль, по примеру многих стран Европы, стал наказывать штрафами своих граждан за перепечатку (перепост нелицеприятных и т.д. сообщений) из российских СМИ?

Выступление Зеленского во время видеоинтервью Институту Лоуи в Австралии:

ДОСЛОВНЫЙ ПЕРЕВОД:
«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля. Превентивные удары! Что бы они знали, что с ними будет, если применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну вот держи от нас! Пересмотреть использование своего давления — вот что должна делать НАТО, пересмотреть порядок использования».
=======
Вы, Аркан, и дальше будете говорить, что Зеленского неправильно поняли?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 10, 2022 9:30 pm

dodlod писал(а):
Пн окт 10, 2022 9:06 pm
Очень было бы смешно читать фантазии, если бы они были на другую тему.
Не надо так пыжиться, изображая всезнайку.
Подача воды во Львове налажена приблизительно с 90-го года.
Разговаривал сегодня с коллегой по былой работе утром, во время обстрела. В 10:14. Уже не было электричества и упало давление воды (живет на 2-м этаже). Позже связи не было.
Я понимаю, 10 лет жизни во Львове в 70 годы дали вам огромный запас знаний о городе. По крайней мере, можете этим бравировать на форуме.
Но я жил, учился, работал там чуть больше - почти 50. Многое изменилось. Так что моя "туфта" будет передана В Японию, Полинезию...
А Вы свою туфту можете продолжать распространять здесь, на форуме.
пи.си. (личное). Левандовка тоже изменилась.
И чем же она изменилась?
названиями улиц?
Так это везде изменилось в республиках экс-советов.

Я смотрел недавно в Гугл-картах в изображении 3-D, просто прошелся по улицам, на которых прошла моя юность - почти нихрена не изменилось. НИХРЕНА!
Окружная, Люблинская, Кульпарковская, Левандовка - все нашел, чуть не в каждый дом вошел, фантастика. И что?
Водоснабжение изменилось?
:lol:
Нет, стадион "Львовсельмаш" как был, так и остался, только запущен очень. От самого завода остались руины, которые переделаны в какие-то мастерские страшного вида - как до революции. Все путепроводы на месте, трассы тоже. А вот улицам даны какие-то украинские имена, которых я даже не слышал.
Наш политех тоже не претерпел изменений, его только переименовали в технологичный институт, или как там еще, не помню.

Я был поражен - почти ничего не изменилось и ведь это не старый город, где каждое здание памятник архитектуры.
А был я там в последний раз в 1989 году, или весной в 90-м, уж не помню. И тогда с водой по прежнему были перебои.

Так что не надо ля-ля, в тех регионах еще через 50 лет будет одно и тоже, без изменения.

Посмотрел я и Вильнюс, кстати, который я тоже хорошо знал. Там мне было ориентироваться сложнее, но тоже все нашел, что искал.
И с тем же успехом. Т.е. советское сломали, а нового так и не построили. Все стоит в запустении.

Или Гугл-мэп врет?

:17:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 10, 2022 9:37 pm

dodlod писал(а):
Пн окт 10, 2022 9:10 pm
А Пастернака тоже не читали..?
А зачем мне Пастернак, мне достаточно читать Ивана Франка или Лесю Украинку.

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 9:48 pm

Dok писал(а):
Пн окт 10, 2022 9:30 pm
И чем же она изменилась?
названиями улиц?
Так это везде изменилось в республиках экс-советов.

Я смотрел недавно в Гугл-картах в изображении 3-D, просто прошелся по улицам, на которых прошла моя юность - почти нихрена не изменилось. НИХРЕНА!
Окружная, Люблинская, Кульпарковская, Левандовка - все нашел, чуть не в каждый дом вошел, фантастика. И что?
Водоснабжение изменилось?
:lol:
Нет, стадион "Львовсельмаш" как был, так и остался, только запущен очень. От самого завода остались руины, которые переделаны в какие-то мастерские страшного вида - как до революции. Все путепроводы на месте, трассы тоже. А вот улицам даны какие-то украинские имена, которых я даже не слышал.
Наш политех тоже не претерпел изменений, его только переименовали в технологичный институт, или как там еще, не помню.

Я был поражен - почти ничего не изменилось и ведь это не старый город, где каждое здание памятник архитектуры.
А был я там в последний раз в 1989 году, или весной в 90-м, уж не помню. И тогда с водой по прежнему были перебои.

Так что не надо ля-ля, в тех регионах еще через 50 лет будет одно и тоже, без изменения.

Посмотрел я и Вильнюс, кстати, который я тоже хорошо знал. Там мне было ориентироваться сложнее, но тоже все нашел, что искал.
И с тем же успехом. Т.е. советское сломали, а нового так и не построили. Все стоит в запустении.

Или Гугл-мэп врет?

Не хотите ля-ля? Там еще есть 6 нот. На выбор. А у меня вообще слуха нет. Не пою :29:
Ностальгию вашу как-то обсуждать не тянет. С темы вы сползли.
Продолжайте дальше делиться впечатлениями из гугл карт. Мне это не интересно.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 10, 2022 9:51 pm

Dok писал(а):
Пн окт 10, 2022 9:37 pm
А зачем мне Пастернак, мне достаточно читать Ивана Франка или Лесю Украинку.

За тем, чтоб его обсуждать, не читая.
А. Галич

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн окт 10, 2022 9:57 pm

Liudmila писал(а):
Пн окт 10, 2022 9:25 pm
Вы, Аркан, и дальше будете говорить, что Зеленского неправильно поняли?
Я не говорил,что неправильно поняли, я написал,что ПРИПИСАЛИ Зеленскому то,что он не говолрил
Дословно:
Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия. Но что важно, я еще раз обращаюсь к международному сообществу, как это было до 24 февраля. Превентивные удары!

Зеленский сказал : ПРЕВЕНТИВНЫЕ удары,но не превентивные ЯДЕРНЫЕ удары.Русские пропагандоны весь день долдонили,что Зеленский призвал НАТО нанести превентивный
ЯДЕРНЫЙ удар. Зачем врать,Людмила???превентивный удар может быть и не ядерным.
Далее. Байден сказал,что на удар России по Украине ядерным (тактическим) оружием Америка будет отвечать другим ударом,но не ядерным.
Я предвидел,что Россия прицепится к НЕЧЕТКОМУ заявлению Зеленского,которое (при желании)
можно трактовать и так,что Зеленский имел ввиду и ядерный удар.Поэтому,как и везде на Западе,я не поддержал это ненужное заявление Зеленского,что конечно, я думаю,обьясняется громадным напряжением президента страны,которая с большим мужеством отражает ничем не спровоцированную агрессию ядерной державы.
Последний раз редактировалось Arkan39 Пн окт 10, 2022 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пн окт 10, 2022 10:03 pm

Dok писал(а):
Пн окт 10, 2022 8:51 pm
Я правда не читал о последних обстрелах Украины, но полагаю, что это ответка за подорванный крымский мост.
Так что орать и возмущаться?
На войне, как на войне.
:29:
А будет Украина и впредь выеживаться сверх меры, получит и ядерным оружием по своим территориям, т.е. вся окутается "чернобыльским облаком".
С Путина станет, он, как видно, два раза не думает.

Так что кончайте писать глупости о заговорах в Кремле, о объявлении в розыск Путинской гвардии, о др. херне, не имеющей ничего общего с Россией и ситуацией в ней.
У Украины задача одна - освободить свои территории, которые захватила Россия в феврале-марте. А про Крым ей лучше забыть на время, не до того сейчас.
У Украины только одна задача - отдать чужие территории, которые ей подарили коммунисты при создании СССР. :12:

Сержант
Благодарил (а): 4076 раз

Сообщение Сержант » Пн окт 10, 2022 10:04 pm

Cucumber писал(а):
Пн окт 10, 2022 10:03 pm
У Украины только одна задача - отдать чужие территории, которые ей подарили коммунисты при создании СССР. :12:
россия должна показать пример решения задачи.

Ответить