Начнем с того,что в сша кандидатура верховного судьи предлагается президентом и утверждается сенатом,а не в результате судебного междусобойчик а,как у нас.
прогнозы на формирование правительства
-
5x1
Re: прогнозы на формирование правительства
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не имеет значения, кто и как назначает. Значение имеет независимость судебной власти от законодательной.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan39
Теоретически,может ли кнессет большинством в 61 (62,68) голосов преодолеть ЛЮБОЕ решение БАГАЦа,если будет принят такой закон кнессетом? Т.е. роль БАГАЦа свести к нулю?
-
5x1
А можно ли свести к нулю роль парламента ?
Надо найти золотую середину.
Нужно четко оговорить полномочия и того и другого.
Надо найти золотую середину.
Нужно четко оговорить полномочия и того и другого.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Эта реформа не обговаривает никаких полномочий. Она попросту ликвидирует целое звено власти.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
но и сейчас ликвидировано целое звено власти ,а именно власть парламента.
-
ИМХО
Ни в одной стране суд не может менять или отменять решение правительства или парламента! Тогда зачем мы вообще выбираем политическое руководство? Давайте, как в древнем Израиле, выбирать судей, и гамарну.
Тем более, что Багац уж никак не славен беспристрастностью и не ангажированностью. Тысячи раз все могли наблюдать, как при схожих обстоятельствах левым выносили совершенно иные решения, чем правым. В пользу левых, естественно. То есть, мы видим принцип - друзьям все, врагам закон. И с этим пора кончать.
-
5x1
В древнем Израиле судей ВЫБИРАЛИ.ИМХО писал(а): ↑Чт ноя 10, 2022 9:01 amНи в одной стране суд не может менять или отменять решение правительства или парламента! Тогда зачем мы вообще выбираем политическое руководство? Давайте, как в древнем Израиле, выбирать судей, и гамарну.
Тем более, что Багац уж никак не славен беспристрастностью и не ангажированностью. Тысячи раз все могли наблюдать, как при схожих обстоятельствах левым выносили совершенно иные решения, чем правым. В пользу левых, естественно. То есть, мы видим принцип - друзьям все, врагам закон. И с этим пора кончать.
-
Dok
Да ну?
Тогда бы кнессет не смог принять закон о национальном характере государства, к примеру, да и другие "законотворчества" наших временщиков из кнессета.
Власть, к примеру, принимает решение - воевать, или жить в мире; принимает экономические программы и руководит всеми отраслями хозяйствования. И, когда власть не ворует и не пакостит, ей ничего не угрожает. Власть занимается внешней политикой, не говоря уже о внутренней. У кого столько власти в Израиле, как не у законодателей? Они же и исполнители своих законов.
Ваша необъективность, доктор, идет от Ликуда, от его арсов и Нетаниягу, зарвавшегося политика, жаждущего пожизненной власти в Израиле.
Понятно и то, что он желает быть неподсуден, как монарх.
А вот вас обязательно будут судить, если вы, будучи госчиновником, будете пойманы на взятке, или "подарках" от любимых друзей, каждый раз, когда встречаетесь с ними.
Я думаю, лет пять получите и не условно, а как полагается взяточнику.
И ваш Биби тоже хочет, чтобы таких, как вы судили за прегрешения перед законом, только не его и банду, которая выбрала его над всеми остальными. Он сам хочет это регулировать: казнить и миловать. Т.е. взять на себя функцию судебной власти. Вот такие дела, доктор.