Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 51 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение Dok » Чт ноя 03, 2022 1:31 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 03, 2022 1:13 pm
И будущее Израиля ,если он хочет выжить,за вязаными кипами.
Если бы я был в этом уверен, то никогда бы не приехал в Израиль.
no:
Да вы и сами бы сюда не приехали, ибо вы такой же светский человек, как и я. А светскому человеку важна свобода от всех условностей, глупостей и комплексов неполноценности.

Человек сам должен решать, с кем ему жить и как. Мне не нужны никакие кипы, этот головной убор - дань традиции древности и одеваю я кипу только на кладбище, больше нигде. И такие тонкости, как вязанная она, сотканная, или сшитая - меня не волнуют. Я на крайний случай могу и носовой платок положить на голову, или какую-нибудь шапку надеть, хоть ковбойскую.

Устал я от вас, доктор, пора перерыв сделать.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 03, 2022 1:37 pm

Dok писал(а):
Чт ноя 03, 2022 1:31 pm
Если бы я был в этом уверен, то никогда бы не приехал в Израиль.
no:
Да вы и сами бы сюда не приехали, ибо вы такой же светский человек, как и я. А светскому человеку важна свобода от всех условностей, глупостей и комплексов неполноценности.

Человек сам должен решать, с кем ему жить и как. Мне не нужны никакие кипы, этот головной убор - дань традиции древности и одеваю я кипу только на кладбище, больше нигде. И такие тонкости, как вязанная она, сотканная, или сшитая - меня не волнуют. Я на крайний случай могу и носовой платок положить на голову, или какую-нибудь шапку надеть, хоть ковбойскую.

Устал я от вас, доктор, пора перерыв сделать.
дело не в головном уборе,а в идеологии.
вам эта идеология не подходит,а мне таки да.
я и говорю,что алия до закрытия сша отличается от алии посли их закрытия.
:6:

Dok

Сообщение Dok » Чт ноя 03, 2022 2:02 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 03, 2022 1:37 pm
дело не в головном уборе,а в идеологии.
вам эта идеология не подходит,а мне таки да.
я и говорю,что алия до закрытия сша отличается от алии посли их закрытия.
Нет, я ехал в Израиль по двум причинам.
Во-первых потому, что я еврей. Если бы я был серединка на половинку, то никогда бы в жизни не приехал сюда.
Во-вторых, я не хотел дробить семью. Вернее быть далеко от мамы.
Меня никогда не интересовала идеология, только тут я стал задумываться над этим. Для меня, еврей - это еврей, а не китаец, или эфиоп. Других евреев я знать не желаю, мне они не интересны.

Поэтому, мне все эти драчки - дикость, не вижу в них ничего полезного для себя. Ибо критерием могу считать лишь полезность человека для общества, где я живу. А еврейское общество я представлял себе иначе.

Да, в этом я сплоховал по незнанию сути. Иначе бы поступил по-другому.
Но, я уже тут и считая, что живу при демократии, надеялся, что мне никто не будет мешать жить так, как я хочу. А получилось иначе.

Ладно, что выросло, то выросло. Человек существо, которое везде приспосабливается, вот и я приспосабливаюсь всю жизнь. А хотелось бы жить в свое удовольствие, хоть в финале... Ведь я всю жизнь пахал, а толку от этого мало.
Философия спасает, а так бы было совсем тошно.

LeoNYC
Благодарил (а): 375 раз

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 03, 2022 2:10 pm

Dok прав.

Это абсурдная ситуация когда в стране где абсолютное большинство либо нерелигиозные или слегка религиозные/традиционные, будет правительство с кучей фанатичных, супер религиозных людей.

И всё из-за того что правый блок не может между собой договориться и половина его ненавидит Биби.

Это курам насмех что дважды судимый за финансовые преступления и коррупцию Дери, может стать Министерстром Финансов.

Что касается вязанных кип, так адекватные вязанные кипы это Беннет/Шакед, а не Гвир/Смотрич.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт ноя 03, 2022 2:40 pm

Dok писал(а):
Чт ноя 03, 2022 2:02 pm
Нет, я ехал в Израиль по двум причинам.
Во-первых потому, что я еврей. Если бы я был серединка на половинку, то никогда бы в жизни не приехал сюда.
Во-вторых, я не хотел дробить семью. Вернее быть далеко от мамы.
Меня никогда не интересовала идеология, только тут я стал задумываться над этим. Для меня, еврей - это еврей, а не китаец, или эфиоп. Других евреев я знать не желаю, мне они не интересны.

Поэтому, мне все эти драчки - дикость, не вижу в них ничего полезного для себя. Ибо критерием могу считать лишь полезность человека для общества, где я живу. А еврейское общество я представлял себе иначе.

Да, в этом я сплоховал по незнанию сути. Иначе бы поступил по-другому.
Но, я уже тут и считая, что живу при демократии, надеялся, что мне никто не будет мешать жить так, как я хочу. А получилось иначе.

Ладно, что выросло, то выросло. Человек существо, которое везде приспосабливается, вот и я приспосабливаюсь всю жизнь. А хотелось бы жить в свое удовольствие, хоть в финале... Ведь я всю жизнь пахал, а толку от этого мало.
Философия спасает, а так бы было совсем тошно.
Все понятно,кроме одного- чем вам лично мешают религиозные ?
Я их вообще редко вижу.

weasel
Благодарил (а): 642 раза

Сообщение weasel » Чт ноя 03, 2022 2:41 pm

Кстати,не припомню истерик прихвостней,когда биби просто так отдал реально,а не, как сейчас только ⁹пообещали 15 миллиардов.
Свое говно не пахнет.

Dok

Сообщение Dok » Чт ноя 03, 2022 3:19 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 03, 2022 2:40 pm
Все понятно,кроме одного- чем вам лично мешают религиозные ?
Я их вообще редко вижу.
Я их вижу чаще, они мои соседи, но дело не в этом. Я разводился с женой, а государство потребовало от меня оформить развод в рабануте.
Почему, я же светский человек?
Имущественные споры мы быстро решили в гражданском суде, а с рабанутом, как и ожидалось, вышла целая канитель, которая закончилась скандалом. Меня оттуда выводили охранники.
Представляете, эти бездельники месяц проверяли меня на еврейство, морочили голову, пока я их не послал на идиш да так смачно, что они и не слышали до этого такого. А потом, когда они мне дали бумагу, что я таки еврей, я им посоветовал засунуть ее в свои толстые жопы. А потом сожрать их.

Короче, нас так и не развели по иудейским обычаям, а других разводов для евреев не предусмотрено в Израиле. Вот я и хожу до сих пор "недообрезанным".
:17:

Это только один пример, когда харедим вмешиваются в мою светскую жизнь.
А я могу привести много подобных примеров.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт ноя 03, 2022 3:22 pm

Какой ужассссс.....
Но у католиков покруче.

Dok

Сообщение Dok » Чт ноя 03, 2022 3:27 pm

5x1 писал(а):
Чт ноя 03, 2022 3:22 pm
Какой ужассссс.....
Но у католиков покруче.
А я не католик!!!
Я - атеист, и мне насрать на религию, как таковую. Поэтому я хочу, чтобы меня избавили от общения с ортодоксами в судах, на кладбище и пр. общественных местах, где мне иногда приходится быть. А меня заставляют - это неприемлемо для меня.

5x1

Сообщение 5x1 » Чт ноя 03, 2022 3:28 pm

Dok писал(а):
Чт ноя 03, 2022 3:27 pm
А я не католик!!!
Я - атеист, и мне насрать на религию, как таковую. Поэтому я хочу, чтобы меня избавили от общения с ортодоксами в судах, на кладбище и пр. общественных местах, где мне иногда приходится быть. А меня заставляют - это неприемлемо для меня.
Всегда есть выбор.

Ответить