Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Польза от алии

Сообщение LeoNYC » Чт ноя 17, 2022 6:56 am

kod писал(а):
Чт ноя 17, 2022 6:39 am
А как же неверные?
Они же не будут голосовать за цвет нашей отчизны..
шас,яадут ха-тора,смотричей,бенгвиров..
Будут нередко не посещать культовые сооружения..

..
кстати Израиль уникален тем (если я правильно понимаю) что обычные граждане живущие за границей как правило не могут голосовать в израильских выборах. То есть, не могут пойти в консульство или посольство в другой стране и прогосовать.

Поэтому, живущие за границей обладатели дарконов даже на выборы не влияют.

Кроме того, партия Либермана за многие годы так и не выбралась из 6 мандатов не смотря на большой приток руситов из бСНГ.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 17, 2022 8:01 am

LeoNYC писал(а):
Чт ноя 17, 2022 6:56 am
кстати Израиль уникален тем (если я правильно понимаю) что обычные граждане живущие за границей как правило не могут голосовать в израильских выборах. То есть, не могут пойти в консульство или посольство в другой стране и прогосовать.

Поэтому, живущие за границей обладатели дарконов даже на выборы не влияют.
Это неправда. Вас кто то ввёл в заблуждение. Мой младший гуляет после армии, голосовал в посольстве, в Лиме.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 17, 2022 8:16 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 17, 2022 8:01 am
Это неправда. Вас кто то ввёл в заблуждение. Мой младший гуляет после армии, голосовал в посольстве, в Лиме.
Это правда.Читаем закон
По закону, в некоторых особых случаях избиратель может проголосовать не на том избирательном участке, к которому он приписан. Например, это касается граждан, имеющих физические ограничения в передвижении; госпитализированных в больницах; солдат; заключенных в тюрьмах; служащих в дипломатических представительствах Израиля за рубежом.

---------------------------
Разрешать ли проживающим за границей израильтянам голосовать на выборах в кнессет
Этот вопрос поднимается перед каждыми выборами, но ничего не меняется. Летать в Израиль только для голосования могут только люди обеспеченные и свободные
--------------------------------------------------------------
Вести-Ynet|
Опубликовано: 30.10.22, 22:52

Более 750 проживающих в Нью-Йорке израильтян приняли участие в голосовании на выборах в кнессет XXV созыва. Оно состоялось в здании израильского консульства на прошлой неделе, сообщает 30 октября Ynet.
Голосовать смогли в основном работники дипломатических миссий, тогда как большинство из 127 тысяч проживающих более года в округе Большого яблока обладателей израильского гражданства реализовать свое избирательное право не могут. Таков закон. Перед каждыми выборами он вызывает негодование, но затем снова эта тема забывается в суете повседневных забот.

https://www.vesty.co.il/main/article/sjouzdn4s

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 17, 2022 8:19 am

Я не понимаю, о чём это. Мой сын, турист, голосовал в посольстве Израиля в Перу, в этом месяце. Созвонился, пришёл в назначенное время с дарконом, и проголосовал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт ноя 17, 2022 8:25 am

Закон-суров,на таков закон,пока никто его не отменял.Давно слышал,но некоторые израильтяне СПЕЦИАЛЬНО возвращаются в страну ,чтобы ТОЛЬКО проголосовать.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 17, 2022 8:27 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 17, 2022 8:19 am
Я не понимаю, о чём это. Мой сын, турист, голосовал в посольстве Израиля в Перу, в этом месяце. Созвонился, пришёл в назначенное время с дарконом, и проголосовал.
Ваш сын - турист,а разговор о ердим,которые в Израиле не живут,хотя формально являются гражданами Израиля.
Я бы не хотел,чтобы мою судьбу решали те,кто здесь не живет и ,возможно,жить не будет .
:6:

rianna
Благодарил (а): 3617 раз

Сообщение rianna » Чт ноя 17, 2022 8:37 am

Можно проголосовать за границей-но если срок действия даркона не истек.
У кого даркон просрочен-те не смогут проголосовать,само собой.
Те,кто вовремя продлевает даркон,могут голосовать,находясь за границей.
Разумеется,если в их стране есть израильское консульство или посольство.
Кстати,человек,проживший три года и более за границей,а потом вернувшийся в Израиль,считается министерством абсорбции тошав хозер и имеет какие-то плюшки,в виде бесплатного провоза багажа/деньги минабср возвращает,льготные ссуды на открытие бизнеса и выплату корзины в течение трех месяцев.
Насчет корзины точно знаю,так как один мой родственник уехал и приехал,имея статус тошав хозер,и три месяца получал пособие от минабсра. Три месяца гулял по Израилю,а потом уехал обратно к себе в Швецию. Сказал,что приедет через 10 лет,когда снова можно будет заполучить статус тошав хозер.
Вот его имя-Семен Исраилов,1968 г.рождения,проживает в городе ЛинчЁппинг,Швеция.
ПОЗОР ТЕБЕ,СЕМА! Пусть все знают,какое ты чмо :!:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт ноя 17, 2022 9:06 am

SlavaG писал(а):
Чт ноя 17, 2022 5:34 am
Дак в всех странах происходит ассмиляция...
И штатах,Канаде,Бразилии, Франции
Риана, сама писала о своих родичах.
Я всегда писал, не мы писали ЗОВ, не нам приехавшим по нему, его менять. И не смотричам с гафни.

Приехавшие по подельным документам это уголовщина, зов тут не виноват.
когда отцы остнователи разрабатывали ЗОВ им в страшном сне не могло привидится что спустя 60-70 лет, этот самый закон будут цинично использовать евреи по кошке, которые никакого отношения к евреям не имеют, а так же неевреи вообще подделывая и покупая документы в которых указано,что у них дедушка" еврей". и то, что нормально было в 50 -80 годах 20 века в плане ЗОВ, то в середине 90 и позже уже работает плохо , так как мир изменился и с учетом меняющихся условий в мире, нужно вносить поправки в закон, так,чтобы Израиль был убежищем для евреев,а не для всех.
а все потому,что Израиль превратился в очень привлекательную страну в которой сразу же при сходе с трапа самолета без проблем можно получить гражданство со всеми плюшками, в отличии от всех остальных развитых стран, так что неудивительно, что люди ищут любые пути включая и нелегальные и уголовные , как сюда приехать и получить плюшки. и самое простое в плане достижения поставленной цели использовать ЗОВ. выйти замуж жениться посложнее.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт ноя 17, 2022 9:15 am

В те времена Израиль был пустыней с очень тяжёлыми условиями жизни и в кольце беснующихся врагов и в Израиль ехали только прошедшие через ад холокоста и для которых Израиль становился последним убежищем и последней надеждой.
Если не выжить,так хоть умереть в бою,а не газовой камере .
Сегодня и сказочное место наберегу Средиземного моря,полное жратвы и красивых девушек,а для якобы репатриантов ещё и халявный пляжный отдых.
Да и израильский паспорт даёт многие возможности
:6:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт ноя 17, 2022 10:05 am

5x1 писал(а):
Чт ноя 17, 2022 9:15 am
В те времена Израиль был пустыней с очень тяжёлыми условиями жизни и в кольце беснующихся врагов и в Израиль ехали только прошедшие через ад холокоста и для которых Израиль становился последним убежищем и последней надеждой.
Если не выжить,так хоть умереть в бою,а не газовой камере .
Сегодня и сказочное место наберегу Средиземного моря,полное жратвы и красивых девушек,а для якобы репатриантов ещё и халявный пляжный отдых.
Да и израильский паспорт даёт многие возможности
я хорошо запомнила еще в 2002-или 2003 году, когда мой близкий родственничек попросил сделать приглашение в Израиль дочке его армейского друга, который был сам галахическим евреем и с которым он дружил все годы и разумеется я его знала, этот друг хотел,чтобы его дочка сначала посмотрела Израиль и возможно потом переехала ,но он боялся, что несмотря на все документы дочку могут тормознуть в Бен Гурионе, она была на тот момент совсем молоденькая и очень красивая девочка, а ей и так было хреново, так как они с папой похоронили маму, умершую от рака груди до 50 лет. к чему это пишу, когда пришла в мое местное МВД ,чтобы сделать такую официальную бумагу, разумеется принесла все документы и подписала бумагу,что знаю эту семью так потом когда все было закончено и все оформлено я спросила служащую, которая оформляла все бумаги на приглашение почему такие проблемы- а она усмехнулась и ответила- я здесь сижу и такое вижу,что даже не представить невозможно, каждый первый кто сюда приходит хочет остаться и такие кульбиты придумывают для этого , что хоть стой хоть падай. в результате , в Бен Гурионе проблем не было, она приехала на пару недель и уехала без вопросов.и спустя лет 5 она....репатриировалась.

Закрыто