5x1 писал(а): ↑Вт окт 18, 2022 9:27 pm
читаю посты и вспоминаю покойного задорного с его "американцы,ну тупые....",только с поправкой на местные особенности,вместо американцев -еврейцы.
А вы знаете, доктор, за что он на меня обиделся?
Я вам расскажу по секрету: когда он меня достал своими вопросами, я ему тоже задал вопрос, всего один. Я его спросил: "Скажи, Ицик, а как ты попал в Израиль? Папа и мама у тебя живут в Швейцарии, образование ты получил тоже там, есть деньги в семье, немалые, как ты рассказываешь, ну и на кой ты приехал в Израиль? Чтобы тут копаться в земле, прокладывать кабели в виллы, долбить бетонные стены, укладывая в них проводку, иметь дело с арабами из штахим, которые тебя ненавидят и ждут момента, когда сунуть тебе нож под ребра?
Что я?
Я уехал из СССР - это не Швейцария! Я удрал оттуда потому, что там назревает русская смута, в которой всегда страдают первыми евреи. А ты уехал из спокойной богатой и культурной страны, в которой стремятся жить все нормальные люди. Разницу чувствуешь?
Чего тебе не хватало, заработков в Швейцарии? Дык и тут ты живешь не припеваючи, вон, твой швейцарский папа тебе тут дом купил в Дении, а не ты сам его заработал...
Ты меня, голубь, с собой не сравнивай, я бежал от беды, а ты удрал из Швейцарии от жиру бесясь!
Он долго думал, а потом сказал, чтобы я назавтра на работу не выходил.
И облегчение наступило для нас двоих, полагаю. Я тогда был очень зол на себя, что вообще приехал в эту папуасию под названием Израиль.
Это потом я стал поспокойнее, видя, что происходит с Россией. Потом я понял, что правильно сделал, что уехал оттуда, но раньше я этого не знал.
А все потому, что там я был кем-то, прошел долгий и тяжелый путь - жаль было все это терять. А тут я превратился в ничто и вынужден был общаться со всяким человеческим мусором, о котором я уже давным давно забыл...
Не просто все это. И, если бы не семья, я бы и недели не прожил в Израиле. Это, как два пальца об асфальт.
Вот я иногда и думаю: кто кого спас, семья меня, или я семью... Иди разберись в этой жизни.