ирина18 писал(а): ↑Сб ноя 05, 2022 11:27 am
Беннета и Саара тоже клевали, когда они были в правом лагере. когда Беннет получил власть тоже клевали но не так долго и много т.к он был мало времени у власти,а Лапида не клевали по неписаннному правилу в израильских СМИ левых не клюют. Ганца и и Саара которы й к нему присоединился тоже клевали минимально , тк они куда ближе к левым, чем к правым.
Биби в партнерстве с харедим были у власти около 10 лет то есть в течении 10 лет уже был накоплен опыт ведения к государству Галахи.
пожалуйста, огласите как именно за эти прошедшие 10 лет Израиль стал государством Галахи ?
в Израиле за последние 10 лет тюремное наказание за несоблюдение субботы?
а может в Израиле повсеместно всему населению велено ходить в синагогу и строго соблюдать все 613 заповедей иначе забьют камнями?
или в Израиле позакрывали все светские школы и универы и требует изучать только только Тору а про все остальные науки забыть как страшный сон ?
а может в Израиле требуют от всего населения поголовно соблюдать " скромность" и носить мужчинам лапсердаки, а женщинам юбки в пол, длинный рукав и голову платком покрывать?
Закрыть светские школы, означало бы начать гражданскую войну, на это эти папуасы пока что пойти не могут. Лицмана осудили за то, что он препятствовал экстрадиции преступницы-хареди, будучи министром Израиля. А ведь эта стерва совершила преступления в Австралии, что чуть не вызвало дипломатического скандала. Это было при Биби. Он же поставил уголовника Дэри министром внутренних дел, даже не моргнув глазом. После чего тот снова попался на нарушении законов Израиля.
А на главный ваш вопрос я могу ответить. Вернее сами себе ответьте, посмотрев статистику того, сколько было харедим до Нетаниягу в кнессете и сколько при Нетаниягу стало, особеннл сейчас, когда их больше, чем ликудников в коалиции.
Ира, вы меня извините, но я повторять сказанное ранее не хочу. Биби - это трагедия для Израиля, а вы и доктор с ИМХО считаете это благом - таки плохо. Никогда такого не было, чтобы харедим управляли государством в Израиле, а теперь это будет, ибо их больше, чем бибистов в блоке. Это и есть "заслуга" Нетаниягу за 12 лет его правления Израилем. И за это ему прощения нет ни от нас - светских, не будет и от потомков Израиля (если страна выживет, конечно, при этих уродах).
Мне жаль Израиль, я сделал все, что мог, чтобы этого не случилось.