Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение ирина18 » Сб ноя 05, 2022 11:43 am

dodlod писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:07 am
Статистику времен царя гороха в студию.
Руку теперь можно опустить.
Образование стандартное.
Два класса и три коридора еще в бурсе. Читаю по слогам. Считаю до десяти на пальцах. Языки русский со словарем, английский и иврит - твердое знание азбуки, матерный - на уровне старшины.

вот что значит написать возражение на Ваше заявление про связь уровня образования с политическими предпочтениями. :-D
так что такой Ваш ответ вполне ожидаемый.
когда нет ответа на простейшие вопросы, начинается такое, как выше.
Вы просите статистику нет проблем, тогда добро пожаловать в Хайфу в Контору Никанора. лично. и там Вы лично можете пересчитать студентов которые учатся на каждом факультете. и если Вам нужен адресочек Конторы с удовольствием его напишу. :-D

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб ноя 05, 2022 11:46 am

SlavaG писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:24 am
матерный на уровне старшины, это круче, чем на уровне прораба, или нет????????
Когда-то говорили, что у матросов был круче матерный.
Но сам я не слышал.
:17:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб ноя 05, 2022 11:56 am

тогда у боцмана или лоцмана :)))

Naaron
Благодарил (а): 12806 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 05, 2022 11:57 am

dodlod писал(а):
Сб ноя 05, 2022 10:02 am
Ну да. Врачи и медработники, экономисты, инженеры и техники, ученые и айтишники и... и... и... ничего не понимают в этой жизни, далеки от проблем израильских. Не сравнить с пониманием происходящего у специалистов с шуков Израиля, владельцев фалафельных и госслужащих отделов уборки ириёт.
Вы не понимаете, что это за проблемы ВНИЗУ...Эти проблемы вообще не обсуждаются. Только сетуют, да ОЕСР напоминает, на низкую производительность труда и прочее...

У Таба спросите...

Dok
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Dok » Сб ноя 05, 2022 12:02 pm

ирина18 писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:27 am
Беннета и Саара тоже клевали, когда они были в правом лагере. когда Беннет получил власть тоже клевали но не так долго и много т.к он был мало времени у власти,а Лапида не клевали по неписаннному правилу в израильских СМИ левых не клюют. Ганца и и Саара которы й к нему присоединился тоже клевали минимально , тк они куда ближе к левым, чем к правым.

Биби в партнерстве с харедим были у власти около 10 лет то есть в течении 10 лет уже был накоплен опыт ведения к государству Галахи.
пожалуйста, огласите как именно за эти прошедшие 10 лет Израиль стал государством Галахи ?
в Израиле за последние 10 лет тюремное наказание за несоблюдение субботы?
а может в Израиле повсеместно всему населению велено ходить в синагогу и строго соблюдать все 613 заповедей иначе забьют камнями?
или в Израиле позакрывали все светские школы и универы и требует изучать только только Тору а про все остальные науки забыть как страшный сон ?
а может в Израиле требуют от всего населения поголовно соблюдать " скромность" и носить мужчинам лапсердаки, а женщинам юбки в пол, длинный рукав и голову платком покрывать?
Закрыть светские школы, означало бы начать гражданскую войну, на это эти папуасы пока что пойти не могут. Лицмана осудили за то, что он препятствовал экстрадиции преступницы-хареди, будучи министром Израиля. А ведь эта стерва совершила преступления в Австралии, что чуть не вызвало дипломатического скандала. Это было при Биби. Он же поставил уголовника Дэри министром внутренних дел, даже не моргнув глазом. После чего тот снова попался на нарушении законов Израиля.
А на главный ваш вопрос я могу ответить. Вернее сами себе ответьте, посмотрев статистику того, сколько было харедим до Нетаниягу в кнессете и сколько при Нетаниягу стало, особеннл сейчас, когда их больше, чем ликудников в коалиции.

Ира, вы меня извините, но я повторять сказанное ранее не хочу. Биби - это трагедия для Израиля, а вы и доктор с ИМХО считаете это благом - таки плохо. Никогда такого не было, чтобы харедим управляли государством в Израиле, а теперь это будет, ибо их больше, чем бибистов в блоке. Это и есть "заслуга" Нетаниягу за 12 лет его правления Израилем. И за это ему прощения нет ни от нас - светских, не будет и от потомков Израиля (если страна выживет, конечно, при этих уродах).

Мне жаль Израиль, я сделал все, что мог, чтобы этого не случилось.

:29:
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 05, 2022 12:09 pm

Dok писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:12 am

Скажу более того, родственники моей жены (им уж по 90 лет) - сабры, они родились в Израиле, строили его, защищали и т.д. Большинство из них получило образование в европе и США - тогда в Израиле не умели обучать людей.
2022 -90= 1932 .
1932 +17-18= 1949 -1950.
стало быть ,в Иерусалимском универе основанном в 1918 и открытом в 1925 году в 1949 -1950 годах не умели обучать людей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BC%D0%B5
тоже самое касаемо и" Конторы Никанора" основанной в 1912 и открытой в 1925 году в 1949-1950 там тоже не умели обучать людей. :-D
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%BE%D0%BD
спасибо, что " просветили".
мне вот интересно , про , что в Израиле не умели обучать людей в 1949-50 годах сами дошли или родственники жены "объяснили"?
ну что тут сказать, у Вас очень " глубокие знания" Израиля .

Dok писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:12 am
И что?
Все они патриоты Израиля, работали только в стране, воевали тут, представители левых партий Мапай (Авода) и Мерец.
Уровень такой: генералы, директора школ, балетных студий, врачи, судейские и ветеринары, госчиновники министерства просвещения и религиозные. Да, одна из дочерей ушла в религию и сегодня представляет из себя хареди с 12-ю детьми.
Это и есть израильтяне, они разные, как и мы, приехавшие сюда из галута и имеющие разные взгляды на жизнь.

Кто из вас, пардон, Ирина, понимает больше в Израильской жизни и истории: вы, или они?

:cry:
позабавило про Мерец- в каком году Мерец была основана не подскажите? в 48 а может в 56 а может в 67 или 72 ?
сколько лет было Вашим родственникам когда Мерец основали? посчитать сможете или это мне сделать?
Вы хотите, чтобы я написала какой уровень у тех, кто учился со мной в Конторе? хотите померяться?
и пардон, разница между Вашими родственниками в 90 лет и нами, теми кто здесь учился получив образование , а потом работал в стране, защищал эту страну , жил в арабском окружении, чтобы усилить еврейское присутствие в Галилее, теми кто пережил ВторуюЛиванскую под дальнобойнымт ракетами в тылу и на поле боя только в годе рождения. это все.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 05, 2022 12:10 pm

ирина18 писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:27 am

пожалуйста, огласите как именно за эти прошедшие 10 лет Израиль стал государством Галахи ?
В Геват ха-Море был классный бассейн, с тренажерным залом. Одно время не работал. А потом одна семья его взяла, работал и в субботу. Но рядом синагога. Запретили в субботу работать. Самый наплыв клиентов. Пришлось закрыть.

В Петах Тикве в новой высотке, недалеко от рынка, открыли сниф Тив Таам. После долгих споров они не смогли открываать его в субботу. Недалеко синагога. А в округе несколько русских магазинов, работающих в субботу.

Сами понимаете, для Тив Таама суббота это как визитная карточка...

Предпочтение строить в провинциальных городах для харедим, с госпомощью...Это как? Ну, им тесно в Бней Браке. У кого есть деньги, переезжают в Петах Тикву, победнее в Эльад, Арад, Афулу...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 05, 2022 12:15 pm

Dok писал(а):
Сб ноя 05, 2022 12:02 pm

Ира, вы меня извините, но я повторять сказанное ранее не хочу. Биби - это трагедия для Израиля, а вы и доктор с ИМХО считаете это благом - таки плохо. Никогда такого не было, чтобы харедим управляли государством в Израиле, а теперь это будет, ибо их больше, чем бибистов в блоке. Это и есть "заслуга" Нетаниягу за 12 лет его правления Израилем. И за это ему прощения нет ни от нас - светских, не будет и от потомков Израиля (если страна выживет, конечно, при этих уродах).

Мне жаль Израиль, я сделал все, что мог, чтобы этого не случилось.

:29:
Вы непоследовательны. Биби привлёк когда-то в коалицию харедим, потому что не мог её создать с другими партиями. Уж слишком упёртые левые и центровые. А Биби готов принять в коалицию многие партии.

Лапид в своё время отказался войти в коалицию с харедим, ушёл в оппозицию. А мог бы подвинуть досов, прибрать некоторые министерства, влиять, оспаривать. Но сидеть в оппозиции приятнее, видимо, и вот опять...

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб ноя 05, 2022 12:17 pm

SlavaG писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:56 am
тогда у боцмана или лоцмана :)))
еще в СССР знала одного боцмана, он за 12 лет службы во флоте объездил почти весь мир, а потом у него умер Папа, и тяжело заболела Мама и он был вынужден с флотом расстаться и вернуться из Клайпеды в Москву . так как он был технически сильно грамотный, он смог устроиться радистом в учреждение культуры. и когда он услышал на каком языке разговаривают там, у него отвисла челюсть, и он говорил,что на флоте по сравнению с тем,что он услышал на работе это правильный русский язык. :-D

dodlod
Благодарил (а): 658 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 05, 2022 12:20 pm

Naaron писал(а):
Сб ноя 05, 2022 11:57 am
Вы не понимаете, что это за проблемы ВНИЗУ...Эти проблемы вообще не обсуждаются. Только сетуют, да ОЕСР напоминает, на низкую производительность труда и прочее...

У Таба спросите...
Вы бы с Ириной определились бы.
Она интересуется, есть ли у меня АКАДЕМИЧЕСКОЕ образование,
а Вы упрекаете о незнании проблем ВНИЗУ.

Но если Вы о новом правительстве, то их интерес совсем в другой стороне. Не наверху, не внизу и не в середине. Их проблемы сбоку.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Ответить