А сколько нужно?
Безработица.
-
tab
-
SlavaG
Re: Безработица.
40 шах это дикий подъём. Многие асаким не потянут.
Те кто получает 40 сегодня потребуют пропорционально подъёма.
Те кто получает 40 сегодня потребуют пропорционально подъёма.
-
ehidina
-
ehidina
-
rianna
Cлава,я пишу только о своей отрасли. У нас многие ушли только из-за маленького маскорета. Увольняются и говорят открытым текстом-на такую зарплату невозможно прожить. При этом далеко не у всех бабки и дедки лежачие и сильно дементные.Недавно моя сменщица уволилась,я работала у бабки днем,она вечером и в пятницу. Так она сказала,что даже никайон щас можно найти за 35 шек в час,а у нас до сих пор 29,12.
Я работаю там,потому что сейчас вроде и нет нужды искать что-то еще,у нас всегда/за тем исключением,когда попал в дтп и долго болел/ зарабатывал муж,и сейчас так.
Я щас работаю 4 часа в день,мне вполне хватает,старшие дети взрослые и,слава Богу,сами уже зарабатывают. Но если человек должен кормить семью-на нашей работе это нереально.
Даже если взять пять бабок и бегать от одной к другой,высунув язык. Люди,проработавшие пять,семь лет уходят,потому что на зарплату метапелет реально невозможно прожить,особенно если есть схирут или висит машканта.
При этом жадные хеврот отказываются поднимать зарплаты метапелькам. При всем кризисе кадров. Предпочитают временно залатывать дыры-берут кого попало с улицы,глухих,хромых,слабоумных,семидесятилетних,наркоманок на реабилитации,всех,страдают от этого бабки и дедки,но хевра лучше возьмет тетеньку с хинух меюхад за минимум,чем поднимет зарплату старой проверенной и надежной работнице,которая пашет уже семь лет.
Глупость,жадность и недальновидность-иначе и не назовешь.
-
Naaron
Когда старикам позволили брать деньгами часы по уходу, то потребность в метаплот несколько упала. Это ещё не все часы можно брать деньгами. А то бы вообще..
К тому же можно и родне брать эти часы себе и ухаживать самим.
Очень много нерентабельных магазинчиков, и даже суперов, кафешек и проочего. Которые просто мегальгалим эт ацмам. И там нужны работники...Мне нет дела, какие налоги они платят. Они создают проблемы. Для страны и конкурентов...
Уборщики...Немало их работают в частном порядке, убирая квартиры, виллы. Зарплаты в час куда больше минимума.
А требуются большей частью в офисы, которых расплодилось кучами...Объём работы там большой. Причём в рабочее время офиса по нескольку раз в день уборка туалетов, кухонь, и ещё кружки от кофе собирать и мыть после сотрудников. Там ещё немало приезжих работает, а без них вообще капец бы пришёл.
И так кругом свои проблемы...
Последний раз редактировалось Naaron Пн окт 17, 2022 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.