alex952 писал(а): ↑Ср окт 26, 2022 4:20 pm
Поэтому в Украине жило и живет огромное количество евреев.
А историю пишут люди. Не всегда порядочные.
Население Узбекистана и Украины примерно одинаковое. Но в Украине евреев живет в несколько раз больше чем в Узбекистане.
Значит не очень хорошо к евреям относятся в Узбекистане.
Напрасно вы так думаете.
Я как раз тот, кто жил и в Украине, и в Узбекистане. И скажу вам честно, что в Узбекистане евреям жилось гораздо лучше, чем на Украине.
ГОРАЗДО!!!
Там к евреям было и уважение и признание их заслуг перед коренными народами. И лишь собачья власть не давала евреям занять то место, которое они заслуживали.
Но, тем не менее, все руководители крупных предприятий, были евреями (замы тоже). А сколько было там врачей евреев?! Сколько учителей?! Сколько инженеров?!
В Украине при всем при том, что проживало гораздо больше евреев, чем в Узбекистане, в руководстве были считанные евреи. А в начале войны всех богатых евреев так просто вырезало местное население, после экспроприировав все имущество убиенных ими евреев.
Когда в Узбекистане такое было?
Когда?!
Не было такого.
Вся моя семья, удравшая от войны из Украины, осталась жить в Узбекистане. Не захотели возвращаться обратно, кроме тетки-киевлянки.
Да и мы потом попали туда случайно...
Просто Украина была ближе к западу, а евреи всегда мечтали удрать из России на запад - вот и вся разгадка. Из Средней Азии куда вы могли удрать?
Во-во...
Но жить там было несравнимо лучше и богаче. И не потому, что воровали, а потому, что узбеки были благодарным народом. И многому тому, что они приобрели, их научили евреи.
Еще раз: мы жили по соседству с узбеками, через забор и никогда мы с ними не ссорились. У нас даже замков в дверях не было. А уж когда была война, то жили все вместе и делились всем, что было.
Когда я был в армии, у нас было пара-тройка азиатов. Однажды они узнали, что я родился в Ташкенте и с этого момента, когда получали из дома посылки, всегда делились со мной. Хотя я ничего для них и не сделал.
Хохлы так могли бы сделать?
Да никогда в жизни!
Сравнили...
Но во Львове очень красиво было... Я люблю этот город, мне было удобно в нем жить. А с людьми я умел находить правильные отношения.
Блин, точно, космополит безродный...