Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение Arkan39 » Чт окт 13, 2022 9:23 am

Людмила пишет.
И, пожалуйста, Аркан, не надо вновь, - что Россия напала на Украину. Уж могли бы заметить, что Россию гнобят (давно уже) не за то что «напала», а за то , что она есть.
К ужасу своему увидела, что Вы заплюсовали омерзительный пост юзера Фила (434 стр. «Украина»)
Вы правда считаете меня «тварью, которую нужно убрать с форума» ? Объяснитесь, пожалуйста. На ИМХОса и др. плевать.
От кого угодно, - от Вас не ожидала….
Смотрите,я не могу быть спокойным каждый раз, когда вижу кадры тех невероятных мучений,страданий,который сегодня испытывает народ Украины. И когда появляется юзер на нашем Форуме,который пишет,что этого нет,это фейки БИ-БИ-СИ, а Россия ведет справедливую войну-->я бы таких не хотел видеть на нашем форуме,мне физически тяжело.Только это я поддержал,но не оскорбления-эмоции перехлестнули,ничего личного,но здесь скорее всего был неправ,признаюсь.
------------------------------------------------------
Я не буду вас убеждать,что Путин совершил фатальную ошибку,напав на Россию-войдет в историю
на века. Я понимал,что за критику России,Вас,Людмила,наказали бы немедленно.Но никак не ожидал,что Вы здесь будете выступать с защитой тех тяжелейших преступлений,которые совершает
Россия,лучше было бы ВАМ промолчать.Но нет, я ошибся.
------------------------------------------------
Я москвич,родился в Москве,прожил более 50 лет в Москве, а 32 года в Израиле.Учился,работал, в Москве,встречал много прекрасных русских людей,товарищей, друзей на своем пути. И в годы
эвакуации,и в тяжелые послевоеные годы находились порядочные люди,я им благодарен,а отец прошел всю войну от Москвы до Вены,бережно храню его письма с фронта,где он с восхищеним пишет о своих русских товарищах,об их беспримерной смелости и храбрости.
-----------------------------
Но что сейчас случилось??? Как можно убивать женщин,стариков,детей,инвалидов,насиловать? 12 млн украинцев (только представьте) покинули свои дома-это все нацики? Смертельная угроза России? Снесены села и города,школы,медучреждения,гражданская инфраструктура,налицо зафиксированные ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ свидетельства преступлений- вам придется давать ответ.
Я не идеализирую другую сторону,но это жертва,она под угрозой полного своего уничтожения. Смотрю и русские каналы,читаю независимых экспертов.Поэтому когда Вы говорить,что все враньё,кроме сообщений Конашенкова и русских пропагандонов российских каналов-кто этому поверит?
А ведь еще Солженицын призывал ЖИТЬ НЕ ПО ЛЖИ!Прочтите для себя и для других
--------------
Наша дискуссия заканчивается,ставлю вас в ИГНОР,к сожалению,других вариантов у меня нет.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт окт 13, 2022 10:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт окт 13, 2022 9:26 am

ИМХО писал(а):
Чт окт 13, 2022 8:22 am
Ага, и всюду
Руслан Левиев,это не АГА, а серьезный исследователь,запрещен в России.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт окт 13, 2022 9:35 am

dodlod писал(а):
Чт окт 13, 2022 8:55 am
1. Вот текст, которым ФСБ сопроводила свои картинки. Можно ему не верить, но тогда можно не верить всем этим картинкам.
Смотрите,не вы первый обнаружили,что на одной (!) картинке как бы тот же грузовик показан то с одной,то с двумя осями.Кстати,на пропагандистских форумах (Место всречи) это не обнаружили.
Но действительно,вполне может быть что разные грузовики участвовали с доставкой взрывчатки,
а на одной картинке двя разных грузовика
С 5.12 мин

смотрите,пока мало информации,но чего преступного ,если на самом деле это работа СБУ?
Но посмотрим дополнительные факты,если появятся.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт окт 13, 2022 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.

ИМХО
Благодарил (а): 1955 раз

Сообщение ИМХО » Чт окт 13, 2022 9:41 am

Arkan39 писал(а):
Чт окт 13, 2022 9:26 am
Руслан Левиев,это не АГА, а серьезный исследователь,запрещен в России.
Я не ставлю под сомнение мнение Левиева, этим "ага" я высмеиваю утверждения дорогих россиян, что это смогла сделать Украина...
Они сами не соображают, что если бы это было правдой, что СБУ в состоянии беспрепятственно на территории России незаметно тоннами начинять грузовики взврывчаткой, то всему ФСБ надо застрелиться.

dodlod
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение dodlod » Чт окт 13, 2022 9:58 am

Arkan39 писал(а):
Чт окт 13, 2022 9:35 am
Смотрите,не вы первый обнаружили,что на одной (!) картинке как бы тот же грузовик показан то с одной,то с двумя осями.Кстати,на пропагандистских форумах (Место всречи) это не обнаружили.
Но действительно,вполне может быть что разные грузовики участвовали с доставкой взрывчатки,
а на одной картинке двя разных грузовика
С 5.12 мин

смотрите,пока мало информации,но чего преступного ,если на самом деле это работа СБУ?
Но посмотрим дополнительные факты,если появятся.
Конечно, это не я обнаружил. Просто я раньше многих прочитал об этом и переозвучил.
Но вот эта путаница и не только эта демонстрирует "достоверность" информации ФСБ и, соответственно
"достоверность" выводов и обвинений. И их профессионализм.
Вот еще на эту же тему, но не мое:
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт окт 13, 2022 10:50 am

ИМХО писал(а):
Чт окт 13, 2022 9:41 am
Они сами не соображают, что если бы это было правдой, что СБУ в состоянии беспрепятственно на территории России незаметно тоннами начинять грузовики взврывчаткой, то всему ФСБ надо застрелиться.
Много вопросов у независимого обывателя.
1.Известно,что крымский мост,важнейший политический,стратегический,транспортный узел-охраняется,если верить отдельным сообщениям,как один самых важных обьектов России-тут и системы ПВО, надводные и подводные системы и много другого,чего не афишируется.Писали,что на вьезде на мост КАЖДОЕ транспортное средство проходит через спецрамки,которые фиксируют,просвечивают содержимое транспортного средства на наличие наркотиков,взрывчатки,огнестрельного оружия и проч.
Самый защищенный мост в мире и самый строгий режим безопасности. Более трех тысяч военных и полицейских. Своя многослойная современная система противовоздушной обороны, истребители на боевом дежурстве, корабли и катера в боевой готовности в море, 115-я бригада спецназа, специально созданная для обороны моста от диверсантов на суше, на воде и под водой, дополнительные силы Минобороны, полиции и ФСБ РФ. На въезде - пункты контроля с рентгеном для фур и контроль каждой машины и каждого водителя, кинологи для поиска взрывчатки. И вся эта дорогостоящая махина оказалась бессильна.
Однако ФСБ нам показывает,что какой-то проверяльщик открывает двери фуры,которая вьезжает на мост,смотрит внутрь и ровно через 6 (!) сек закрывает двери-типа,все о'кей.езжай дальше. И это весь ультраконтроль?Что-то здесь не так
2.Далее.Фура двигается, и там рядом ее поджидает состав с горючим на ж/д путях.То ли состав уже стоял до подьезда фуры,то ли специально остановился,чтобы удобней было фуре одновременно поджечь цистерны с горючим.Идут в Сети споры.
3.Далее вопрос-когда подложили взрывчатку?Это не 100 гр,а взрывное устройство было спрятано в рулоны с полиэтиленовой пленкой общим весом более 22 тонн, они располагались на 22 паллетах.
Или все мешки фуры были со взрывчаткой и были заложены в Одессе? По тексту ФСБ можно и так трактовать,что СБУ Буданов подложил взрывчатку еше в Одессе,на корабль. А этот корабль в дальний-дальний рейс отправился,без страха, с 22 тоннами взрывчатки, со многими перекладными, с перекладкой мешков пластида (?),с переменой грузовиков,со сменой водителей,через нескольких русских чек-постов,несколько стран, с 8 обнаруженных и еще 5 не называемых помощников-это какой-то невероятный триллер,чтобы легко поверить.
Последний раз редактировалось Arkan39 Чт окт 13, 2022 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Чт окт 13, 2022 11:05 am

dodlod писал(а):
Чт окт 13, 2022 9:58 am
... эта путаница и не только эта демонстрирует "достоверность" информации ФСБ и, соответственно
"достоверность" выводов и обвинений. И их профессионализм.
Согласен.Я вынужден (из-за супруги) слушать шоу-пропаганду русских каналов,обсуждающих
крымский мост, и ни разу ТАМ никто из заслуженных русских экспертов не обсудил, а что с системой обеспечения безопасности моста,которая обходится громадной суммой в день ? Она работала,или Буданов её как-то обошел? Видимо, в ФСБ уверены,что их уровень доказательств вполне достаточен для тех,кто их смотрит и слушает.

dodlod

Сообщение dodlod » Чт окт 13, 2022 12:34 pm

Arkan39 писал(а):
Чт окт 13, 2022 11:05 am
Согласен.Я вынужден (из-за супруги) слушать шоу-пропаганду русских каналов,обсуждающих
крымский мост, и ни разу ТАМ никто из заслуженных русских экспертов не обсудил, а что с системой обеспечения безопасности моста,которая обходится громадной суммой в день ? Она работала,или Буданов её как-то обошел? Видимо, в ФСБ уверены,что их уровень доказательств вполне достаточен для тех,кто их смотрит и слушает.
Послушал интервью с Андреем Солдатовым (гл. редактор портала Agentura.ru).
Главное, что услышал.
Версия, озвученная ФСБ предназначена прежде всего для "глубинного народа" и, еще важнее, для путина.
Главное, что ФСБ смогло продемонстрировать - "нас атакуют спецслужбы всего мира и, конечно, мы не можем предотвратить все теракты. Но зато мы умеем в кратчайший срок расследовать и находить преступников".
пи.си. И еще смешной вопрос, о котором не упоминают. Как груз из Болгарии в Грузию попал? Турцию никто не упоминает.
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Чт окт 13, 2022 1:04 pm

Ну и на фоне активности ФСБ в жанре детективной литературы и кино ,также смешны их сообщения
ФСБ предоставила кадры задержания в Московской области предполагаемого агента Службы безопасности Украины (СБУ). Он якобы готовил теракты с применением двух переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла».
Задержанный — гражданин Украины 1972 года рождения. Его имя не приводится. По версии ФСБ, мужчина по заданию СБУ доставил в Россию из Киева переносные зенитные ракетные комплексы «Игла». Он якобы перевез их в оборудованном в машине тайнике транзитом через Эстонию.
У задержанного изъяли две единицы ПЗРК «Игла», а также средства связи, «подтверждающие его преступные действия и контакты с сотрудниками СБУ». «Фигурант в содеянном раскаялся и сотрудничает со следствием»,— сообщили в центре общественных связей ФСБ (цитата по ТАСС).
Т.е. При досмотрах на границе ничего не обнаружили. Но в московской области задержали. И ничего не говорится - он вез только пусковые установки, т.е. "трубы" или ракеты тоже. Если ракеты, то сколько. Если нет, то где их дают в россии. И почему тогда Иглу купить в россии нельзя? Неужто всех прапорщиков
на передовую отправили?
В общем, очередное смешное кино для путина. Ему, вероятно, нравится.
А. Галич

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Чт окт 13, 2022 7:16 pm

Американская журналистка Сара Эштон-Сирилло, родившаяся мужчиной Майклом Джоном Сирилло, официально зачислена в Вооруженные силы Украины.

Журналистка Сара Эштон-Сирилло, которая родилась Майклом Джоном Сирилло, написала в соцсетях, что стала бойцом ВСУ, передает RT.

Трансгендер писала о событиях на Украине для издания LGBTQ Nation, также журналистка рассказывала о геях и трансвеститах в ВСУ.

Интересное пополнение. :34: :3:

Ответить