Имидж и религия
- Aleko
Имидж и религия
Ближайшая перспектива нашей демократической страны превратиться в диктатуру религии. Как это повлияет на наши добрые отношения с нашими традиционными союзниками и нашу обороноспособность, экономику, число прибывающих репатриантов, а также желание покинуть нашу страну 
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Martoch
Re: Имидж и религия
Да! Это тяжёлая проблема для страны, основатели которой, и светские и религиозные, много трудились, приближая создание страны Исраэль (ישר-אל)Aleko писал(а): ↑Вс ноя 13, 2022 10:57 amБлижайшая перспектива нашей демократической страны превратиться в диктатуру религии. Как это повлияет на наши добрые отношения с нашими традиционными союзниками и нашу обороноспособность, экономику, число прибывающих репатриантов, а также желание покинуть нашу страну![]()
-
tab
Мне кажеца,Алеко,Вам лутче крестица и парить мозги христианам.
Вы забыли еще одни важную и каждодневную для всех тему : Религия и естественные отправления.
Вы забыли еще одни важную и каждодневную для всех тему : Религия и естественные отправления.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- Aleko
Кто вам мешает ее открыть? Вместо того, чтобы давать советы. И я не парю никому мозги, и я не противник религии, это ЧАСТНОЕ дело каждого. Зачем стремиться к превращению демократической страны в синагогу ? Пожалуйста, назовите еще какие-либо демократические страны среди наших друзей, где правит религия.
В отношении к религии я за статус-кво и хотел бы, чтобы религия не трогала БАГАЦ, бесстыдно покушаясь на демократию, благодаря которой фанаты Торы пришли к власти. А передача армии в руки дилетантов в области безопасности априори таит серьезную беду.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
LeoNYC
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пока это пустые рассуждения, поскольку мы понятия не имеем, насколько далеко готовы зайти Биби и Ликуд, чтобы получить и удержать власть.
Пока что вся надежда, что мантры о ценностях демократии и либерализма для израильских политиков имеют хоть какое то практическое значение.
Пока что вся надежда, что мантры о ценностях демократии и либерализма для израильских политиков имеют хоть какое то практическое значение.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Ну почему же...
Эта банда не просто так поддерживает Нетаниягу, она точно знает, что ему нужно в политике и на что он готов пойти, ради спасения своей шкуры. Поэтому их претензии выглядят вполне реалистично.
Альтернатива?
Коалиция без Биби, а это значит, что Ганц и Либерман внутри автоматически. А может и Лапид.
Именно этим их будет шантажировать Биби, он это умеет делать лучше всех. А они в политике - дети, эмоций много, а опыта - клюм. Поэтому коалиция будет, но вот насколько прочно и надолго ли - не скажу.
Я сужу и по психам, которые вошли в коалицию, и которых сегодня больше, чем ликудовцев. Массой они могут отправить Биби на пенсию, но что они сами приобретут в этом случае? Их большинство в коалиции, но не в кнессете, слава богу.
Эта банда не просто так поддерживает Нетаниягу, она точно знает, что ему нужно в политике и на что он готов пойти, ради спасения своей шкуры. Поэтому их претензии выглядят вполне реалистично.
Альтернатива?
Коалиция без Биби, а это значит, что Ганц и Либерман внутри автоматически. А может и Лапид.
Именно этим их будет шантажировать Биби, он это умеет делать лучше всех. А они в политике - дети, эмоций много, а опыта - клюм. Поэтому коалиция будет, но вот насколько прочно и надолго ли - не скажу.
Я сужу и по психам, которые вошли в коалицию, и которых сегодня больше, чем ликудовцев. Массой они могут отправить Биби на пенсию, но что они сами приобретут в этом случае? Их большинство в коалиции, но не в кнессете, слава богу.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Положим, психов там нет.
Яаадут, ШАС и даж Смотрич весьма жесткие прагматики, с очень ясными целями.
Психа играет Бен Гвир, иногда весьма талантливо, но и этому есть прагматичные мотивы, которые просто скрыты пока.
Яаадут, ШАС и даж Смотрич весьма жесткие прагматики, с очень ясными целями.
Психа играет Бен Гвир, иногда весьма талантливо, но и этому есть прагматичные мотивы, которые просто скрыты пока.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
То, что они декларируют, нормальным назвать нельзя. В современном мире Израиль занимает место в западной цивилизации, которой противоречит все то, что декларируют Яадут, ШАС и религиозные каханисты.
Они борются за свои цели, при этом увеличивая свои стада, для будущих сражений с приверженцами демократии в стране. Это и есть их прагматизм. Причем - всех без исключения.
Почему этого не видят израильтяне - мне не понятно.
-
SlavaG
Не понимаю, какие претензии, они ⁷...
Терпите, лапид, ганц , либер были плохи.....сейчас пришло время хороших парней
Терпите, лапид, ганц , либер были плохи.....сейчас пришло время хороших парней