Итамар Бен гвир

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Итамар Бен гвир

Сообщение ирина18 » Пн окт 31, 2022 3:57 pm

5x1 писал(а):
Пн окт 31, 2022 2:07 pm
Да,я понимаю,что все это сложно,но если продолжать так,как сегодня,итог будет трагический
к сожалению, он уже трагический. только в Государстве ТА этого не понимают.
сегодня утром сдавала в больничной кассе кровь.
две медсестры. разговаривают строго по арабски.
аптека две провизорши. разговаривают строго по арабски.
две секретарши разговаривают строго по арабски.
про таблички с именами около кабинета врачей уже писала.
во всех магазинах везде разговор строго по арабски. кассирши просто швыряют покупки через кассу как будто перед ними не люди, а собаки.
например, вчера была в Хом центре это вообще звиздец- все продавцы и кассирши и начальник отделения строго все братья и сестры.
у меня в селе появились тетеньки ... в хиджабах и в абайях. такого не было никогда. в последний год на лужайку с травкой и гигантской детской площадкой под тентом в конце улицы выйти просто невозможно, дорогие арабские братья все там оккупировали. им мало своих арабских городов и деревень, в которых стоят дворцы, вот нужно обязательно поехать к евреям?
по ночам устраиваются арабские гонки со скоростью 200 км, дорогие слишком хорошие.
последний прикол был на Симхат Тора - концерт арабской музыки. позвонила в муниципалитет , а мне отвечает Раула,что до 12 ночи .... можно. если будет позже пришлю инспекторов. позвонила в 0.30 ночи, инспекторы ака пакахим приехали.... в 3 часа ночи. крик стоял там дикий.
неприятно, но реальность такая, что село уже сдано. дорогие арабские братья просто и методично вытесняют евреев. Государство Израиль. Галилея. глубокая северная периферия.
нужно продавать дом и уезжать

rianna
Благодарил (а): 2929 раз

Сообщение rianna » Пн окт 31, 2022 5:17 pm

ирина18 писал(а):
Пн окт 31, 2022 3:57 pm
к сожалению, он уже трагический. только в Государстве ТА этого не понимают.
сегодня утром сдавала в больничной кассе кровь.
две медсестры. разговаривают строго по арабски.
аптека две провизорши. разговаривают строго по арабски.
две секретарши разговаривают строго по арабски.
про таблички с именами около кабинета врачей уже писала.
во всех магазинах везде разговор строго по арабски. кассирши просто швыряют покупки через кассу как будто перед ними не люди, а собаки.
например, вчера была в Хом центре это вообще звиздец- все продавцы и кассирши и начальник отделения строго все братья и сестры.
у меня в селе появились тетеньки ... в хиджабах и в абайях. такого не было никогда. в последний год на лужайку с травкой и гигантской детской площадкой под тентом в конце улицы выйти просто невозможно, дорогие арабские братья все там оккупировали. им мало своих арабских городов и деревень, в которых стоят дворцы, вот нужно обязательно поехать к евреям?
по ночам устраиваются арабские гонки со скоростью 200 км, дорогие слишком хорошие.
последний прикол был на Симхат Тора - концерт арабской музыки. позвонила в муниципалитет , а мне отвечает Раула,что до 12 ночи .... можно. если будет позже пришлю инспекторов. позвонила в 0.30 ночи, инспекторы ака пакахим приехали.... в 3 часа ночи. крик стоял там дикий.
неприятно, но реальность такая, что село уже сдано. дорогие арабские братья просто и методично вытесняют евреев. Государство Израиль. Галилея. глубокая северная периферия.
нужно продавать дом и уезжать
у нас так бедуи все оккупируют,скупают в дешевых районах типа далета и гимеля целые подъезды.
когда приехала в девяностые,бедуи не селились в б-7,только приезжали сюда за покупками или в больницу.
а теперь зайдешь на почту,в банк или в автобус-половина женщин в хиджабах и абаях.
клалитовские аптеки стали бедуинской вотчиной.
в больницу сорока заходишь-как будто попала в иорданию или сирию.
но у нас еще не все так критично,все же беэр-шева большой по израильским меркам город,сюда постоянно переезжают на пмж жители небольших окрестных городков,всяких арадов и офакимов,плюс у нас в городе универ и несколько колледжей,много студентов.
поэтому бедуи и арабы пока не в большинстве,но,повторюсь,в девяностые их вообще практически тут не было в качестве постоянных жителей.
а теперь уже пара десятков тыщ.

Сержант
Благодарил (а): 3865 раз

Сообщение Сержант » Пн окт 31, 2022 5:57 pm

Да...много нынешнее правительство за год успело... :a:

tab
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение tab » Пн окт 31, 2022 6:45 pm

Абу Яир придет - порядок наведет
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2929 раз

Сообщение rianna » Пн окт 31, 2022 8:43 pm

tab писал(а):
Пн окт 31, 2022 6:45 pm
Абу Яир придет - порядок наведет
Умм Яир сначала спросит...

Фил
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Фил » Пн окт 31, 2022 9:20 pm

Бен Гвир как раз годится на роль месии...

Cucumber
Благодарил (а): 1885 раз

Сообщение Cucumber » Вт ноя 01, 2022 2:08 am

"Я вернулся с похорон Ронана Ханании", - сказал Бен Гвир. "Ронен был убит в десятках метров от улицы, где я живу. Израиль слишком долго прятал голову в песок. У полиции нет полномочий, чтобы справиться с нарушителями порядка, Негев превратился в дикий Запад. Из-за Ганца и Лапида Израиль вернулся к кровавой рутине убийств евреев. Я намерен потребовать, чтобы правое правительство назначило меня на пост министра внутренней безопасности".

Бен Гвир заявил, что делает это после "большого количества запросов от сотрудников полиции", и представил свой план. Он подробно изложил пять пунктов: "Изменение процедуры открытия огня - больше никаких полицейских и солдат,в которых бросают в камни, а им не дают стрелять; личный иммунитет для полицейских и солдат - на любом мероприятии националистического характера свобода действий для солдат и полицейских; ликвидация лагерей отдыха для террористов в тюрьмах; борьба с аграрным терроризмом и рэкетом - удвоение наказания для тех, кто вредит фермерам; и выдача личного оружия уволенным солдатам с профилем 03 - вопреки приказам нынешнего министра, который инициировал изъятие оружия у уволенных солдат".

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт ноя 01, 2022 6:08 am

rianna писал(а):
Пн окт 31, 2022 5:17 pm
у нас так бедуи все оккупируют,скупают в дешевых районах типа далета и гимеля целые подъезды.
когда приехала в девяностые,бедуи не селились в б-7,только приезжали сюда за покупками или в больницу.
а теперь зайдешь на почту,в банк или в автобус-половина женщин в хиджабах и абаях.
клалитовские аптеки стали бедуинской вотчиной.
в больницу сорока заходишь-как будто попала в иорданию или сирию.
но у нас еще не все так критично,все же беэр-шева большой по израильским меркам город,сюда постоянно переезжают на пмж жители небольших окрестных городков,всяких арадов и офакимов,плюс у нас в городе универ и несколько колледжей,много студентов.
поэтому бедуи и арабы пока не в большинстве,но,повторюсь,в девяностые их вообще практически тут не было в качестве постоянных жителей.
а теперь уже пара десятков тыщ.

Как только евреев в стране станет меньше 50 процентов проект Израиль можно будет закрывать. И к сожалению все к этому и идёт. Отцы основатели не подумали о дорогих арабских братьях только теперь уже поздно. Им дали такие права в еврейской стране какие самим евреям и не снились в их собственной стране и они постепенно захватывают страну. В центре страны пока, как понимаю, такого ещё нет, а вот на Севере этот процесс в последний год идет лавинообразно.Правильно написал в Беер Шеве врач про арабскую матку. По сути это так и есть. Только эта правда слишком раздражает и глаза колет. И истерию вызывает.Когда притесняют и выживают и терроризируют евреев в их собственной стране-это норма поведения и все довольны и счастливы по всему миру включая всех ближайших соседей и нееврейское население страны,но если вдруг дорогим арабским братьям посметь просто сказать слово в момент начинаются дикие вопли про расизм про дискриминацию и далее по списку. А если сильно правда дорогих арабских братьев задевает то. в руки берётся камень или нож.Навидалась этого за 30+ лет от души.

tab
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение tab » Вт ноя 01, 2022 7:01 am

Проблема с арабским и бедуйским сектором не сегодняшняя и даже не вчерашняя.

Отсутствует целенаправленная и, самое главное,постоянная и стабильная политика в отношении арабов муслюмов,арабов христиан,бедуев и прочих.
Положительная дискриминация по израильски практически отдает в руки арабуш целые отрасли и секторы производства, здравоохранения, образования,торговли, социальных институтов.Градостроительная политика государства приводит к ползучей экспансии и превращению еврейских городов в еврейско-арабские,а нежелание евреев работать физически приводит к повышению социального статуса арабов.
Фактически израильские арабы и бедуи используют методы раннего догосударственного сионизма: самозахват земли в Негеве,выкуп и отчуждение с/хозяйственных земель,проникновение во все государственные структуры,создание государства в государстве (научились у досов,конкретно).

Меня лично всегда удивляло,как это в еврейском типа государстве арабам позволено намного больше,чем евреям.Может,я и не знаю,но я не слышал о том,чтобы евреи селились в арабских кфарах,а вот примеров аравизации многих городов туева куча.

Карочи,разногласий,разночтений,парадоксов и перекосов много.Вот на этом и играет нацист,популист и провокатор бен гвир.

Кстати,выхода из создавшейся ситуевины с арабесами и бедуями я не вижу.Нерелаьные планы выселения и притеснения местных арабуш не предлагать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 01, 2022 8:03 am

tab писал(а):
Вт ноя 01, 2022 7:01 am
Проблема с арабским и бедуйским сектором не сегодняшняя и даже не вчерашняя.

Карочи,разногласий,разночтений,парадоксов и перекосов много.Вот на этом и играет нацист,популист и провокатор бен гвир.

Кстати,выхода из создавшейся ситуевины с арабесами и бедуями я не вижу.
так может бен гвир не нацист,популист и провокатор,а сионист,который видит опасность для еврейского государста ( думаю,что даже лучше,чем вы)
( кстати,знаете,как называли узники гетто того,кто предагал восстать ?да,да,популист и провокатор)
выхода вы не видите.
и не только вы,развязать этот узел не представляется возможным.
так ,может, разрубить ?
:6:

Ответить