прогнозы на формирование правительства

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: прогнозы на формирование правительства

Сообщение 5x1 » Сб ноя 12, 2022 10:37 pm

LeoNYC писал(а):
Сб ноя 12, 2022 10:33 pm
Когда человек в темах о правительстве Израиля отсылает людей в Херсон, очевидно что аргументов у него не осталось. Или просто лень думать, аргументировать или что-то обсуждать. Но тогда зачем на форум приходить?

Или просто сделать подпись - "Все кто со мной не согласен, убирайтесь в Херсон!". Тогда повторять это не придётся.
послушайте,мне настолько неинтересно ваше мнение,не ходите за мной следом и не пытайтесь меня троллить.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб ноя 12, 2022 10:39 pm

5x1 писал(а):
Сб ноя 12, 2022 10:37 pm
послушайте,мне настолько неинтересно ваше мнение,не ходите за мной следом и не пытайтесь меня троллить.
Перешёл на "вы". Это уже прогресс, хоть и не большой. Не забывайте что вы тут не один. Я пишу для всех. Как настоящий лидер, я пишу массам. Слушайте внимательно и внимайте, пока я молодой и добрый.

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Сб ноя 12, 2022 11:16 pm

LeoNYC писал(а):
Сб ноя 12, 2022 10:09 pm
Этого не будет в ближайшие 20-30 лет. Проблема не в количестве. На Севере и так полно городов где очень много арабов, или они по соседству.
А будет ещё больше. Динамика роста не в пользу евреев. Евреям и жить негде и не на что. Все деньги съедают ссуды на квартиры или съёмное жильё. И больше двух детей молодой еврейской семье не потянуть материально. :17:

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Вс ноя 13, 2022 3:03 am

Cucumber писал(а):
Сб ноя 12, 2022 11:16 pm
А будет ещё больше. Динамика роста не в пользу евреев. Евреям и жить негде и не на что. Все деньги съедают ссуды на квартиры или съёмное жильё. И больше двух детей молодой еврейской семье не потянуть материально. :17:
как раз динамика роста показывает что арабов через 30 ожидается примерно те же 20% населения. Вот харедим скорее всего будет раза в 3 больше (около 30%).

На счет того что жить негде и не на что, кто-то покупает квартиры в высотных домах, которые растут как грибы по всему Израилю. Видимо, евреи бывают разные.

Конечно, среднему человеку купить сложнее, чем раньше, это точно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 13, 2022 7:42 am

Сегодня Нетаниягу получит формальный мандат на формирование правительства.
Однако, его надежда тут же представить это правительство Кнессету, по всей видимости несбыточна.

Как я и ожидал, главным камнем предкновения стало требование Смотрича получить минфин - фактический главный после премьера пост кабинета, по нынешним временам.

Нетаниягу и в страшном сне не готов видеть уход министерства, определяющего судьбу бюджета и правительства в руки столь неуправляемого политика. Он хочет оставить минфин в Ликуде, или по крайней мере отдать его Арье Дери, куда более верного и предсказуемого союзника.

Смотрича, вероятно, будут пытаться купить минтрансом и минрелигии, или придумают для него ещё парочку новых министерств.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс ноя 13, 2022 7:47 am

В принципе правильно,самые главные министерства должны быть закреплены за правительство образующей партией,а союзники получают менее важные,но тоже не второстепенные посты.
Надеюсь,что договорятся,т.к. второй такой возможности исправить лажи предыдущих может и не быть
:6:

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вс ноя 13, 2022 8:24 am

5x1 писал(а):
Сб ноя 12, 2022 10:30 pm
в херсоне может не остаться пустых квартир,спешите.
От Херсона до Умани далеко ?

alex952

Сообщение alex952 » Вс ноя 13, 2022 8:51 am

LeoNYC писал(а):
Сб ноя 12, 2022 10:33 pm
Когда человек в темах о правительстве Израиля отсылает людей в Херсон, очевидно что аргументов у него не осталось. Или просто лень думать, аргументировать или что-то обсуждать. Но тогда зачем на форум приходить?

Или просто сделать подпись - "Все кто со мной не согласен, убирайтесь в Херсон!". Тогда повторять это не придётся.
Товарищ просто в шоке. В его методичке написано что русня навсегда в Херсоне.
И вдруг его русню вышибли из Херсона.
Вот его и переклинило....

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вс ноя 13, 2022 10:58 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 13, 2022 7:42 am
Смотрича, вероятно, будут пытаться купить минтрансом и минрелигии, или придумают для него ещё парочку новых министерств.
Так просто этих ребят +харедим не купишь-->они заставят (о чем я и говорил) Биби попотеть.Вот уже знатоки пишут ,что на этой неделе мы не сможем поприветствовать новое правительство-все еще идут нелегкие переговоры--> кому что дать.Ведь никогда такого не было в истории,чтобы блок религиозных партий---> 32 (или 33) мандата<--- был в большинстве в коалиции.И конечно,они приложат все силы ,чтобы использовать уникальный шанс--> воплотить свои мечты в жизнь.Вот уже главный сефардский раввин Ицхак,сын известного нам хорошо-- раввина Овадьи,говорит:наша первоочередная задача-закрыть доступ внукам евреевв страну. А другой раввин-Гафни-сказал,что без принятия закона о преодолении решений БАГАЦа простым большинством кнессета ,нам нечего делать в новом правительстве.Как только такой закон будет принят,религиозный блок сможет узаконить практически всё,о чем им когда-то мечталось.
Коалиционные партии продолжают давить на Биньямина Нетаниягу по поводу закона о преодолении вето БАГАЦа (пискат ха-хитгабрут). В коалиции требуют не только возможности отмены решений Верховного суда простым большинством (61 депутат кнессета), но и хотят установить четкие временные рамки для этого решения. На данный момент кажется, что Нетаниягу склонен дать такое обещание и попытается провести этот закон до окончания зимней сессии кнессета (март 2023 года). Об этом стало известно в воскресенье, 13 ноября.
О серьезности намерений ортодоксов в этой связи может свидетельствовать заявление главы Яадут ха-Тора Моше Гафни, сказавшего, что "без закона о преодолении не будет правительства". Главный раввин Израиля Ицхак Йосеф также выразил свою поддержку этому решению. "Не может быть так, что главное слово остается за БАГАЦем", - заявил он однозначно.
Я думаю,Биби всё-ж-таки сможет успокоить такую разноголосицу в его блоке,но придется заплатить хорошую цену.С такой ценой Биби спокойно отсидит 4 года, а дальше уйдет на заслуженный отдых
в качестве одного из самых великих руководителей страны.
Последний раз редактировалось Arkan39 Вс ноя 13, 2022 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

alex952

Сообщение alex952 » Вс ноя 13, 2022 11:39 am

Arkan39 писал(а):
Вс ноя 13, 2022 10:58 am

Я думаю,Биби всё-ж-таки сможет успокоить такую разноголосицу в его блоке,но придется заплатить хорошую цену.С такой ценой Биби спокойно отсидит 4 года, а дальше уйдет на заслуженный отдых
в качестве одного из самых великих руководителей страны.
Это вряд ли. Ребята собираются одновременно устроить великую войнушку со всем миром и одеть весь Израиль в черные одежды.
Так что покой биби только снится.

Ответить