Религия и бюджет
- Aleko
Религия и бюджет
Кто может похвастаться тем, что знает, какую часть бюджета нашей страны в процентах отнимает религия 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Религия и бюджет
Бюджет 2022 - 572.9. млрд. шек, досы , доля досов, из-за Либермана, была снижена. Но обычно, это около 3х-млрд. шекелей, около 0.5%.
В будущем году они оторвутся, я думаю.
В будущем году они оторвутся, я думаю.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
alex952
Это прямой бюджет "на ешивы". А сколько они получают через всякие министерские лазейки кроме них никто не знает.
- Aleko
1. Содержание раввинатов, раввинатских судов, синагог, иешив - все это за счет бюджета
2. А кто финансирует на территории страны другие религии, которые исповедует часть наших граждан
2. А кто финансирует на территории страны другие религии, которые исповедует часть наших граждан
-
Arkan39
Aleko,вы же знаете,что в нашей стране (еврейская) религия не отделена от государства.
Поэтому нравится-не нравится, а приходится через бюджет оплачивать всем работающим
гражданам религиозные (еврейские) институты (ешивы, синагоги, колели, миквы, суды, кошерные контроллеры и проч) .
Другие религии ( я думаю) отделены от государства,иначе было бы нарушение еврейского характера государства (есть такой закон).Но (я не уверен) какие-то нееврейские амутоты
могут финансировать.
-
Сержант
Вот тут ответ во сколько обходится религия...
https://nep.detaly.co.il/chtoby-vypolni ... ezhegodno/
https://nep.detaly.co.il/chtoby-vypolni ... ezhegodno/
- Aleko
А я по наивности полагал, что в государстве, которое называет себя демократическим, все ее граждане равны перед законом Оказывается, в отношении религии граждан-неевреев никакая государственная поддержка не предусмотрена.Arkan39 писал(а): ↑Вт ноя 08, 2022 11:00 amAleko,вы же знаете,что в нашей стране (еврейская) религия не отделена от государства.
Поэтому нравится-не нравится, а приходится через бюджет оплачивать всем работающим
гражданам религиозные (еврейские) институты (ешивы, синагоги, колели, миквы, суды, кошерные контроллеры и проч) .
Другие религии ( я думаю) отделены от государства,иначе было бы нарушение еврейского характера государства (есть такой закон).Но (я не уверен) какие-то нееврейские амутоты
могут финансировать.
А закон "О еврейском характере...", принятый большинством всего в 2 голоса, попахивает апартеидом и потому дискриминирует наше государство.
-
rianna
Имамы в мечетях в израильских арабских и бедуинских городах тоже получают зарплату от мединат Исраэль,считаясь госслужащими. Получают зарплату от министерства религий.
Хотя есть и независимые имамы,живущие на пожертвования паствы.
Равы тоже есть независимые-сатмарцы,нетурей карта,тольдот аарон,некоторые другие хасидские группы.
Которые живут на пожертвования паствы и зарубежных спонсоров.
Насчет христиан не знаю,очень много у них течений и сект.
Хотя есть и независимые имамы,живущие на пожертвования паствы.
Равы тоже есть независимые-сатмарцы,нетурей карта,тольдот аарон,некоторые другие хасидские группы.
Которые живут на пожертвования паствы и зарубежных спонсоров.
Насчет христиан не знаю,очень много у них течений и сект.
-
rianna
Я уже написала,что имамы в израильских арабских и бедуинскиих городах тоже получают зарплаты от министерства религий,считаясь госслужащими.
Не знаю насчет христиан. Слышала,что католические пасторы получают деньги из Ватикана.
-
Dok
Ниче, ниче, скоро на вас наденут паранджу и цветастые шаровары с тапочками, и вы опять окажетесь там, откуда прибыли в Израиль.
А я наконец стану этим..., ну, кто целыми днями сидит в чайхане, жрет плов и пьет чай с сахаром под восточные напевы. Ребе!
А потом приду домой и буду сначала орать на жен, так, на всякий случай, для профилактики, а потом послушным дарить подарки. Но так, чтобы не баловать.
А деньги буду требовать от галахического правительства, чтобы поддержало мою семью, состоящую из 7-ми жен и их приплода.
Быть может тогда вы и вам подобные перестанут голосовать за придурков...