Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
24%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
18%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
12%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
15
45%

Всего голосов: 33

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение 5x1 » Сб окт 22, 2022 10:34 pm

Cucumber писал(а):
Сб окт 22, 2022 10:16 pm
М. Штереншис "История государства Израиль".
И что же мы имеем через 20 лет?

В Израиль приехали далеко не все евреи. Конечно, из СССР их просто не выпускают, а в США все так хорошо, что в Израиль едут или неудачники, или чудаки, или романтики.

Но почему евреи из Туниса уехали во Францию, почему не тронулась с места аргентинская община, почему евреи из Ливии перебрались в Италию?

Религиозная свобода есть только у ортодоксальных евреев. Евреи же консервативной, реформистской и реконструктивной форм иудаизма в Израиле ущемлены в своих правах.
Да это понятно,но я про "один процент" спрашиваю.

"Из общего числа 261 тыс. репатриантов, прибывших в Израиль в период 1967–74 гг., около 100 тыс. прибыло из Советского Союза."
https://eleven.co.il/zionism/precursors ... nce/10140/

Т.е. если 100 000 это один процент,то за эти годы из СССР выехало 10 000 000 евреев ?
:6:

Cucumber
Благодарил (а): 1956 раз

Сообщение Cucumber » Вс окт 23, 2022 1:46 am

5x1 писал(а):
Сб окт 22, 2022 10:34 pm
Да это понятно,но я про "один процент" спрашиваю.

"Из общего числа 261 тыс. репатриантов, прибывших в Израиль в период 1967–74 гг., около 100 тыс. прибыло из Советского Союза."
https://eleven.co.il/zionism/precursors ... nce/10140/

Т.е. если 100 000 это один процент,то за эти годы из СССР выехало 10 000 000 евреев ?
Встречал я этот один процент у Штереншиса, но поискать. Книга толстая. Кстати рекомендую почитать. Это ортодоксальный раввин и пишет интересно. :25:

rianna
Благодарил (а): 3782 раза

Сообщение rianna » Вс окт 23, 2022 8:29 am

Cucumber писал(а):
Сб окт 22, 2022 9:07 pm
Много правильных слов, но нет взгляда в будущее Израиля. |~| :12:
Приехал в Израиль-будь израильтянином,живи горестями и радостями своей страны.
Понял,что тебе здесь все чужое и чуждое,что душа осталась на родине-вертайся обратно в Россию,Украину,Молдову,Азербайджан или Узбекистан.
Тем более что сейчас не девяностые и тем более не семидесятые.
Можно вернуться и жить в той стране,которая тебе родная и близкая.
Разделяя ее радости и горести физически,а не на диване за тыщи километров.
А то ведь получается как в известной цитате Ленина-душою я с вами,на каторге,в ссылке,а телом к сожалению здесь,в Цюрихе в гостинице. :-D

5x1

Сообщение 5x1 » Вс окт 23, 2022 8:33 am

rianna писал(а):
Вс окт 23, 2022 8:29 am
Приехал в Израиль-будь израильтянином,живи горестями и радостями своей страны.
Понял,что тебе здесь все чужое и чуждое,что душа осталась на родине-вертайся обратно в Россию,Украину,Молдову,Азербайджан или Узбекистан.
Тем более что сейчас не девяностые и тем более не семидесятые.
Можно вернуться и жить в той стране,которая тебе родная и близкая.
Разделяя ее радости и горести физически,а не на диване за тыщи километров.
А то ведь получается как в известной цитате Ленина-душою я с вами,на каторге,в ссылке,а телом к сожалению здесь,в Цюрихе в гостинице. :-D
вот-вот.

Фил
Благодарил (а): 539 раз

Сообщение Фил » Вс окт 23, 2022 9:38 am

ПРиоритеты такие- семья, страна, родина!

kod

Сообщение kod » Вс окт 23, 2022 10:09 am

Фил писал(а):
Вс окт 23, 2022 9:38 am
ПРиоритеты такие- семья, страна, родина!
Снова эта поцриотня,не имеющая отношение к Украине,никогда там не бывавшая,нагло скандирует,нам Фил,что нам делать.
За кого болеть
Куда ехать
Что говорить

По какому праву?
Платят в казну НАЛОГОВ,больше тех,что мы с Вами платим тут 32 года. Отнюдь.. Точно наоборот
Создают БОЛЬШЕ материальных ценностей, тех,что мы создали тут за десятки лет?
Точно нет..
Наши дети не служили тут в ЦАХАЛь?
Служили и рисковали жизнями.
А то,что родина у человека ОДНА и нормальные люди,НЕ меняют её,как перчатки,это поцриотня забыли.

А может быть и не знали никогда?

5x1

Сообщение 5x1 » Вс окт 23, 2022 11:13 am

kod писал(а):
Вс окт 23, 2022 10:09 am
Снова эта поцриотня,не имеющая отношение к Украине,никогда там не бывавшая,нагло скандирует,нам Фил,что нам делать.
За кого болеть
Куда ехать
Что говорить

По какому праву?
Платят в казну НАЛОГОВ,больше тех,что мы с Вами платим тут 32 года. Отнюдь.. Точно наоборот
Создают БОЛЬШЕ материальных ценностей, тех,что мы создали тут за десятки лет?
Точно нет..
Наши дети не служили тут в ЦАХАЛь?
Служили и рисковали жизнями.
А то,что родина у человека ОДНА и нормальные люди,НЕ меняют её,как перчатки,это поцриотня забыли.

А может быть и не знали никогда?
что же вы покинули родину ,беркли ?
почему сейчас,когда ваша родина в опасности,вы сидите с бананом под пальмой,а не там,где орки уничтожают ваших сородичей ?

kod

Сообщение kod » Вс окт 23, 2022 12:03 pm

Это НЕ мои сородичи.
К моему сожалению,даже такие гнойные людоеды и ненавистники украинских аидов,их родины Украины,меня самого, ВЫ-тоже мои сородичи...
Я же писал выше,что у вас,таких вы,моих "сородичей" нет и не будет НИ малейшего права,указывать мне и юзеру Фил,к примеру,где нам сидеть,что делать,что говорить,что писать...

Хотите гадить тут на невинных жертв-гадьте
Хотите, томно развлекаясь тут,на темах,об истекающей кровью моей родине,Украине- гадьте,лайте,развлекайтесь.
Вы-конченые...
Абсолютно,бесповоротно..
За вашу гнусь и гадость,что вы тут гоните,на память погибших от рук рашистских зверей- ответите.
По полной...

Вот,орки уже,развлекаясь в Европе,совершают терракты.
Если они придут и в Израиль,что не исключено,будут мешать вам,гадить на этом форуме,на украинских аидов и на Украину...

rianna
Благодарил (а): 3782 раза

Сообщение rianna » Вс окт 23, 2022 1:20 pm

Если родина у человека одна,и нормальные люди не должны менять ее,как перчатки,то,по логике вещей,и жить надо на своей единственной и любимой родине.
Разделяя физически ее радости и горести.
А быть патриотом на ооочень большом расстоянии,вдали от родины и ее бед,не разделяя ее трудностей-это все равно как писать любимой женщине из-за границы:
"Любимая,я знаю,что у тебя большие долги,что ты серьезно больна,что твой сумасшедший сосед грозится тебя покалечить и даже убить...я очень,очень за тебя переживаю,я тоже страдаю,поверь мне,но приехать не могу и ничем помочь не в силах. Но я правда очень волнуюсь тут за тебя,так что держись,а я напишу пока в соцсетях,как я тебя люблю и как я за тебя переживаю,чтобы все знали,какой я замечательный муж".

Ответить